Бывает так, что после окрашивания бровей, невозможно без слез смотреть в зеркало. Краска легла неровно или цвет не подошел. Как смыть краску с бровей, не навредив волоскам и коже? Делимся простыми и эффективными способами. 

Когда нужно смывать краску?

Чаще всего смывание краски может понадобиться при самостоятельном окрашивании в домашних условиях. Рассмотрим несколько примеров, когда это сделать просто необходимо:

  • Цвет лег неровно. Имеются участки с разной интенсивностью окрашивания. Такие брови выглядят не эстетично, цвет однозначно нужно смывать.
  • Цвет настолько интенсивный, что из зеркала на вас смотрит «красавица» с угольными широченными бровями.
  • Появилась аллергическая реакция на компоненты состава.
  • Оттенок совсем не подходит к цвету кожи и волосам, старит лицо.
  • Брови окрасились хорошо, но по краям осталась лишняя краска, которая окрасила кожу.

Обычно такие неприятности получаются при первом окрашивании, когда еще нет опыта.

Как смыть краску в домашних условиях?

При неудачном окрашивании, краску или хну с бровей необходимо смывать. Какое средство выбрать? Можно обратиться в салон красоты, но услуга будет стоить дорого. Да и кому захочется выходить из дома с испорченными бровями? Поэтому воспользуемся домашними методами, которые эффективны и проверены многими женщинами.

Жирные кисломолочные продукты. Самое безопасное и в то же время эффективное средство. Смывать можно кефиром или жирной сметаной. Кисломолочный продукт наносится на зону роста бровей и втирается массирующими движениями. Необходимо оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. При необходимости процедуру повторить. Преимуществом этого способа является абсолютная безопасность. Недостаток может состоять в недостаточной эффективности, если после окрашивания прошло много времени.

Перекись водорода. Недорогой медикамент, который поможет эффективно удалить пигмент с бровей в домашних условиях. В целях безопасности, перекись водорода должна быть не более 3%. Препарат наносится на зону роста волосков ватной палочкой или диском, оставляется на 15 минут. Смывать перекись нужно также аккуратно, как и наносить. Для этого подойдет ватный диск, смоченный в теплой воде.

Жирный крем. Нужно выбирать самый жирный состав, в котором даже видно частички масла. Крем наносится втирающими движениями и через пару минут удаляется вместе с красящим веществом. Повторять процедуру можно до тех пор, пока весь пигмент не отмоется. Это не заставит себя долго ждать. Этот метод абсолютно безопасен.

Косметические масла. Все масла могут использоваться для снятия косметики, в качестве смывки. Можно применять такие масла: репейное, облепиховое, касторовое, персиковое. Эффективность всех составов примерно одинакова. Средство наносится на бровные дуги и равномерно распределяется. Через 10-15 минут масло удаляется вместе с краской или хной при необходимости процедуру можно повторить. Масло будет более эффективным, если его немного подогреть.

Хозяйственное мыло. Один из самых эффективных способов, но кожа остается сухой. Поэтому это средство нужно использовать в том случае, когда уже ничего не помогает. Применять нужно так: поверхность мыла смачивается и оно соскребается, чтобы получилась густая кашица. Состав наносится на бровные дуги, втирается. Через 5 минут мыло удаляется ватным диском. Смывать водой не рекомендуется, так как мыло будет размазано по всему лицу, что очень вредно для кожи.

Скрабы для лица на основе масла. Эти средства не только удаляют лишнюю краску с волосков, но и прекрасно смывают ее с кожи, благодаря отшелушивающему эффекту. Скраб наносится массирующими движениями и оставляется на несколько минут. Затем смывается теплой водой. Одного применения обычно бывает достаточно для хорошего эффекта.

Сода. Пищевая сода способна справиться с пигментацией на бровях, если окрашивание произошло менее 2 часов назад. Сода слегка смачивается водой и наносится на бровные дуги. Основной эффект этого вещества — отшелушивающий, поэтому необходимо хорошо потереть. Сода смывается теплой водой. При необходимости манипуляции нужно повторить. О том, как содой осветлить волосы...

девушка проводит спонжем по брови

Шампунь от перхоти. Косметические шампуни от перхоти содержат компоненты, расщепляющие пигменты в волосах, поэтому они идеально подойдут для удаления лишней краски или хны. Шампунь  наносится на бровки, оставляется на 10 минут, затем смывается водой. Если после первого применения не удалось достичь результата, процедуру можно повторить.

Масляные растворы витаминов A и E. Масляный раствор хорошо растворяет пигменты и смывает их с бровей. А витамины ухаживают за кожей. Средства хорошо себя зарекомендовали при снятии цвета не только с бровей, но и с ресниц. Средство абсолютно безопасно и не вызывает раздражения на коже.

Все домашние средства достаточно безопасны, но применять их нужно в соответствии с инструкцией.

Профессиональные смывки

Если домашние методы не помогают, в специализированном магазине можно приобрести профессиональную смывку.

  •  Estel color off. Отлично справляется даже с самой стойкой пигментацией. Не повреждает волоски и не сушит. При использовании внимательно читать инструкцию. Упаковка содержит 3 флакона с разными составами, которые необходимо использовать по очереди. Цена за упаковку — 350-400 рублей.
  • RefectoCil. Tint Remouver. Эта смывка не только качественно удаляет любой пигмент с волосков, но и обладает ухаживающим эффектом. Д-пантенол в составе увлажняет и защищает кожу. Применение: нанесите небольшое количество средства на ватный диск и протрите бровные дуги. Даже небольшого усилия достаточно, чтобы красящий пигмент удалился из внутренних слоев волоса. Цена препарата — около 1500 рублей за флакон 150мл.

Профессиональные смывки все-таки лучше отмывают краску (даже самую стойкую). Но у таких средств есть 3 больших недостатка: цена, вероятность возникновения аллергических реакций и отсутствие в магазинах. Мало того, что смывка дорого стоит, так ее еще нужно постараться найти в продаже. Приобрести средство можно в специализированных парикмахерских магазинах или заказать на сайтах.

 Как наиболее эффективно и безопасно смывать краску

Чтобы смыть лишнюю краску с бровей более эффективно и при этом не повредить кожные покровы, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Краска или хна будут отмываться намного эффективнее, если начать этот процесс сразу же после окрашивания. То есть, не нужно реветь и делиться с подружками по телефону своей бедой. Надо как можно скорее приступать к устранению негативных последствий.
  2. При использовании профессиональной смывки внимательно читать инструкцию, иначе можно навредить еще больше.
  3. Сначала можно использовать самые простые и безопасные средства, если они не помогли, переходим к «тяжелой артиллерии».
  4. В процессе отмывания не забываем про защиту глаз. Многие косметические средства могут их повредить при неаккуратном использовании.

Чтобы не возникало экстренных ситуаций по отмыванию краски с бровей, нужно стараться их не создавать. Красить брови и ресницы лучше всего в салоне красоты у опытного, проверенного мастера.

Загрузка...