Считается, что ловцы снов пришли к нам из Америки – их использовали индейцы для того, чтобы подвешивать над кроваткой младенца. Но не стоит путать этот амулет с детским мобилем — он предназначался не для развлечения и отвлечения малыша, а для его защиты от зла.

Что представляет собой амулет

Многие люди, сталкиваясь в магазине с этим предметом, не понимают, что это такое. Естественно, без этого понимания трудно понять, для чего нужен ловец снов. Изначально по легенде, эти амулеты предназначались для защиты человека во время сна. Индейцы считали, что плохие сны, как и многие другие злые вещи, способны запутывать и вводить в заблуждение. А подобный амулет нужен, чтобы во время сна подобные негативные сновидения сами запутывались и не могли добраться до человека.

девушка и амулет ловец снов

Ловец снов представляет собой обруч, во внутренней части которого переплетены нити и различные натуральные предметы. Это могут быть веточки, бусины, перья птиц, ракушки и подобные вещи. Все эти компоненты переплетаются так, что образуют сеть, в которой и должны запутаться плохие сновидения. А вот добрые и хорошие сновидения должны легко просачиваться сквозь эту своеобразную паутину.

Как правильно повесить?

Ловец следует размещать в зоне над кроватью, так как именно там он и нужен. Приятные сновидения будут стекать по перьям или другим предметам, и попадать сразу на спящего человека. Поэтому наилучшей зоной размещения будет область над подушкой. Но не нужно вешать его на гвоздик, вбитый в стену, или прибивать к стене. Амулету нужен простор, чтобы он мог свободно колыхаться от ветра, и ни что не стесняло бы его полета. Если невозможно подвесить ловец таким образом, то лучше разместить его посреди комнаты на светильнике, чем прибивать к стенке.

Уход за амулетом

Мало правильно подвесить ловец, следует периодически ухаживать за ним, очищая его от скопившихся сновидений. Зачем это нужно? Считается, что плохие сновидения накапливаются в этой паутине, и со временем она переполняется. Если вовремя не очистить амулет, то плохие сновидения начнут просачиваться сквозь него. Также сквозь неочищенный ловец снов к вам перестанут проникать хорошие и добрые сновидения.

Очистить его очень просто. Нужен свежий воздух и прямые солнечные лучи. Просто время от времени выносите ловец на улицу и оставляйте его там на некоторое время. Пусть его хорошо продует свежий ветер, и прогреет солнце.

Если же ловец висит таким образом, что на него периодически попадают прямые солнечные лучи, то дополнительная чистка может и не понадобится. При таком размещении все ночные кошмары будут удаляться каждый солнечный день.

Но те специалисты, кто изучает влияние этих амулетов, говорят о том, что не все из них нуждаются в очищении. Те, в паутину которых вплетены натуральные камни, обладают весьма сильным воздействием. Их не обязательно вешать именно над кроватью – они в любом месте комнаты будут благоприятно влиять на сновидения, а также они не нуждаются в постоянной очистке. Подойдут следующие минеральные камни: горный хрусталь, кварц, тигровый глаз, бирюза, аметист, гематит, сердолик, малахит. Но важно, чтобы камень присутствовал только один.

Амулет какого цвета выбрать?

Для чего в целом нужен ловец снов мы разобрались. Но есть ли какая-то взаимосвязь его цвета и оказываемого воздействия? И такая связь существует. Разные оттенки оказывают на нас различное влияние. А в тот момент, когда человек спит, такое влияние становится существенно сильнее.

  • Белый поможет справиться с заболеваниями, повысит энергию организма и придаст некую возвышенность помыслам.
  • Черный подарит твердость духа, стойкость и поможет довести до конца сложное дело.
  • Красный оказывает воздействие на творческий потенциал, наделяет энергией и придает сил.
  • Розовый снимает напряжение, придает жизнелюбия и нормализует потоки любовной энергии в доме.
  • Оранжевый уравновешивает ин и ян, помогает человеку справиться со многими негативными проявлениями.
  • Желтый делает тело и дух более здоровыми, позволяет более тонко воспринимать все происходящее вокруг.
  • Зеленый ассоциируется с жизнью во всех ее проявлениях, придает сил для новых свершений и позволяет более объективно воспринимать реальность.
  • Голубой помогает предвидеть будущее и позитивнее относиться к происходящему в жизни.
  • Синий активизирует логику и помогает человеку стать более гармоничным.
  • Фиолетовый помогает раскрыться вдохновению, дает силы, чтобы адекватно воспринимать даже негативную действительность.

Существуют ловцы снов, сделанные из нескольких цветов. Но разобраться в том, чем они помогут в конкретном случае лучше специалисту. Вам же при выборе следует опираться на внутренние ощущения. Ваше «Я» подскажет, какой амулет необходим именно в этот момент времени.

ловец снов в руках

Людям, не верящим в потусторонние силы, непонятно, зачем покупать амулеты, подобные ловцу снов. Однако те, кто верят во влияние темных и светлых сил, отмечают, что сон стал спокойнее, а сил с утра хватает для больших свершений. Возможно, это эффект плацебо. А может, наши предки знали об окружающем нас мире чуть больше, чем мы.