Рецепты осветления волос с помощью соды

Чтобы осветлить волосы, не обязательно тратить время и средства на салоны. Существует более щадящий и быстрый метод придания волосам светлого оттенка в домашних условиях — сода. 

Полезные свойства соды 

 Современные косметические средства, краски для волос, плойки и фены нещадно губят здоровье волос. Заботиться о своих локонах и осветлять их можно при помощи народных методов. Сода является одним из наиболее распространенных средств для домашнего ухода за волосами. При правильных пропорциях, и при соблюдении всех правил использования, она является полностью безвредной. 

Осветление содой — это не просто способ окраски, это еще и целая оздоровительная процедура. Данный кухонный ингредиент прекрасно очищает кожу головы, борется с жирными корнями и наполняет волосяные фолликулы кислородом. Регулярное использование данного продукта приводит к высветлению волос на несколько тонов, избавлению от перхоти и дарит им естественный здоровый блеск. Самым главным достоинством использования соды является абсолютная безопасность без вероятности получения ожога. Поэтому этот метод так популярен среди брюнеток, на чьих волосах будут заметны все неудачные результаты экспериментов. 

Осветляет ли волосы сода? При работе с одним лишь этим ингредиентом эффект вряд ли будет достигнут, так как при окраске он выступает в роли активного компонента. Для осветления прядей используется мед или лимонный сок. 

Если решение осветлить волосы содой принято, то нужно не забывать и о некотором негативном действии данного вещества. Оно обладает подсушивающим эффектом, и дабы не допустить пересушивания локонов и кожи головы, нужно придерживаться всех правил и норм его применения. Но это лишь один маленький «минус» на целый ряд преимуществ: 

  • локоны станут светлее минимум на один оттенок; 
  • пряди станут более послушными и мягкими на ощупь; 
  • чистота прядей сохраняется на протяжении 3-7 дней; 
  • перхоть, кожный зуд и прочие дискомфортные ощущения останутся в прошлом; 
  • пряди перестанут быть жирными; 
  • излечатся многие заболевания кожи головы; 
  • увеличится объем волос; 
  • пряди станут легко расчесываемыми. 

Первые несколько применений белого вещества в домашних условиях, результат может быть не ощутим или полностью отсутствовать. Но уже через 3-4 нанесения волосы приобретут долгожданные свойства и осветляться. Брюнетки могут почувствовать изменения, спустя меньший отрезок времени.  девушка моет светлые волосы

Рецепты смесей с содой 

 После ознакомления со всеми полезными свойствами белого ингредиента, многие женщины задумаются над тем, как осветлить волосы в домашних условиях содой. Существует несколько наиболее известных рецептов смеси. 

  1. Сода (10 чайных ложек) с солью (1 чайная ложка). Ингредиенты смешать и добавить к ним стакан теплой воды Смесь нужно распределить от корней и до кончиков прядей, и массажными движениями втереть в корни. Через 20 минут такую маску нужно смыть водой или отваром ромашки. 
  2. Карбонат натрия (6 ст.л.) с перекисью водорода 3% (3 ст.л.) и кондиционером для волос (1 ст.л.). Смешать ингредиенты и оставить на прядях на час, надев шапочку для душа или полиэтиленовый пакет. По истечении времени смыть осветляющий состав. 
  3. Сода (5 столовых ложек) с кефиром (200 г). Наносится смесь нужно по одинаковой методики с предыдущим средством. Через 20 минут сода с кефиром смываются водой. 
  4. Карбонат натрия (1 ст.л.) с шампунем от перхоти (2 ст.л.) и таблетками витамина С (5-10 штук). Ингредиенты тщательно перемешать, а получившуюся смесь нанести по всей длине волос. Подождать 30-60 минут, смыть средство. 
  5. Сода (7 столовых ложек) с шампунем (50 мл). Смесь ингредиентов нужно залить половиной стакана теплой воды и тщательно перемешать. Средство наносится массажными движениями на корни и всю длину прядей. Спустя 5-7 минут его нужно смыть. Это самый долгосрочный способ осветлить волосы дома содой. 
  6. Карбонат натрия с медом. Процедура осветления проводится на ночь. Волосы промываются при помощи содового раствора, а затем ополаскиваются водой. Далее на чистые пряди наносится жидкий мед, и шевелюра укутывается в пакет или полотенце. Спустя 8 часов, данное средство нужно смыть теплой водой или отваром ромашки. 
  7. Сода с лимонным соком. После промывания волос содовым раствором, нужно ополоснуть их водой с добавлением лимона. Данную процедуру рекомендуется проводить после каждого мытья головы. 
  8. Карбонат натрия (2 ст.л.) с яблочным уксусом (1 ст.л.) и любым эфирным маслом (5 капель). Первый ингредиент нужно растворить в половине стакана воды. На мокрые пряди нанести данный раствор и оставить его на 10 минут. Смыв его, следует добавить в емкость с оставшейся жидкостью уксус и эфирное масло, и промыть пряди смесью. Повторно смывать не нужно. 

Чтобы избежать пересушивания локонов, нужно за неделю до проведения курса в домашних условиях увлажнить волосы маслами, за исключением ромашкового. 

Советы по осветлению 

 Чтобы не столкнуться с неприятными последствиями неправильного осветления волос, нужно придерживаться следующих правил: 

  • осветлить волосы дома содой можно только после их оздоровления (масла и маски с витаминами); 
  • после осветления, на некоторое время нужно будет отказаться от горячей укладки; 
  • для достижения равномерного результата, лучше прибегнуть к помощи домочадцев (в особенности это касается высветляющихся брюнеток); 
  • эффективность смеси напрямую зависит от свежести и качества продукта; 
  • сначала доза вещества должна быть минимальной и повышаться постепенно. 

Если хотя бы раз декаду мыть волосы средствами с содержанием небольшого количества соды, то получится снизить их жирность. Но когда возможности для принятия душа нет, то белое вещество можно использовать в качестве сухого шампуня, который достаточно втереть в корни. Оставив соду на несколько минут, ее нужно прочесать расческой. 

Загрузка...

Противопоказания 

 Можно ли осветлить волосы содой? Можно, но, несмотря на целый ряд полезных свойств данного вещества, в некоторых случаях оно противопоказано: 

  1. Повышенная чувствительность кожи головы. 
  2. Шелушение и зуд кожных покровов. 
  3. Аллергия на вещество. 
  4. Трещины и раны на коже головы. 
  5. Секущиеся и сухие волосы. 
  6. Нарушение кровообращения. 
  7. Срок меньше недели после химической завивки. 
  8. Окрашенные пряди. Сода способна смывать краску. 

Для проверки аллергической реакции в домашних условиях нужно смешать чайную ложку соды с водой до кашеобразной консистенции. Набрав смесь в пипетку, следует втереть каплю в локтевой сгиб, остатки убрать полотенцем. Через 12 часов, в случае аллергии, эффект будет ощутим (покраснение, высыпания и зуд). 

 Осветлить волосы содой можно, но не стоит ждать от данного метода мгновенных результатов. А также следует учитывать противопоказания и упомянутые выше советы по проведению процедуры. 

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.