Касторовое масло для лица: есть ли польза?

касторовое масло для лица

Сегодня на сайте для современных девушек Штучка.ру мы поговорим о том, насколько эффективно касторовое масло для лица. Это достаточно известное в косметологии средство, которое может помочь в решении многих проблем. Его используют, чтобы смягчить кожу, вернуть ей здоровый цвет и тонус.

Ода касторовому маслу

Медицинское касторовое масло, применяемое для лица – это вязкая желтоватая жидкость с едва уловимым специфическим запахом. Получают его из семян клещевины обыкновенной(Ricinus commúnis), которая является ядовитым растением. Но масло, производимое путем холодного отжима, абсолютно безопасно, так как все вредные вещества остаются в жмыхе. В его состав входят жирные кислоты, среди которых наибольший процент занимает рицинолеиновая кислота. Именно она обладает чудесными смягчающими, противовоспалительными антибактериальными свойствами, которые благотворно влияют на состояние кожи.

Загрузка...

Про омолаживающие свойства масла известно с давних времен. Сегодня, несмотря на обилие антивозрастных средств, бутылочка с этим волшебным эликсиром молодости должна быть в арсенале практически каждой женщины. Отлично касторовое масло для лица справляется с первыми неглубокими морщинками, прекрасно питая и разглаживая кожу. Его можно использовать в таких деликатных местах, как область вокруг глаз. Особенно хорошо действует масло на сухую чувствительную кожу, склонную к шелушению.

касторовое масло для лица

Касторовое масло для лица получают из растения клещевины

Присущи касторовому маслу и отбеливающие свойства. Если у тебя с первым весенним солнышком появляются веснушки, можешь смело отправляться в аптеку за касторкой. Регулярно используй касторовое масло, маска для лица из которого поможет избавиться от различного рода пигментаций. В борьбе с акне масло из клещевины также подойдет, благодаря рицинолиновой кислоте, губительно влияющей на болезнетворные бактерии, вызывающие угри. Можно комбинировать касторовую маску с таким средством, как маска для лица из мумие, о действии которой 6tu4ka.ru недавно рассказывала.

Касторовое масло для лица: отзывы и рецепты

  • Я давно использую касторку для домашних косметических процедур. Люблю добавлять в состав масок на основе меда и яичного желтка, а в чистом виде наношу под глаза. Оно действительно благотворно сказывается на состоянии кожи лица, делая ее гладкой. Это мое незаменимое оружие в борьбе с темными кругами под глазами. Применяю касторовое масло не только для лица – заодно наношу на ресницы и брови, чтобы лучше росли. Ася.
  • У меня были веснушки, от которых я никак не могла избавиться. Представьте себе такие огромные и яркие пятна на лице, которые выглядели совсем не умилительными конопушками. Что я только не пробовала – результата не было. Прочитала в одной книге такой «бабушкин» рецепт: кашицу из свежего огурца смешать с касторкой в пропорции 2:1, добавить ст. л. кефира и лимонного сока. Дважды в неделю применяла таким образом касторовое масло для лица – маска помогла. Веснушки заметно посветлели и практически стали не видны. С приходом весны я больше не боюсь, что вновь стану «в крапинку». Виват касторке! Юлия.
  • Охотно поделюсь своим рецептом массажа с касторовым маслом. Это очень простой, но действенный способ привести себя в порядок, если срочно понадобилось выглядеть сногсшибательно. Следует нагреть чайную ложку (можно опустить в стакан с кипятком), затем немного подсушить, обмакнуть в касторку. Аккуратно разглаживай кожу, водя ложкой по массажным линиям. Помогает на все сто. Альбина.
  • Меня к касторке приучила мама. Раньше, когда не было столько разной бьюти косметики, использовали  народные средства, чтобы продлить молодость. Я решила не нарушать традиции, и касторовое масло наношу на ночь. Перед этим  с помощью теплого полотенца делаю компресс, чтобы раскрылись поры. Процедуру провожу на протяжении двух недель, затем – перерыв. Я очень довольна тем, в каком состоянии находится моя кожа даже зимой. Ксюша.
  • Прочитала про касторовое масло для лица отзывы девушек и решила тоже попробовать.  Я регулярно наносила его на лицо в чистом виде, добавляла в разные маски. Ожидала, что кожа посвежеет и подтянется. Так и произошло, но вместе с этим исчез небольшой шрам на щеке, который был у меня еще с детства. Я читала, что касторка может выводить бородавки, разглаживать рубцы, но не очень верила. Теперь убедилась на собственном опыте, поэтому ставлю ей высший балл. Нина.

Если хочешь сохранить молодость и красоту, обязательно воспользуйся этим натуральным средством. Касторовое масло для лица – это великолепный способ всегда в отличной форме. А еще это очень дешево и доступно. Не забывай убирать пузырек с маслом подальше от солнечного света, чтобы его содержимое не прогоркло. Конечно, есть особые случаи, когда масло может вызвать аллергию – тогда его использование следует прекратить. Но большинство девушек хорошо воспринимают касторку, получая от нее только положительный эффект.

Наталия Викторовна – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*