Как правильно делать педикюр

Не знаете, как правильно делать педикюр? Сайт Штучка вам в этом поможет! Сразу отметим, что полноценный педикюр достаточно делать 1-2 раза в месяц. Для поддержания результата каждую неделю можно очищать ступни ног с помощью скраба или пемзы. Для того, чтобы кожа ступней всегда была мягкой, ее необходимо каждый день смазывать питательными кремами или маслом.А теперь попробуем получить ответ на поставленный вопрос: как правильно делать педикюр в домашних условиях? Рассмотрим все его этапы по порядку.


Распариваем ступни

Готовим теплую ванночку. Для дополнительной пользы в воду можно добавить настой ромашки, цветков липы, календулы или коры дуба. Последнее особенно эффективно при сильном потоотделении ног (следует знать, что после коры дуба кожа может немного потемнеть).

Если добавить в  ванночку соль, она поможет быстрее зажить мелким ранкам и трещинкам на коже ступней. Огрубевшая кожа хорошо размякнет, если в воду добавить немного крахмала.

Длительность ванной процедуры – 15-20 минут.

Очищаем ноги от огрубевшей кожи

Как только пройдет отмеченное время, достаем из воды одну ногу, вытираем ее насухо полотенцем и обрабатываем ступни, особенно пятки, пемзой или специальной металлической щеткой.  Для лучшего очищения на щетку можно нанести немного скраба  и продолжить дальнейшую обработку. Обрабатывать необходимо всю поверхность ступни, в том числе пальцы. Все тоже самое повторяем и с другой ногой.

Обрабатываем ногти

Для того, чтобы правильно сделать педикюр, необходимо особое внимание уделить именно ногтям. Помним, что ногти на ногах обрезаются по прямой линии. Это касается в первую очередь ногтей больших пальцев, которые имеют свойство врастать в палец при закругленном обрезании ногтя.

Подпиливание ногтей начинаем с уголков к центру. Стараемся, чтобы форма ногтя была приближена к квадрату.

Неровную поверхность ногтей можно отшлифовать специальным буфом (блок из полиэтиленовой пены), благодаря этому поверхность ногтя станет гладкой и ровной. Выбирайте буф с наименьшей абразивностью и будьте осторожны с проведением данной процедуры.

Удаляем кутикулу

Правильно сделанный педикюр в домашних условиях подразумевает также удаление кутикулы. Для этого смазываем ее специальным кремом, а после 5 минут отодвигаем к основанию деревянной палочкой.   6tu4ka.ru не советует полностью удалять кутикулу, так как она защищает ноготь от повреждений, заражения инфекцией и проникновения грибка ногтей.

Красим ногти

Продолжаем дальше правильно делать педикюр в домашних условиях. Покрываем ногти цветным или прозрачным защитным лаком. Можно предварительно нанести базу под лак, которая скроет мелкие неровности и желтизну ногтей. Лак наносим в два слоя, а после высыхания наносим закрепитель, который продлит жизнь лака на ногтях. Чтобы было удобнее наносить лак, можно одеть на пальцы специальный разделитель.

Наносим питательные кремы

И, наконец, последний этап нашего курса о том, как правильно делать педикюр в домашних условиях. Наносим на кожу ступней мягкий увлажняющий крем.

Дополнить уход за ступнями можно масляными обертываниями. Особенно они эффективны в том случае, если подошва ступней остается немного огрубевшей.  Разогретое масло (только не сильно горячее) можно нанести на кожу стоп, обмотать бинтом, а сверху натянуть целлофан и надеть теплые носки. Процедура длится минут 30. Потом необходимо масло смыть водой и насухо вытереть. Достаточно провести 2-3 сеанса таких обертываний, как кожа ваших стоп будет выглядеть здоровой и ухоженной.

Вот мы и получили ответ на вопрос: как правильно делать педикюр в домашних условиях.  Оказывается, это несложный процесс. Достаточно совсем немного уделять времени ногам, чтобы они всегда были красивыми и аккуратными. Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно делать педикюр. Со временем вы быстро научитесь, если, конечно, это дело не забросите. —— Автор – mimoza, сайт Штучка.ру – сайт для современных девушек

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права. Копирование статьи без указания авторства и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*