Ухоженные брови, идеально уложенные волоски стали незаменимым элементом образа современной женщины. Сегодня в моде естественность, в прошлом остались брови — тонкие ниточки или широкие накрашенные полоски вместо них. Подчеркнуть натуральность своим и придать форму поможет новомодная процедура – ламинирование бровей в домашних условиях или в салоне.

Косметологи уверяют, что это полезная и безопасная процедура, если придерживаться всех условий инструкции.

Виды процедуры

Виды ламинирования различают в зависимости от того, какой результат ожидается.

  • Моделирование. Мастер проводит фиксирование волосков. Для этого используется не только кератин, но и утяжеляющие вещества. Идеально подходит для тех, у кого волоски жесткие и не послушные, требуют укладки каждый день. Поможет сделать более ухоженные и естественные брови.
  • Окрашивание. Используется состав с красящим пигментом. Оттенок выбирает клиент, но стоит прислушаться и мнения мастера (особенно, если будут ламинировать первый раз). Такое ламинирование более популярное, поскольку получается не только придать форму, но и окрасить в нужный оттенок. Пигмент может оставаться заметным на бровях 4-7 недель.
  • Лечебное ламинирование. В основу взята обработка витаминными комплексами, экстрактами растений, шелковыми протеинами, натуральными маслами. Такой состав укрепить фолликулы, простимулирует рост волосков, увлажнит и пропитает корни полезными микроэлементами. Чаще всего ламинировать с лечебной целью рекомендуют после наращивания, которое ослабляет волоски. Его просто провести и в домашних условиях.

Ламинирование сохраняет свой эффект около 1-2 месяцев. После этого сеанс нужно повторить. Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно повторить не один раз (особенно при лечебном ламинировании). Результат будет зависеть не только от выбранного средства, но и мастерства специалиста.

В каких случаях стоит проводить ламинирование

Сделать ламинирование бровей в салоне или домашних условиях можно при:

  1. Ухудшении состояния бровей после татуажа, наращивания или других действий.
  2. Отсутствии симметрии формы.
  3. Если форма бровей не устраивает или не подходит под образ.
  4. Волоски плохо растут, слабые.
  5. Брови слишком светлые или после окрашивания быстро смываются.

Спорным остается вопрос проведения ламинирования перед поездкой на море. С одной стороны – брови приобретают идеальную форму и оттенок, с другой – для волосков будет полезным прямой контакт с морской водой.

Противопоказания

При наличии следующих противопоказаний лучше удержаться от проведения процедуры.

  • Аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав.
  • Есть офтальмологические болезни. Нет 100% противопоказания в данном случае, но нужно знать, что симптомы заболевания могут усилиться.
  • Беременность. В любом триместре реакция организма на средства может быть непредсказуемой.
  • Нельзя ламинировать и если в области бровей не так давно проводилось хирургическое вмешательство или есть сыпь, раздражение, воспаленные или поврежденные участки кожи.

Процедура ламинирования: как правильно провести

Не зависимо от того, в каких условиях делается (дома или в салоне) и какие материалы используются, инструкция по проведению ламинирования для всех одинаковая. Нужно внимательно придерживаться всех пунктов.

  1. Мастер  должен сделать нужную форму: убирает лишние волоски, расчесывает их специальной щеточкой.
  2. Выбранный состав готовится заранее. Сразу после придания формы его нужно будет наносить.
  3. Перед нанесением подготовить область бровей. Она должна быть тщательно обезжирена и очищена. Для этого применяются специальные средства: лосьоны и скрабы. Веки обрабатываются защитным кремом. Если на бровях есть краска или остатки косметики они обязательно устраняются.
  4. Подготовленный состав равномерно распределяется по волоскам. Чтобы качественно ламинировать, обязательно промазывается каждый участок.
  5. Волоски расчесать специальной расческой.
  6. Намазанная смесь остается на бровях указанное в инструкции время. Так, если проводить процедуру дома с использованием желатина, состав не смывать на протяжении 40 минут.
  7. Смывается аккуратными движениями, нежными, мягкими в направлении роста волосков. При этом появившийся благодаря средству защитный слой не должен быть поврежден.

Косметологи рекомендуют сделать первую процедуру не в домашних условиях, а в салоне.

После ламинирования не нужен длительный восстановительный период или строгие ограничения. Всего лишь первые сутки не стоит проводить любые косметические процедуры на лице или умываться с мылом, сильно тереть брови. Избегать перенапряжений, на сутки убрать чрезмерные физические нагрузки, которые могут спровоцировать усиленное потоотделение. Уже на второй день после манипуляции можно сделать скрабирование и пиллинг лица. Единственным условием ухода является выщипывание отросших волосков вне формы брови.

Способы ламинирования в домашних условиях

Если правильно соблюдать всю технологию, привести брови в порядок можно и дома. В качестве основного средства нужно запастись желатином или специальными веществами из магазинов с косметикой.

Как ламинировать желатином

Специальные составы для ламинирования доступны не всем. Кто-то не может себе позволить из-за финансовых проблем, кто-то – из-за аллергической реакции на состав. Идеальным альтернативным вариантом станет обычный желатин. Как правильно сделать ламинирование бровей в домашних условиях?

Чтобы сделать ламинирование потребуется:

  • 50 мл воды.
  • По 15 г желатина и бальзама для волос.

В самоприготовленный состав допускается добавить по несколько капель масла: репейного, оливкового, миндального, касторового. Можно дополнить состав и витамином Е и А.

Указанное количество воды и желатины немного подогреть (но не доводить до кипения), добавить бальзам и тщательно размешать, сделать однородную консистенцию. Домашний состав готов к нанесению, но дамы должны учесть, что результат ламинирования в первый день можно не увидеть. Иногда он проявляется на 2 сутки.

глаз и желатин

Если есть желание сделать дома, но не хочется заморачиваться с приготовлением средства, можно приобрести готовые составы. На рынке косметологии их не мало, но чаще для процедуры в домашних условиях применяют:

  1. YumiLashes – продукция швейцарской компании, изготовляющей профессиональную косметику и для ламинирования ресниц, бровей в том числе. Продукцию в основном покупают для применения в салонах, но если придерживаться инструкции, то можно успешно провести процедуру и дома.
  2. PaulMitchell – американское средство, которое имеет 100% натуральный состав, компоненты – растительного происхождения.
  3. LVL – косметический продукт из Великобритании. Показывает отличный результат, как в домашних условиях, так и в салоне.

Любое ламинирование бровей, проведенное в салоне или дома, со временем смывается. Косметологи дают 100% результат на 1-2 месяца. Частота проведения процедуры не ограничивается, если нет противопоказаний. Чаще всего через 2-3 сеанса волоски становятся послушными, более густыми и красивыми. В таких случаях домашнее ламинирование можно проводить не чаще 2-3 раза в год.

А если получилось плохо?

Если учитывать, что все условия противопоказаний учтены, то неудачный результат может заключаться в том, что домашняя процедура не оправдала ожиданий: брови не обрели желанную форму или оттенок не такой выраженный, как хотелось бы.

Если хочется убрать результат манипуляции, делать это нужно на протяжении первых 24 часов. Для снятия подогреть воду до 40°С, смочить в ней диски из ваты и приложить к бровям. Нужно подождать, пока они полностью остынуть. Желательно повторить манипуляцию 2-3 раза. После распаривания – аккуратными нежными движениями провести по бровям (сильно тереть нельзя, чтобы не повредить кожу и волоски).

Если после манипуляции прошло более суток, чтобы убрать, дополнительно нужно будет использовать и мыло. После того, как ватный диск будет пропитан водой, он дополнительно натирается и мылом, прикладывается к бровям. Как и в первом случае, действие повторить не менее 2-3 раз, пока средства на волосках не будет устранено. После устранения на кожу наносится увлажняющий крем, а брови промазываются косметическим маслом.

Плюсы ламинирования бровей

Какие преимущества получает женщина после процедуры?

  • Брови остаются естественными, красивыми и ухоженными, оттенок становится более насыщенным.
  • Без вреда для здоровья улучшается их форма. В зависимости от вида ламинирования проходит не только формирование волосков, но и их оздоровление.
  • На волосках и коже формируется специальный защитный слой, который не допускает вредного влияния.
  • До 2 месяцев нет необходимости тщательной укладки и окрашивания бровей.
  • После нее нет противопоказаний к посещению бассейна, бани, солярия.
  • Минимальное количество противопоказаний и безболезненность проведения даже в домашних условиях.

Есть ли недостатки?

Как и в любой процедуре есть свои «минусы»:

  1. Не скрывает шрамы. Если волоски очень редкие, чтобы придать красивую форму, сначала лучше их простимулировать и только тогда ламинировать.
  2. Ширина, длина, изгиб бровей остается прежним. Ламинированием такие параметры не изменить.
  3. Вне созданной формы все равно будут расти волоски, которые нужно периодически выщипывать.
  4. Не редкость – аллергические проявления на компоненты средства, даже домашнего.
  5. Эффект не остается навсегда. Если есть желание постоянно иметь красивую форму – процедуру нужно повторять.
  6. Некоторые клиенты считают процедуру и средства для нее дорогостоящими.

Как найти идеального специалиста?

Если не хочется рисковать и проводить процедуру дома, лучше сделать это в салоне. Чтобы процедура не испортила образ леди, при выборе мастера обратить внимание на такие факторы:

  • Спросить портфолио. У опытного хорошего специалиста точно есть работы, которые не стыдно показать. Обратить внимание на работы, где есть фото до и после.
  • Клиентские отзывы. Это могут быть подруги, которые уже ламинировали брови, отзывы в соцсетях или на личном сайте мастера.
  • Поинтересоваться заранее, как проводиться, какие составы для обработки бровей используются.
  • Профессионал своего дела обязательно оценит состояние кожи, выяснит, нет ли аллергической реакции на материал, оценит состояние кожи. Мастер должен заранее продумать образ и видеть результат своей работы.
  • Хороший специалист будет пытаться наладить отношения с клиентом, прислушаться ко всем его пожеланиям, прежде чем ламинировать. Обязательно поинтересуется тем, какой результат ожидает клиентка, нет ли аллергии на компоненты состава.

Ламинирование – настоящий клад для женщин, которые устали от ежедневного ухода за бровями. Манипуляция позволит убрать хаотичность волосков и укрепит их, придаст форму. Женщина забудет об укладке как минимум на месяц. Образ становится более привлекательным и аккуратным. Главное – правильно определиться с видом ламинирования.

Загрузка...