Аккуратные ухоженные брови сейчас находятся на пике моды. Как же сделать форму бровей идеальной, не прибегая к услугам специалистов? Для этой цели можно использовать женский триммер для бровей. В статье подробно расскажем, что это за прибор и как им пользоваться.

Что такое триммер

Триммер для стрижки или коррекции бровей — компактное электрическое устройство, позволяющее сделать форму бровей идеальной за минимальное время.

женское лицо триммер

Устройство внешне похоже на шариковую ручку или на флакон с тушью. Это сходство отмечается из-за формы. На конце прибора располагаются маленькие лезвия, на которые одеваются насадки разной длины.

Назначение прибора — стрижка бровей для создания идеальной формы. Также удобно проводить коррекцию, когда нужно быстро привести в порядок бровки.

Аппараты бывают двух основных видов: механические и электрические. Механические устройства выглядят как расчески или ножницы с лезвиями для стрижки волосков. Электрический триммер — устройство продолговатой формы, работающее от аккумулятора или от батареек.

В последнее время механические устройства практически не используются, так как электрические приборы намного удобней и стоят относительно недорого.

Как подстричь бровки с помощью триммера?

Прежде чем приступать к стрижке бровей, нужно подготовить все необходимые принадлежности. Для процедуры понадобится:

  • Триммер (лезвия перед стрижкой нужно смазать специальным маслом, имеющимся в комплекте).
  • Пинцет или щипчики для бровей. Понадобятся для выщипывания непослушных волосков.
  • Карандаш для очерчивания формы бровных дуг (обычно выпускается белого цвета).
  • Зеркало. Лучше будет, если это специальное гримёрное зеркало с увеличивающим эффектом и подсветкой.
  • Щеточка для расчесывания бровей (если нет специального инструмента, подойдет промытая щеточка от старой туши).

Все инструменты должны быть чистыми.

Сначала нужно подстричь волоски до необходимой длины. Для этого необходимо пользоваться соответствующей насадкой. Триммером нужно провести по всей бровной дуге, чтобы убрать лишнюю длину волосков.

Следующее действие — коррекция формы. Это самый ответственный этап, так как именно от него зависит, какой формы будут женские бровки. Процедура выполняется следующим образом:

  1. Карандашом очерчивается контур брови.
  2. Триммером без насадки сбривается все лишнее, выходящее за контур формы. Делается это так: кожа в зоне роста волос натягивается по направлению вверх, волоски сбриваются против роста волос. Если с первого раза удалились не все волоски, процедуру повторяют.
  3. Затем щеточкой брови зачесываются наверх. Все, что выступает за очерченный контур, сбривается. Затем брови зачесываются вниз, и процедура повторяется.

После процедуры бровки смазывают питательным кремом или маслом.

женщина корректирует бровь

При использовании триммера для коррекции формы нужно быть максимально аккуратным, так как одно неверное движение может привести к непоправимому результату.

Перед использованием, устройство нужно хорошо зарядить или поставить новые батарейки. Если заряд у аппарата слабый, он будет плохо справляться со своими функциями, волоски будет не сбривать, а выдергивать.

Прежде чем приступать к процедуре, не лишним будет прочитать инструкцию, как пользоваться триммером для бровей, так как разные модели могут иметь какие-нибудь конструктивные особенности.

Лучшие модели

Производители представляют огромное количество женских моделей. Попробуем определить лучшие товары.

  • Philips HP6390/10. Одна из самых маленьких женских моделей, но это не делает его менее функциональным. В комплекте прилагаются: пинцет, щеточка для очистки и 2 насадки. Работает от одной батарейки. Прекрасно выполняет свои функции. Цена прибора от 1500 рублей, что является недостатком.
  • Endever Aurora 993. В комплект входят 2 насадки, защитный колпачок, щеточка для очистки лезвий и специальная удобная подставка для хранения. Лезвия из нержавеющей стали, прослужат очень долго. Металл не боится влаги, устойчив к коррозии. Прибор оснащен подсветкой для более точного удаления волосков. Работает от одной батарейки. Цена начинается от 550 рублей в сетевых магазинах.
  • Gezatone DP508.Компактный женский триммер для зоны бикини и бровей. В комплект входят: 2 насадки и щеточка для очищения лезвий. Работает от одной батарейки. Простое и надежное устройство. Цена начинается от 790 рублей.

Это самые популярные модели женских триммеров. Они прекрасно себя зарекомендовали. Долго служат и оправдывают свое предназначение.

Как выбрать лучший триммер?

Чтобы выбрать надежное и качественное устройство, необходимо придерживаться нескольких простых правил.

Покупать женский триммер нужно в специализированных магазинах. Не стоит приобретать устройство на рынке или с рук.

Комплектация имеет значение. Определите для себя, что бы вы хотели видеть в наборе. Стандартный комплект: 2 насадки и щеточка. Бывает, что производитель прилагает к триммеру пинцет, защитный чехол, батарейки и другие мелочи. В таких случаях цена за товар возрастает.

Перед покупкой необходимо уточнить от какого источника питания работает прибор. Это могут быть батарейки (тип ААА) или встроенный аккумулятор, заряжаемый от электрической сети (второй вариант предпочтительнее).

Обязательно нужно уточнить гарантийный срок. Ответственные производители устанавливают срок на изделие не менее 1 года. Нужно проследить, чтобы гарантийный талон был заполнен правильно.

Если есть возможность, лучше проверить, как работает прибор (это можно сделать на предплечье). Это позволит установить, как триммер сбривает волоски, удобно ли пользоваться устройством.

Перед тем как отправиться в магазин, можно почитать отзывы в интернете или посмотреть тематическое видео. В сети полно такой информации, поэтому перед покупкой можно составить впечатление о том, какая именно модель нужна, и выбрать лучший вариант.

Выполняя эти несложные правила, можно купить лучший товар по приемлемой цене.

Преимущества и недостатки

Преимуществ у этого прибора значительно больше, чем недостатков.

Преимущества:

  • Прибор компактный, легко помещается даже в самую маленькую сумочку. Им удобно пользоваться в дороге.
  • Удаление волосков проводится безболезненным способом. Так происходит, потому что волосок не выщипывается, а сбривается у самого корня.
  • Простота в применении. Использование триммера не предполагает наличия каких-то специальных навыков или знаний. Устройством может пользоваться любая женщина.
  • Долговечность прибора. Устройство от хорошего производителя при должном уходе может прослужить более 5 лет. При этом, ухудшения функций не наблюдается.
  • Многофункциональность. Аппаратом можно удалять волоски не только на бровных дугах, но и на верхней губе и даже в зоне бикини.

Триммер хорошо подходит барышням с чувствительной кожей, которые не могут переносить выщипывание. Для них это лучший способ избавиться от лишней растительности.

Преимущества сделали этот прибор очень безумно популярным среди женщин различного возраста.

Недостатков значительно меньше, точнее их всего два:

У брюнеток с темными плотными волосами уже на следующий день после применения появляются черные точки в тех местах, где были сбриты волоски. Поэтому таким дамам пользоваться триммером не рекомендуется.

Выполнять манипуляции с прибором нужно очень аккуратно, иначе можно легко испортить форму бровной дуги.

Несмотря на недостатки, многие дамы предпочитают пользоваться женским триммером для бровей, предпочитая его выщипыванию и эпиляции.

С каждым годом устройства для стрижки и коррекции формы бровей становятся более популярными. В скором времени, пинцет и эпиляция лица останутся в прошлом.

Статья проверена бьютиблоггером сети instagram @lil4olga. О наших авторах и экспертах.