В чем разница между омбре и балаяж — объяснение простое!

В последнее время парикмахерское искусство активно развивается. Благодаря этому, появляется множество новых способов окрашивания, разобраться в которых непосвящённому человеку иногда бывает очень трудно. Разница между омбре и балаяж существенна. Попробуем разобраться в сходствах и различиях. 

Как делается балаяж 

Балаяж — это не стиль, а техника окрашивания, когда тонируются отдельные пряди. Окрашивание происходит не от корней, а на некотором отступлении. Цвет прядей как бы растягивается на всю длину волос, плавно переходя от темного к светлому. Но кончики закрашиваются не все, а только на тех прядях, которые подверглись окрашиванию. 

Название происходит от французского слова «мести». Объясняется это технологией выполнения, если хотя бы раз увидеть работу мастера, то все становится понятно. Пряди окрашиваются горизонтально, «подметающими» движениями. В результате получается, что локон прокрашен не полностью, некоторые участки остаются не тронутыми. 

Результат выглядит более естественно, чем полное окрашивание. Если использовалась светлая краска, то пряди выглядят, как выгоревшие на солнце. Эта техника отличается наибольшей естественностью, по сравнению с другими. 

Не обновлять окрашивание можно достаточно длительное время, но при этом прическа будет выглядеть красиво. 

Техника омбре 

Омбре — это стиль, при котором волосы окрашены в два-три тона, с плавным переходом один в другой. Особенно популярным считается технология, когда натуральный цвет постепенно переходит в светлый. Кончики при этом становятся абсолютно обесцвеченными. 

Название этого стиля переводится на русский язык, как «затемнение». Действительно, именно это слово приходит в голову, когда смотришь на качественно выполненную работу. 

Больше всего, такой стиль подходит натуральным брюнеткам или шатенкам. Блондинки чаще всего окрашиваются в стиле «сомбре».  Это разновидность, выделяющаяся тонкостью выполнения. Тон отличается от натурального всего на несколько оттенков. Это позволяет освежить прическу, существенно не меняя натуральный цвет. 

Очень модным является окраска, выполненная с помощью ярких или даже агрессивных оттенков (розовый, баклажанный, оранжевый). Она может быть сделана на натуральном тоне, или из двух-трех оттенков, кардинально отличающихся друг от друга.   

Как отличить этот стиль от других похожих методик окрашивания? Во-первых, это видимый глазу, переход тонов. У других техник происходит окрашивание отдельных прядей, и переходы не так заметны. При окрашивании по этой технологии, кончики всегда прокрашены полностью и отличаются от верхнего цвета.   разные варианты перехода оттенка

Сходство и отличия  

Результаты балаяжа и омбре очень похожи, а в чем разница, попробуем разобраться ниже: 

  • С помощью техники балаяж прокрашиваются не все пряди, а только некоторые. Благодаря этому, прическа выглядит более естественно. Даже если долго не освежать окраску, прическа всегда будет выглядеть хорошо. 
  • При окрашивании омбре всегда можно разглядеть переход одного цвета в другой. У других техник такой четкой разницы между тонами  нет. 
  • В балаяже практически всегда используются натуральные или близкие к ним оттенки. А в омбре нередко применяют 2-3 кардинально отличающихся друг от друга тона. 
  • Балаяж отлично смотрится на волнистых волосах, что придает прическе объем. Выраженный цветовой переход лучше всего делать девушкам с прямыми волосами. 

Сходство этих двух техник проявляется в том, что окрашиваются не все волосы, а какая-то часть. Кроме того, в обоих случаях краска наносится не на корни, а на некотором расстоянии. 

 Если говорить простым языком, то балаяж больше подходит скромницам, которые хотят освежить тон волос и сделать прическу оригинальной. Омбре же подходит ярким натурам, желающим кардинально изменить цвет волос.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.