Какую мазь использовать от черных точек?

мазь на пальце

Лицо, как с обложки глянца, является предметом мечты каждой девушки, и Штучка.ру в курсе, что любой малейший дефект способен испортить настроение. Проблемная кожа, спрятанная под тональником, смотрится неприглядно. Вот почему для многих актуален вопрос, какая мазь от черных точек лучше. 

Если ты ищешь мазь от множества черных точек на всем лице, включая лоб, нос, подбородок, то, судя по отзывам, подойдут:

  • Вишневского,
  • Ихтиоловая,
  • Ретиноевая.

Если у тебя целый «букет» проблем на коже лица, то в ход можно пустить практически все возможные средства:

  • та же Цинковая подсушит прыщики, если кожа жирная, сузит расширенные поры,
  • Серная – вылечит многочисленные высыпания,
  • Вишневского, Ретиноевая, Ихтиоловая – помогут при прыщиках с воспаленным видом, гнойничках и подкожниках.

Салициловая же мазь в своем первозданном виде для лица не подходит, и ниже прочитаешь, почему.

Правила

Аптечные средства нельзя использовать так, как захочется. Важно внимательно смотреть инструкции. Вот приблизительные рекомендации, которые тебе помогут.

  1. Наноси составы только туда, где много проблемных моментов. Обычно это Т-зона, подбородок, лоб, крылья носа. Иногда черные точечки есть на щеках, правда, они мельче. Их тоже можешь намазывать, но только через раз. Одну процедуру для Т-зоны, к примеру, намазываешь, следующую – пропускаешь. И так далее в течение всего курса.
  2. Не забывай, что всякое средство воздействует не только снаружи, но и изнутри. Поэтому с одной стороны, это хорошие новости, ты можешь в домашних условиях справиться с дефектом, а с другой – действуй аккуратно. Тем, кто только начал бороться с проблемными участками, стоит для начала купить самую малую концентрацию действующего вещества. И по мере реагирования кожного покрова увеличивать. Упаковка цинковой мази

Цинковая: кому подойдет?

Цинковая мазь универсальна. Ее ты можешь использовать, даже если твоя кожа чувствительна. В этом она гораздо лучше, чем, например, Дифферин. В составе присутствует цинк, который и отвечает за подсушивающий эффект. А благодаря вазелину средство позволяет регенерировать поврежденные клеточки быстрее. Цинковая мазь быстро снимает воспаления, является прекрасным антисептиком и сужает твои поры.

Серная

Стоит сказать несколько слов об этом препарате, который является антисептическим и противовоспалительным. Эта мазь используется от прыщей и черных точек, если взять ее в концентрации 33,3%. Надо нанести на кожный покров и оставить так для воздействия в течение трех часов. Весь курс устранения проблем может занять около пары недель.

По сравнению с остальными эта мазь самая жирная, может испачкать одежду и постельное белье, отстирать пятна будет довольно-таки сложно. Поэтому на время курса терапии используй то, что не жалко. Согласись, довольно «жесткие» рамки. Основным минусом, который не способна «перебить» даже цена в 30 рублей (+/-) является сильный запах, очень неприятный.

Ретиноевая мазь: особенности использования

Ретиноевая мазь эффективна за счет того, что снижает активность сальных желез, выступает в качестве противовоспалительного средства. Ретиноевая мазь используется, если черные точки возникли на носу, да и на лице есть угри, воспаления и подкожники.

За счет ретиноидов в составе удается регенерировать кожу.

Ретиноевая мазь должна наноситься обязательно тоненьким слоем на проблемные зоны. Первое время хватит одного раза в день, позднее переходи на систематичность дважды в сутки. Всего курс применения состава предполагает две-три недели.

Дифферин: использовать или нет?

Его иногда рекомендуют в качестве аналога Ретиноевой мази. Внимание! Он является более агрессивным, поэтому целесообразно пробовать только на очень жирной коже, плотной, с комплексом разных проблем:

  • прыщи,
  • подкожные комедоны,
  • воспаления.

Если у тебя тонкая кожа, то Дифферин противопоказан.

Дифферин наносят на кожу один раз в сутки совсем ненадолго, потом смывают. Важно обязательно, вне зависимости от твоего типа кожи, соблюдать технику безопасности. В противном случае ты рискуешь получить сильный ожог, шелушение.

Правда, в сравнении с пилингами и гелями, Дифферин действует глубже. Не просто на черные точки, но на процессы их возникновения. Дифферин замедляет выработку кожного сала. После обязательно смазывай кожу Бепантеном либо Пантенолом.

Линимент Вишневского

Мазь Вишневского – средство, которое уже не одно десятилетие пользуется популярностью. Как и Ихтиоловая, эта мазь выводит кожное сало, гнойное отделяемое, загрязнения. Если темных точек немного, то наноси средство Вишневского локально ватной палочкой, а если проблемный участок весь «усеян» ими, то нужно намазать его целиком и оставить на час, затем смыть.

Линимент Вишнеского эффективен и при прыщах, особенно красных, немного болезненных, крупных. Намажь его на ночь густо-густо, приложи компресс из ваты с бинтиком или марлей, оставь на ночь.

Если верить отзывам, то бальзамический линимент Вишневского поможет справиться с точками и прыщиками за пару-тройку сеансов.

Ихтиоловая и салициловая мази: как действуют?

Ихтиоловая мазь обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и дает локальное обезболивание. Ее используют, если на лице черные точки и угревая сыпь, фурункулы, воспаления и даже некоторые заболевания кожи. Судя по инструкции, препарат эффективен при воспалениях и позволяет устранить гнойное содержимое даже из глубоко «засевшего» под кожей прыща.

Ихтиоловая мазь густым слоем наносится на участки с угревой сыпью и выдерживается несколько часов (по разным источникам, от 2 до 8 ч.), а после снимается ватным диском. Для умывания лица можно использовать молочко или пенку с мягкой консистенцией. Затем на проблемные участки нанеси гель, лосьон либо крем, в которых содержится салициловая кислота.

Кстати, салициловая кислота есть в составе множества средств против себореи, угрей. Мазь продается в каждой аптеке. И она, если и помогает, то весьма и весьма опасна в чистом виде.

Важно не пересушить кожу, поэтому наноси состав только на проблемные области, не на все лицо! 

Воспользуйся ватной палочкой. Ее нужно обмакнуть в мазь или раствор салицилки (так ее иногда называют) – но 1-процентный. Нанеси на черные точки, а затем через четверть часа смывай прохладной чистой водой. Делай утром и вечером.

Салициловая мазь дешевая, иногда говорят, что ее аналог – цинковая, но это не так. Сама по себе Салициловая является сильнейшим концентратом, поэтому в чистом виде на лицо наносить ее опасно. Ее можно смешать, к примеру, с кремом для лица. Это позволит снизить ее концентрацию и дать успокаивающее воздействие. Кстати, если ты добавишь ее в крем, то можно наносить не только на проблемные места, но и по всему лицу (конечно, кроме области вокруг глаз).

Рецепт комбинированной маски

Для ее приготовления тебе понадобятся мази:

  • Салициловая – 1 ч.л.,
  • Серная – 1 ч.л.,
  • Цинковая – 1 ч.л.
  • и деготь – 3-4 капельки. Лицо в косметической маске

Цинковая мазь хороша тем, что обладает подсушивающим эффектом, борется с воспалениями, является хорошим абсорбент

ом и выступает против бактерий. Салициловая и серная – убивают бактерии, регулируют деятельность сальных желез. А деготь (продукт из коры березы) регенерирует, устраняет красноту и очищает загрязненные поры.

Загрузка...

Внимание! За счет дегтя в составе крем может обладать резким запахом, не совсем приятным. Сгладить его помогут эфирные масла.

Можно добавить к смеси несколько капелек любого на выбор:

  • лавандового,
  • цитрусового – лимон, апельсин, грейпфрут,
  • чайного дерева.

После приготовления эта смесь может оставаться годной для использования еще в течение 2 недель, если хранить баночку плотно закрытой в холодильнике. Свойства всех компонентов сохранятся. Поэтому ты можешь приготовить на половину курса лечения, всего он продолжается 1 месяц.

Средство наносят на предварительно очищенные проблемные области лица, где есть черные точки, оставляют на 2-3 часа (судя по рекомендациям на форумах), иногда советуют на всю ночь, но это 6tu4ka.ru все же не приветствует. После смывай прокипяченной водой, а лучше травяным отваром (на основе ромашки, чистотела либо череды).

Когда ожидать эффект?

При использовании домашнего крема раз в 2 дня ты заметишь эффект уже спустя пару недель. Как раз подоспеет время для приготовления очередной порции на остальной срок всего курса. Черные точки станут менее заметными, высыпания пройдут, тон кожи станет более ровным, свежим. Однако если у тебя есть серьезные заболевания кожи, самолечение строго запрещено! Профессиональный врач-косметолог, дерматолог или другой профильный специалист лучше любой народной мудрости, так как перед назначением тех или иных местных средств или препаратов для применения внутрь проведет тщательную диагностику.

Помни, что мазь от черных точек, ихтиоловая или любая другая, не панацея. Если у тебя жирная кожа, то важен грамотный уход с применением спиртовых тоников, гелей, пенок с содержанием спирта. И стоит пересмотреть рацион, отказаться от жареного и копченого. Не лишней окажется и консультация специалиста!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*