Как сделать дома болтушку от прыщей?

Не все современные медикаменты помогают очистить лицо. Сегодня на сайте Штучка.ру ты узнаешь рецепт болтушки от прыщей, но учти, что лучше всего подобрать его совместно с врачом-дерматологом, так как нужно учитывать индивидуальные особенности и конкретную проблему. 

В каких случаях применять?

Болтушка помогает, если на коже появились небольшие высыпания, вскочил прыщ. А вот при акне в запущенных формах никакой подобный состав не справится. Помни также, что болтушка должна быть дополнена особой диетой, которой нужно следовать около 2 месяцев, а по возможности, всегда. Не пугайся, это не жесткая система питания. Это рацион, в котором не должно быть жирного, копченого, слишком острого, пересоленного и вредных сладостей. Есть нужно 5 раз в день мелкими порциями.

В каких еще случаях болтушка хороша:

  • для профилактики угревых высыпаний,
  • в качестве альтернативы тонику для лица (только в сильно разбавленном виде и по рекомендации дерматолога).

Если прыщ вскочил при беременности

Часто прыщ, другие высыпания на коже появляются в связи с гормональной перестройкой организма, что характерно и для такого прекрасного периода. Если в рецепте болтушки от прыщей содержатся спирт, сера, ментол, то ее точно нельзя тебе наносить. Да и вообще, как и любое средство для лечения, болтушка, а особенно при беременности, не должна использоваться без разрешения или назначения врача.

Подготовка к процедуре

Не нужно сразу наносить средство на прыщ. Для начала очисти лицо. Для этого можешь воспользоваться дегтярным мылом или средством на основе молочного казеина. Это поможет уберечь кожу от сухости.

Внимание: средства со спиртом в составе для очищения кожи перед процедурой использовать не следует.  девушка с прыщавым лицом

Как использовать?

Использовать средство просто. Сначала нужно его взболтать. В составе смачивают ватку и как следует протирают исключительно проблемные области. Старайся не обрабатывать зону губ, век. Двигаться надо втирающими движениями. Это усилит проницаемость целебных ингредиентов в эпидермис.

После этого кожу надо обязательно увлажнить. Нанеси крем с отличным увлажняющим эффектом.

Иногда лицо пересушивается. В этом случае дай коже время восстановиться, прекрати процедуры.

Важно: в целях достижения оптимального результата не переусердствуй. В составе может присутствовать спирт, а он пересушивает при неправильном применении.

Наноси состав только 1 раз в день, на ночь. Почему именно такое время? Рецепт может включать компоненты, повышающие чувствительность кожи к солнечным лучам.

Что ж, 6tu4ka.ru уже неоднократно предупредила тебя о том, что делать болтушку от прыщей надо по рекомендации от дерматолога. Так и только так. Но тебе ведь все равно нужны какие-то конкретные рецепты, да? Сейчас ты прочитаешь одни из самых популярных составов, которые назначают специалисты.

Перед тем как приступать к приготовлению любой болтушки от прыщей, от дерматологов или по народным рецептам, вымой и просуши руки воспользуйся резиновыми перчатками. Это позволит тебе не пересушить сильно кожу рук.

Болтушка готовится не на один раз. Ведь прыщ всего один (или даже их несколько), а состава получается много. Если у тебя будет состав на всякий случай на будущее, это же прекрасно. Хранить ее надо в прозрачной стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой. Но не ставь ее под прямые лучи солнца. Лучше поставить в холодильник или, если в целом дома и на улице не жарко, то в шкаф за дверцу.

Рецепт с календулой

Натуральный антисептик обладает противовоспалительным действием, поэтому его рекомендуют.

Состав включает:

  • настойку календулы – 40 мл,
  • Левомицетин в таблетках – от 3 до 5,
  • аспирин в таблетках – такое же количество.

Как готовить болтушку от прыщей по этому рецепту? В мисочке измельчают таблетки, пока они не приобретут порошкообразное состояние. Туда же добавляют настойку и на сутки оставляют выдерживаться в холодильнике.

Эта болтушка точечно наносится на каждый прыщ. Однако любой дерматолог посоветует не использовать ее в чистом виде, если тебе нужно обработать достаточно большую область. В этом случае разбавь водой напополам, чтобы концентрация не была такой сильной.

Состав с салициловой кислотой

Салициловая кислота известна своим антибактериальным действием. Она подсушивает, уменьшает секрецию сальных желез. В большинстве своем если дерматолог рекомендует приготовить средство от прыщей, то в составе присутствует этот компонент.

Для того чтобы сделать препарат, понадобятся:

  • двухпроцентная салициловая кислота – 30 мл,
  • спирт камфорный – 80 мл (этот компонент сильно сушит кожу, и если дерматолог не порекомендовал, то не стоит наносить на лицо состав),
  • Левомицетин в таблетках – 8 штук,
  • Стрептоцид – 10 таблеток.

Стрептоцид и Левомицетин измельчают – снова, чтобы получить порошок. Смешать все, а потом взболтать и оставить на пару-тройку суток в холодильнике. Также дерматолог посоветует периодически помешивать состав.

Цинк и Эритромицин в составе средства

Цинк известен своими ранозаживляющими свойствами. Это вещество помогает снизить раздражение кожи, создать защитный барьер на ее поверхности, а это важно, если вскочил прыщ и не один.

Ингредиенты:

  • 4 гр оксида цинка,
  • 50 мл кислоты борной,
  • 4 гр Эритромицина,
  • 50 мл салициловой кислоты.

Сделать препарат можно так. Смешивают Эритромицин и цинк. В емкость добавляют кислоты. Перемешивают в течение трех – пяти минут. Смесь оставляют на сутки в холодильнике.

Еще один домашний состав, в котором есть Левомицетин. Понадобятся пара таблеток Левомицетина, два с половиной грамма серы, 50 мл борной кислоты и столько же – спирта медицинского.

Измельчают таблетки Левомицетина, добавляют серный порошок, затем кислоту и спирт. Суспензию как следует размешивают и оставляют на 24 часа в холодильнике.

Еще один вариант болтушки от прыщей от дерматологов помогает подсушить прыщ, снять воспаление, уменьшить рану после того, как созрел прыщ. Условия просты: берут по четыре таблетки Клиндамицина и аспирина, по 50 мл спирта – борного и этилового.  возможные компоненты для болтушки

Загрузка...

Не помогло: почему?

Почему болтушка, которую подобрал дерматолог, не подействовала или подействовала не так, как хотелось бы. Это нам только кажется, что сделать домашний препарат лучше, чем покупать что-то в аптеке. На деле вот с такими трудностями ты можешь столкнуться.

Условия приготовления. Убедись, что соблюдаешь все пропорции, которые указал дерматолог. Только так можно говорить о том, что болтушка подействует на прыщ, но в то же время останется безопасной. Не добавляйте в рецепт болтушки от прыщей без указания дерматолога того или иного препарата в большей концентрации.

Даже если это домашний рецепт, внимательно следуй указаниям. Если там сказано, что надо добиться порошкообразного состояния, то измельчи таблетки до конца. Если останутся крупные частички, это способно поцарапать кожу.

Для тех, кто не хочет пробовать домашний рецепт, есть аптечные варианты. Например, Boltushka от компании «Пропеллер», Циндол, Молочко Видаля.

Ах, да, самое важное: не забывай встряхивать флакончик с болтушкой всякий раз перед нанесением.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*