Как выбрать свадебное платье по фигуре?

Пусть во многих случаях свадебное платье и надевается всего один раз в жизни, важность подвенечного наряда не следует недооценивать. Ведь ради того, чтобы ярко блистать на одном из самых важных мероприятий своей жизни, молодые невесты готовы на многие жертвы. Сколько примерок надо совершить, сколько всего пересмотреть, объехать, услышать и прочитать, сколько ролей примерить. Сегодня на сайте Штучка.ру мы дадим дельные советы молодым кокеткам о том, какие фасоны свадебных платьев стоит выбирать по типу фигуры, чтобы надежно сгладить недостатки, и непременно подчеркнуть все достоинства.

Модель свадебного платья для высоких невест с узкими формами

Высокие и стройные девушки – находка для любого модельера, ведь вполне неплохо смотрятся на них почти все фасоны свадебных платьев. Однако часто бывает, что фигуре девушки высокого роста может не хватать некоторых объемов и форм. Например, невеста обладает узкими плечами и небольшой грудью. Эту особенность фигуры вполне можно удачно завуалировать. Чего же следует избегать, чтобы подобрать свадебное платье по фигуре, чтобы отлично сидело на высокой и худощавой невесте?

Отвлечь внимание от узких плеч можно прибегнув к помощи затейливых и оригинальных рукавов, небольшого или широкого воротника, декоративных деталeй на платье или милого украшения на запястье и шее. Платье со спущенными плечами подчеркнет женственность и хрупкость худенькой невесты и визуально расширит линию плеч. Если плечи уж слишком худощавы, лучше не оставлять их открытыми. Тогда и чувствовать ты себя будешь более комфортно, да и разница между бедрами и плечами будет мало заметна. В таком случае рекомендуется прибегнуть к кружевному болерo в тон к свадебному платью или туфлям. Болеро желательно выбирать с воротничком-стоичкой и длинными рукавами, что удачно отвлечет внимание от худощавых плеч и рук. Прекрасно будут смотреться невысокие кружевные перчатки.

Если у тебя маленькая грудь, то стоит избегать глубоких декольте U или V-образной формы. А вот вырез-лодочка – это твой вариант. Для невесты с худоватой фигурой стоит подыскать свадебное платье, в котором лиф богато, но непременно со вкусом  расшит жемчугом, имеет кружева или бисер. Это обязaтельно визуально увеличит бюст и подчеркнет изысканность и утонченность фигуры невесты высокого роста.

С чем следует быть особо осторожной при выборе свадебного платья по фигуре, если ты – хрупкая девушка высокого роста? Глубокий вырез в виде треугольника и завышенная талия – это не твой выбор. Все это визуально вытянет и так худощавую фигуру. Поэтому стоить быть очень осторожной с фасоном свадебного платья Ампир, ведь оно не сможет полностью подчеркнуть все достоинства твоей фигуры.  Вряд ли подойдут и обтягивающие свадебные платья строгого фасона. Зачем лишний раз акцентировать внимание на отсутствие мягких женственных изгибов тела?

Слишком пышные юбки бального фасона не будут смотреться гармонично на высокой невесты худощавого телосложение, ведь в таком случае узкие плечи за счет пышного подъюбника в виде колокольчика визуально покажутся еще уже и непривлекательнее. Словом, для того, чтобы выглядеть на все 100%, избегать стоит слишком широкой и слишком зауженной юбки.

Какое свадебное платье по фигуре следует выбирать таким невестам? Идеально подойдет свадебное платье «А» силуэта. По мнению 6tu4ka.ru, желатeльно подбирать те модели, где корсет платья визуально разделен от юбки (съемный или с помощью нежной вышивки, бисера). Летящие и гофрированные юбки будут смотреться неплохо. Можно отдавать предпочтение и тяжелым тканям, однако при этом рекомендуется использовать небольшой подъюбник. Главное – суметь сделать акцент на самом главном достоинстве высокой и стройной девушки – ее талии. Можно подобрать пояс или платье с широкой вставкой именно на уровне талии. Рекомендуется приобретать модели с поперечными вышивкой или рисунком, ведь это непременно поможет придать фигуре недостающих объемов.

Модель свадебного платья для пышной фигуры

В отличие от худощавых невест, невесты полные могут похвастаться широкими формами и объемностью. Однако свадебная церемония у многих из нас ассоциируется с образом юной и хрупкой невесты, поэтому многие девушки тщательно подыскивают именно те модели свадебных платьев, что сделают их визуально более стрoйными и изысканными. Если невеста обладaет большим бюстом, широкими плечами или широкими бедрами, то с помощью знания и удачного применения законов визуальной коррекции вполне возможно «похудеть» на пару-тройку килограмм прямо на глазах приглашенных. Причем сделать это можно будет именно в нужных именно тебе местах.

Итак, какие свадебные платья подходят по фигуре пышной? И чего же следует избегать, чтобы подобрать свадебное платье по фигуре, чтобы отлично сидело на невесте, которая обладает фигурой формы «яблоко», “треугольник” (бедра и талия шире плеч) или “перевернутый треугольник” (плечи шире талии)? Во-первых, следует избегать всего широкого: рукавов, поясов, вставочек. Во-вторых, скажи нет всему объемному: юбки модели «бальное», рукавам-фонарикам, рюшам и воланам, подушечкам для плеч. Ведь все это непременно утяжелит твою фигуру.

Наконец, нельзя выбирать завышенную талию, лиф все же должен быть простым, гладким (без громоздких украшений) и немного удлиненным. Если у тебя пышный бюст, то декольте не должно быть глубоким, поэтому следует избегать «V-образного» или глубокого «Овального» выреза. В таком случае поможет вырез «от плеча». Отлично будет смотреться корсет, только он должен быть по возможностью менее расшит бусинками и бисером.

Загрузка...

Стоит отказаться как от пышных юбок с воланами или несколькими слоями, так и прямых или облегающих фасонов. Главное – суметь создать образ легкости, малого объема, поэтому платье должно струиться по телу невесты. Не акцентируй внимание на том, что можно удачно скрыть.

С чем следует быть особо осторожной при выборе свадебного платья по фигуре, если ты – полная невеста с пышным бюстом, широкими плечами и бедрами? Прекрасно подойдут две модели свадебных платьев: фасон свадебного платья А-силуэт или “принцесса” (рекомендуется без шва в талии и вертикальный орнамент в виде вышивки или бисера), а также «Ампир» со струящейся юбкой из легкой ткани. Неплохо может смотреться и заниженная талия и платье, что постепенно расширяется книзу.

Лиф должен быть удлиненным, а ткани нетяжелые, топорщящиеся, а мягкие и струящиеся. Рукава простые, длинные или не очень, все это сможет подчеркнуть естественность и красоту твоих рук, удлинить их, а также  убрать акцент с широких плеч. Швы и линии следует подбирать продольные, что зрительно сделает тебя не только выше, но и стройнее. И, конечно, же каблуки, пышная прическа и колье прекрасно дополнят образ и уравновесят фигуру.

Если бедра шире плеч, то верхнюю часть туловища можно уравновесить с помощью богато украшенного топа, пышных рукавов и выреза «лодочка». Следует избегать слишком широких или наоборот слишком зауженных юбок. А вот пышную юбку рекомендуется подбирать девушкам с узкими бедрами и узкой талией, но широкими плечами и большим бюстом.

Удачных примерок вам, дорогие будущие невесты, и правильного выбора свадебного платья по вашей фигуре!

Юлия Кагадий — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*