Как использовать хозяйственное мыло против прыщей?

девушка с намыленным лицом

У каждого дома наверняка есть брусок хозяйственного мыла, но мало кто знает, как использовать его против прыщей. Об этом сегодня подробно расскажет сайт Штучка.ру.  

Дешево – не значит плохо

Странно, почему столь дешевое средство, известное еще из советских времен, не только отлично отстирывает вещи, но и способно бороться с высыпаниями на лице? Интересно? Давай разберемся вместе.

Вспомни, как выглядит это увесистый брусок? Малопривлекательно, да и запах у него – далеко не благоуханье роз или долины горного Алтая. Все дело в составе средства и технологии производства. Из чего делают хозяйственное мыло?

Согласно ГОСТу его изготавливают из жиров животного происхождения. На первом этапе производства смешивают гидроксид натрия и масло. Затем мыло варят несколько суток. После чего заливают раствором хлорида натрия и через пару дней получают конечный продукт.

Хозяйственное мыло выпускают 3 категорий. Нас интересует лишь I – это тот кусок, на котором указана цифра не меньше 70%. У такого мыла весьма высокий показатель pH 10-12. Именно поэтому этот продукт имеет антибактериальные свойства.

Как воздействует на кожу?

Помогает ли хозяйственное мыло от прыщей, судите сами:

  1. Чудо-средство является превосходным антисептиком. Поможет при возникновении воспалительных процессов на коже: прыщей и угрей.
  2. Благодаря наличию солей натрия в составе имеет высокий щелочной показатель, то есть не дает размножаться болезнетворным или патогенным микроорганизмам на поверхности кожи.

После умывания, сальные железы начинают правильно функционировать. Мыльный раствор останавливает рост болезнетворных бактерий, снимает воспаление, превосходно очищает кожу лица от загрязнений.

Важно помнить, что вместе с вредоносными бактериями и жиром, смывается и полезный, защитный жировой слой. Поэтому, если у тебя комбинированная кожа, лучше наносить маску выборочно на области, где работа сальных желез усилена. Как правило, это зона лба и носа (так называемая Т-зона).

Главная особенность при использовании мыла в том, что оно отлично борется с воспалением на ранней стадии, то есть на стадии формирования высыпаний — когда прыщи только начинают появляться на лице.

Применяем правильно

Мало кто знает, как следует использовать хозяйственное мыло против прыщей правильно. Сайт 6tu4ka.ru проведет ликбез:

  1. Умывать лицо мылом следует не чаще 1 раза в неделю. Использовать чаще можно лишь для тела и когда кожа лица жирная и воспалена достаточно сильно.
  2. После использования чудо-мыла обязательно увлажняй кожу. Мыло ее сильно сушит, поэтому применение крема после процедуры очищения – обязательно.
  3. Если есть прыщи или угри на теле – добавляй мыльную пену в ванну. Такие релакс-процедуры избавят тебя от прыщей высыпаний на теле.
  4. Покупай только мыло I категории.

Эти простые правила с использованием хозяйственного мыла, помогут решить проблему высыпаний на коже лица в течение месяца!  хозяйственное мыло на терке

Маски в борьбе с прыщами

Особой популярностью заслужено пользуются простые в изготовлении маски на основе хозяйственного мыла для лечения прыщей. Приготовить ее можно с легкостью в домашних условиях. В составе всего лишь 2 ингредиента: брусок мыла и обычная соль.

Простой алгоритм действий:

Загрузка...
  • натри на терке небольшой кусочек мыла, чтобы получилось не более 2 ст. ложек сырья;
  • добавь 5 г соли (чайная ложка);
  • разведи теплой водой до однородной смеси (как густая сметана);
  • готово!

Нанеси на лицо, старайся избегать области вокруг глаз, на четверть часа. Смой сначала теплой водой (для того, чтобы раскрыть и лучше очистить поры), затем холодной. Холодная вода сужает поры, завершает процедуру.

Вместо соли можно использовать соду, она также известна своим противогрибковым и антибактериальным действием. Но такая маска из хозяйственного мыла от прыщей достаточно агрессивно воздействует на кожу лица. При небольшом воспалении применяй ее 1 раз в неделю. При выраженном воспалительном процессе не чаще 2 раз в течение недели.  пошаговое приготовление крема из мыла

Какой эффект ожидать?

Использовать мыло в качестве косметического средства раз в неделю можно всем женщинам. Достаточно умываться им или обрабатывать проблемные участки кожи пару раз в неделю. Результат увидишь совсем скоро, а именно ты увидишь:

  • черные точки исчезли;
  • ушло воспаление и покраснение на коже лица;
  • угри стали менее выражены, их просто станет меньше;
  • жирный блеск исчезнет.

Но есть женщины, которые остались недовольны результатами, кожа по их мнению:

  1. стала очень сухая;
  2. прыщи полностью не прошли.

Почему такое может произойти:

  • природа возникновения прыщей не связана с работой сальных желез (когда проблема воспалений на коже лица возникает в результате гормональных изменений);
  • слишком частое использование хозяйственного мыла в качестве косметического средства (в этом случае кожа сильно пересушивается);
  • нанесение маски на сухую и безжизненную кожу (хозяйственное мыло стоит применять при комбинированной или жирной коже лица, на воспаленных участках кожи).

Но ты можешь легко избежать негативных последствий. Ведь в статье все подробно изложено и описано. А правильное применение хозяйственного мыла для лечения прыщей даст хороший, заметный результат уже совсем скоро.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.