Секреты идеального макияжа

Каждая женщина стремится быть красивой, даже если природа не наделила ее внешностью супермодели и шармом актрисы. Однако существует множество способов даже из дурнушки превратиться в привлекательную особу, которая будет ловить на себе восхищенные мужские взгляды. Сайт Штучка раскрывает для своих читательниц секреты идеального макияжа, которые помогут женщинам поспорить с природой в борьбе за красоту.

Вот 10 полезных советов, которые помогут избежать преждевременного старения кожи и позволят каждой читательнице сайта выглядеть максимально эффектно.

1. Очищай лицо от макияжа перед сном

Даже если ты вернулась домой под утро после бурной вечеринки, не стоит падать в постель при полном параде. Можно полениться снять вечернее платье или сексуальные чулки, но привести свое лицо в порядок ты просто обязана! Ведь кожа должна получать так необходимый ей кислород, поэтому – долой лень и усталость!

После сна ты сама себе тысячу раз скажешь спасибо за то, что предусмотрительно избавилась от «помятой» и опухшей физиономии со следами вчерашней косметики.

2. Отправь в мусорное ведро темные карандаши для губ

Сексуальные пухлые губки – мечта каждой красавицы. Но не стоит для этих целей искусственно увеличивать их объем с помощью слишком темного контурного карандаша. Максимум он должен быть на 2-3 тона темнее помады. Ведь секреты идеального макияжа заключаются не в его яркости, а в аккуратности. И слишком темная подводка для губ в этом отношении – очень плохой помощник.

3. Не злоупотребляй тональным кремом

Прятать изъяны с помощью тонального крема – дело полезное и благородное. Однако не стоит этим злоупотреблять, пытаясь вместе с шероховатостями избавить кожу лица от ее природного цвета.

В идеале тональный крем по тону должен соответствовать коже, поэтому выбирать его следует исключительно при дневном освещении. Помни, что слишком темный либо чересчур светлый тональный крем способны превратить тебя в настоящего клоуна!

4. Будь аккуратнее с румянами

Красное пятно на всю щеку, призванное имитировать здоровый цвет кожи, вовсе не тот эффект, которого ты добиваешься, используя румяна. Их должно быть совеем чуть-чуть и лишь в тех местах, где они действительно необходимы.

Мазать румянами нос, подбородок и лоб, пытаясь выгодно подчеркнуть контуры лица – дело неблагодарное. Имидж вульгарной особы, не знающей меры, тебе будет обеспечен.

5. Если ты блондинка, то забудь про черный карандаш для бровей

Соболиные брови, бесспорно, хороши. Но секреты идеального макияжа не предполагают, что это великолепие должно украшать лица блондинок.

В этом случае 6tu4ka.ru оттенить брови коричневым либо серебристо-серым цветом, и в тон ему использовать карандаш для глаз.

6. Определись с акцентом в макияже

Ошибкой было бы считать, что каждая часть лица должна приковывать внимание противоположного пола. Сделай акцент на чем-то одном, но так, чтобы это по-настоящему впечатляло. Если это глаза, то губы, соответственно, должны выглядеть довольно скромно и непритязательно. Если же акцент делается на губах, то не стоит использовать для глаз тени вызывающих тонов.

Загрузка...

7. Тени и тушь: два сапога – пара

Возьми себе за правило при использовании теней наносить на ресницы тушь. Секреты идеального макияжа в данном случае просты: с тушью накрашенные газа выглядят намного эффективнее и ярче, а без нее – заметно проигрывают.

8. Делу – время, потехе — час

Необходимо четко знать, какой макияж в каких ситуациях уместен. Днем не следует усердствовать с цветовой палитрой, лучше отдать предпочтение светлым естественным тонам. Зато вечер – время для полета фантазий и насыщенных цветов.

9. Тени должны гармонировать с кожей и цветом глаз

Моду следует уважать, но это совсем не повод следовать ей слепо и безоговорочно. Иначе модные розовые тени могут превратить тебя из вполне милой барышни в уродину. Подбери свои тона теней и не отказывайся от них даже тогда, когда все вокруг впадут в очередную модную истерию.

10. Соблюдай чувство меры

Секреты идеального макияжа совершенно бессмысленны в том случае, если ты ежедневно изводишь на свое лицо тонны косметики. Умойся, посмотри на себя в зеркало, улыбнись и – откажись от половины всех тех ухищрений, к которым ты прибегаешь, чтобы быть красивой.

Минимальный макияж, выгодно подчеркивающий твои достоинства, намного более эффективное средство, чем слой грима, скрывающий недостатки.

——
Авторство – сайт Штучка.ру, сайт для современных девушек

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания авторства и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*