Какое тональное средство лучше выбрать для жирной кожи?

кисть с тональником полоса

Трудно представить идеальный макияж без использования тонального крема. Но не нужно забывать, что лицо будет выглядеть превосходно только при правильно подобранном средстве. Выбор тонального крема осуществляется после определения типа кожи лица. В этой статье поговорим о том, как выбрать лучший тональный крем для жирной кожи. 

Особенности выбора 

Выбрать тональный крем, идеально подходящий для конкретного тона лица, особенностей его структуры, дело непростое. Профессиональные визажисты могут дать несколько полезных советов: 

  • Чтобы избежать подделок, косметическую продукцию лучше покупать в магазинах с хорошей репутацией, которые длительное время занимаются продажей косметики.  
  • Выбирать тональный крем нужно при хорошем дневном освещении. Именно такой свет даст правильное представление о том, как будет смотреться определенный тон на жирной коже. 
  • Не нужно выбирать товар по упаковке или советам продавца. Тон нужно обязательно тестировать. Перед походом в магазин нужно удалить всю косметику с лица, чтобы она не искажала цвет при нанесении тонального средства. Подходящим считается тот тональный состав, при нанесении которого разница между цветом кожи и кремом минимальна. 
  • Если лицо очень чувствительно к солнечным лучам, нужно выбирать тональный крем с защитой от солнца. На упаковке это будет выглядеть так: SPF, далее идут цифры, чем больше коэффициент, тем сильнее состав защищает от солнечных лучей. 
  • Для жирной кожи средство не должно быть плотным. Лучше использовать флюид или мусс. У этих видов более легкая текстура. 
  • При выборе производителя стоит обратить внимание на упаковку. Лучше выбирать с флакон с дозатором, или в тюбике. Это более гигиенично и составляет некоторую экономию. 
  • У обладательниц жирного блеска на лице, часто бывают расширенные поры, поэтому косметические средства можно выбрать с эффектом сужения пор. 
  • При выборе тонального крема нужно обязательно проверять срок годности. Такие средства имеют особенность быстро приходить в негодность после окончания срока. Консистенция значительно меняется: появляются комочки, структура может расслаиваться на компоненты. Такое средство использовать нельзя! 

Состав 

Для разных типов кожи тональные средства могут значительно отличаться по составу. 

Тональный крем для жирной кожи не должен содержать косметических масел или они могут быть в минимальном количестве. Определить это очень просто. Нужно посмотреть на состав, чем ближе к концу списка находятся масляные компоненты, тем меньше их содержится в косметическом средстве. 

На упаковке тонирующего средства для жирной кожи можно увидеть такую маркировку:oil-free; oil-control или matting. Первые две надписи говорят о том, что в составе минимальное количество масел, а последняя маркировка сообщает, что средство обладает матирующим эффектом. 

Консистенция состава для жирной кожи должна быть максимально легкая и воздушная.  Категорически не рекомендуется с таким типом кожи использовать плотные, тяжелые текстуры. Пусть лучше средство будет жидким.  мазок тонального крема на лице

Обзор лучших тонирующих средств для жирной кожи 

Тональные крема —  большой сегмент косметической продукции. На рынке представлены десятки производителей, сотни наименований товара. Как же не растеряться, а выбрать лучший тональный крем для проблемной жирной кожи?  

В статье представлен обзор тональных кремов для жирной кожи различных торговых марок: 

  • Vitalumiere Aqua, Chanel. Суперлегкий тональный флюид (на флаконе имеется маркировка Ultra-light), который не забивает поры и равномерно ложится. Содержит большое количество воды (видно из названия). После нанесения создает матовый эффект, хорошо скрывает мелкие недостатки и морщинки.  
  • Vichy Norma Teint. Косметический продукт, отличающийся натуральным составом. Благодаря легкой текстуре, средство наноситься равномерно, не течет. Этот крем не только прекрасно матирует лицо, но и отлично справляется с мелкими воспалениями. Недостаток только один — достаточно бедная палитра тонов. Не каждая девушка сможет подобрать свой цвет. 
  • СС-крем Pink Perfect Creme Erborian. Про этот косметический продукт можно сказать, что он создавался специально для жирной кожи. Текстура слегка суховата, блеск отсутствует. При нанесении создается великолепный матирующий эффект. Лицо выглядит свежим, без жирного блеска. 
  • The Soft Fluid Long Wear Foundation SPF20, La Mer. Тональный флюид с нежнейшей текстурой. Можно наносить кистью. Не только прекрасно скрывает недостатки жирной кожи, но и лечит ее. Через несколько недель применения, лицо становится более свежим и красивым. Мелкие морщины и высыпания исчезают. 
  • Maestro Fusion Makeup SPF15, Giorgio Armani. Тональное средство для жирной, проблемной кожи с расширенными порами. Текстура достаточно плотная, хорошо скрывает даже выраженные недостатки. Отличное средство для вечернего макияжа. Имеет небольшой индекс защиты от солнечных лучей(SPF15). 
  • Garnier bb cream. Этот тональный крем очень популярен у девушек с жирной кожей, они уже давно по достоинству оценили его свойства. Это средство прекрасно ложится, сливаясь с текстурой лица. Препятствует образованию жирного блеска. Придает коже сияние и свежесть. 
  • L'oreal mat magique. Тональное средство, созданное специально для женщин с жирной кожей лица. В состав входят специальные частицы, не позволяющие образовываться жирному блеску. Как следует из названия, этот крем прекрасно матирует и скрывает недостатки. Также приятно порадует доступная цена. Но есть у этого средства один недостаток. По отзывам девушек, применявших это средство, оно слишком быстро расходуется. 
  • Affinimat maybelline. Хороший косметический продукт средней ценовой категории. Легко наносится, равномерно распределяется. Текстура не забивает поры, позволяя коже дышать. Формула с витамином Е заряжает клетки энергией и борется с процессами старения. При длительном применении жирная кожа долго сохраняет матирующий эффект. 
  • Bourjois Healthy Mix Serum. Это легкий флюид с невесомой консистенцией. Обладает сильным матирующим эффектом, и в то же время практически не заметен на лице. Это средство является представителем фруктовой линейки тональных кремов. В состав входят экстракты граната и годжи, что делает этот крем невероятно полезным для кожи лица. 

Идеальный тональный крем — это любовь на всю жизнь. Если удается подобрать тональный крем, который подходит по всем параметрам, уже не хочется искать что-то другое. 

Правила нанесения 

Выбрать подходящий тональный крем — это полдела. Нужно научиться правильно его наносить. Существует несколько нюансов правильного применения: 

  • Тон можно наносить тремя способами: спонжем, кистью, подушечками пальцев. Спонж отлично справится с различными консистенциями. Недостатком этого способа нанесения является большая впитывающая способность губки. Это увеличивает расход. Кистью лучше наносить составы с плотной текстурой. Жидкое средство просто будет стекать с ворсинок. Длина и жесткость кисти зависит от техники нанесения. Кончиками пальцев можно наносить самые легкие и невесомые составы. Благодаря тому, что при нанесении пальцами, крем немного разогревается, он будет ложиться ровнее. 
  • Наносить тон нужно на предварительно очищенное лицо. Если лицо сильно сухое или шелушится, сначала нужно нанести легкий увлажняющий мусс. 
  • Но не стоит перед нанесением макияжа пользоваться тониками, содержащими спирт. Это может вызвать покраснения или раздражения. Макияж не получится хорошего качества. 
  • Выполнять макияж нужно при хорошем освещении. Зеркало для макияжа должно быть достаточного размера, чтобы было видно полностью лицо и шею.  
  • Чтобы тон равномерно впитался, наносить его нужно точечно. Растушевывать нужно от центра лица к краям. 
  • Если структура сильно плотная, ее можно слегка разбавить каким-нибудь легким кремом, желательно того же производителя. 

Скульптурирование лица 

С помощью тональных составов разных оттенков и некоторых других косметических продуктов можно творить чудеса. Скульптурирование лица заключается в осветлении и затемнении некоторых участков. 

Такой подход к макияжу позволяет зрительно изменить форму лица, скул, носа. Можно выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Например, сильно выдающийся подбородок можно слегка затемнить, тогда он не будет бросаться в глаза. 

Но стоит помнить, что даже лучший тональный крем не поможет, если для жирной кожи использовать косметику, не предназначенную для этого. Каждому типу кожи нужно подбирать соответствующий по составу косметический продукт. 

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.