Как выбрать свадебные аксессуары?

Образ невесты был бы незавершенным без свадебных аксессуаров: фаты, перчаток и свадебной подвязки. Сегодня на сайте Штучка.ру мы расскажем о том, как выбрать эти свадебные аксессуары, на что смотреть и о чем думать. Ведь одно свадебное платье не способно придать тебе такой же шарм, как аксессуары — они задают тон!

Свадебная фата – символ нежности и загадочности

Свадебная фата, как и свадебная обувь для невесты, – крайне важный атрибут наряда невесты. Издревле невеста шла к алтарю, закрытая фатой, что прятала ее от посторонних глаз. И только жениху было разрешено приподнять воздушную ткань фаты, чтобы нежно поздравить свою молодую жену, одарив ее нежным поцелуем. Фата всегда олицетворяла нежность и святость невесты. Без нее образ новобрачной был незавершенным.

Длина и форма фаты может быть различной. Лишь принято полагать, что чем длиннее фата невесты, тем торжественнее церемония.

Что следует учитывать, если ты решила выбрать этот свадебный аксессуар? Конечно же, это удобство. Длинная — до пола и длиннее — фата смотрится превосходно на ковровой дорожке. А вот пыльные улицы городов и прогулка по городу неизбежно испортят ее первозданную белизну. Позаботься о том, чтобы твои подружки бережно несли фату за тобой. Иначе в свадебный салон ты рискуешь прибыть с досадными потерями.

свадебные аксессуары фата

Короткая фата-вуаль

Если ты выбрала свадебное платье с пышной юбкой, то к нему следует подбирать круглую фату. Состоящая из одного слоя, круглая фата поможет полностью закрыть заднюю и, по желанию, переднюю часть голову. Чтобы от этого не пострадала твоя прическа, позаботься о том, чтобы фата крепилась на уровне середины головы или немного ниже. В обратном случае ты рискуешь скрыть от восхищенных глаз шедевры парикмахерского искусства.

Для худеньких или высоких девушек, что хотят слегка упышнить свой образ, сделав его более воздушным, стоит выбрать фату многоярусную или каскадную. Слои фаты образуют ниспадающие волны, что легко и непринужденно струятся с плеч невесты. А вот верхний слой такой фаты, что как правило, едва доходит до линии груди, можно легко использовать, чтобы прикрыть лицо невесты.

Фата многоярусная, как правило, недлинная, поэтому не стоит излишне волноваться о сохранении ее чистоты во время прогулки. Вот только порой легкие порывы ветерка могут самым неожиданным образом закрутить яруса легкой ткани. Стоит ли волноваться по этому поводу? Ведь в день свадьбы ты будешь выглядеть прекрасно и с фатой, и без нее.

Как правильно выбрать свадебные аксессуары: перчатки

Свадебные перчатки – один из самых элегантных аксессуаров наряда невесты. Они могут быть как разных цветов, фасонов, так и различной длины, материала. Например, самыми популярными среди невест считаются перчатки, сшитые из полупрозрачных кружев, тафты или легкого хлопка.

Для свадьбы летом следует подбирать перчатки из легких материалов, таких как ситец, шифон или кружева.

Если же выбираешь свадебные аксессуары для зимы, то следует отдавать тканям потяжелее, например, тафте, жаккарду, крепу или тканям с так называемыми выбитыми рисунками.

Свадебные перчатки

Изящные свадебные перчатки-митенки

Выбирать свадебные аксессуары следует, придерживаясь принципа гармонии. Для перчаток существует своя маленькая закономерность. Многое зависит от рукава свадебного платья.

Длинные перчатки, выше локтей, будут смотреться хорошо лишь в сочетании с платьем без рукавов в виде корсажа, когда плечи и шея обнажены. Такие перчатки добавят шарма невестам, что выбрали свадебное платье с глубоким декольте или открытой спиной.

А вот если фасон платья имеет небольшие рукавчики, то предпочтение следует отдавать перчаткам до локтя или по запястье.

Длинные рукава не требуют перчаток. Единственным исключением в данном случае могут быть перчатки на уровне запястья.

Перчатки – пикантная часть свадебного наряда. Они помогут завершить образ хрупкости и нежности невесты. Однако при обмене кольцами свадебные перчатки могут вызвать затруднения, создать курьезные ситуации, огорчить, упав на пол в самый неподходящий момент. Для того, что избежать лишних волнений в столь ответственный день, дизайнеры разработали так называемые митенки – те же элегантные перчатки, но с открытыми пальчиками. Тогда помешать надеть свадебное кольцо на палец не помешает никакой посторонний предмет. Разве что нервы жениха.

Выбираем свадебные аксессуары: дамские штучки

Без свадебной подвязки сегодняшним невестам ну просто никуда. Перекочевавшая к нам европейская традиция быстро была одобрена холостыми друзьями жениха и невесты, которые тоже захотели заполучить свой билет в ряды молодоженов. Классический вариант подвязки сшит из эластичной полоски или ленты, что щедро украшена кружевами, бисером, бусинками или даже стразами. Выглядит данный атрибут свадебного гардероба довольно мило и элегантно.

Загрузка...

Роль подвязки маленькой не назовешь. В течение всего дня эластичная вещица должна служить верой и правдой своей хозяйке. А вот в конце торжества подвязка должна безошибочно найти своего нового хозяина, которому, по поверьям, очень скоро суждено будет сыграть свою собственную свадьбу.

свадебный аксессуар - подвязка

Подвязка. Кадр со свадьбы!

Как правильно выбрать этот свадебный аксессуар? Главное – цвет. Для привлечения любви и богатства в семью стоит отдавать предпочтение подвязке с бело-красными кружевами. Бело-голубая подвязка – символ верности и преданности. Довольно популярна белая подвязка, украшенная бусинками и кружевами. Она символизирует чистоту и нежность невесты.

Подвязку рекомендуется покупать самой или поручить это задание лучшей подруге. Ведь та подвязка, что жених снимет с правой ноги невесты, называется медовой или счастливой. Поймавший ее счастливчик не только скоро, но и очень удачно женится.

Позаботиться о романтике первой брачной ночи поможет тот же аксессуар свадебного наряда – изящная подвязка. Помимо элегантного нижнего белья, многие невесты нередко покупают подвязку-дублер. Эту вещицу припасают специально для жениха. Чтобы никто из гостей не увидел запрещенногo предмета туалета невесты, подвязку-дублер следует надевать немного выше первой. Вот эту интимную вещицу покупать стоит исключительно самой.

И еще один небольшой совет. Под короткое свадебное платье надевать стоит лишь одну подвязку. Если все же уж очень хочется купить подвязку-дублер, то лучше ее надеть на левую ногу.

Юлия Кагадий — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.