Уроки макияжа от Estee Lauder и Тома Пешо

Прекрасно выглядеть мечтает любая женщина, однако искусство макияжа с каждым годом постичь становится все сложнее. Угнаться за модой не так-то просто, ведь десятки дизайнеров и парфюмеров каждый сезон предлагают прекрасным дамам свое видение образа совершенной женщины. Один из них – Том Пешо, креативный директор по макияжу знаменитого американского бренда Estee Lauder. Сегодня на страницах сайта Штучка он делится с читательницами своими секретами женского очарования.

Не так давно Том Пешо  специально для Estee Lauder создал удивительно яркую и стильную коллекцию макияжа Blue Dahlia Pure Color, благодаря которой современные женщины теперь в полной мере могут соответствовать идеалу дизайнера.

По его мнению, в этом сезоне особенно актуальными будут тени дымчатых тонов, неяркие мерцающие губы и вызывающе насыщенный лак для ногтей. Таким образом, Том Пешо предлагает сделать основной акцент на глазах и маникюре, справедливо полагая, что функция помады и блеска  — придать губам естественную влажность и матовость.

Макияж для глаз: томно и вызывающе

Глаза, подернутые легкой дымкой, загадочные и выразительные – самое совершенное оружие современных женщин. Том Пешо убежден, что именно глаза должны являться главным инструментом соблазнения мужчины и вкупе с неотразимой улыбкой создавать образ таинственной красавицы.

В своей коллекции для Estee Lauder мастер макияжа предлагает воспользоваться женщинам  тенями серо-голубой гаммы, которые прекрасно подойдут как для дневного, так и для вечернего макияжа.

Сам Том Пешо признается, что два его любимых цвета теней – синий и черный,  с помощью которых любая женщина может подчеркнуть свою изысканность и сексуальность.

Загрузка...

Однако новая палетка теней от Estee Lauder имеет весьма богатую цветовую палитру, и Том Пешо призывает не останавливаться лишь на синем и черном, а экспериментировать, чтобы подобрать индивидуальный вариант макияжа.

В качестве примера мастер приводит созданный им для рекламы коллекции образ модели Хилари Рода (см. фото), для которой с учетом ее личных особенностей он сделал акцент на черных тенях. Но это совсем не означает, что в новом сезоне каждая женщина должна использовать именно эти тени, ведь далеко не каждая представительница прекрасного пола чувствует себя комфортно с черными веками.  Том Пешо предлагает в этом случае использовать черную тушь для ресниц, а основной упор сделать на тени синих, серых и голубых оттенков, представленные в новой коллекции Estee Lauder.

Эти губки – просто прелесть!

Коллекцию блеска для губ Том Пешо создавал для Estee Lauder с тем расчетом, чтобы каждая женщина могла самостоятельно регулировать интенсивность цвета. Если хочется сделать губы нежными и естественными, чтобы выглядеть моложе своих лет, то достаточно нанести один слой блеска. Несколько слоев придадут цвету насыщенность, а образу – зрелость и сексуальность. Практически вся коллекция  блеска от Estee Lauder выполнена в естественных теплых тонах, и ее цель – подчеркнуть яркость глаз, не отвлекая от них внимания.

Однако у Тома Пешо есть несколько секретов, которые позволяют с помощью блеска добиться любого желаемого результата.

Так, для того, чтобы подчеркнуть выразительность губ, стоит воспользоваться карандашом в тон блеска. А добиться насыщенного оттенка, сохранив при этом эффект влажности, можно с помощью использования губной помады, поверх которой наносится блеск того же оттенка. Для придания губам пухлости и сексуальности стоит воспользоваться контурным карандашом, после чего нанести на них блеск любого естественного оттенка. Том Пешо советует в качестве второго слоя использовать блеск более интенсивного цвета, который при смешивании покрытием светлого тона придаст губам объем.

Мастер признается, что новая коллекция блеска для губ от Estee Lauder рассчитана на женщин, обладающих яркой и теплой внешностью, к которым можно отнести такую актрису, как Роми Шнайдер. В свою очередь, дамам с холодной утонченной красотой, которой обладает актриса Катрин Денев, стоит пользоваться исключительно губной помадой.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*