Чем можно отбелить кожу на лице дома?

женщина мажет кремом

Иметь красивый ровный светлый тон лица мечтает каждая девушка. Так как он позволяет выглядеть моложе, женственнее и красивее. Но иногда случаются ситуации, при которых возникает вопрос, как отбелить кожу лица в домашних условиях недорогими и эффективными средствами. 

 В каких случаях необходимо отбеливание 

Отбеливание эпидермиса целесообразно в следующих случаях: 

  • При наличии пигментных пятен, портящих внешний вид и доставляющих обладательнице дискомфорт и неуверенность, 
  • При гиперпигментации отдельных участков, 
  • При наличии большого количества ярко выраженных веснушек, 
  • При потемнении отдельных участков кожи при воздействии негативных факторов (ультрафиолетового облучения, вследствие неправильно проведенной косметической процедуры и т.п.), 
  • При неравномерном загаре,  
  • При неровном цвете, когда некоторые участки имеют сероватый или желтоватый оттенок, 
  • При наличии мелких рубцов и шрамов (при отбеливании они становятся менее заметными). 

При наличии любой из вышеперечисленных проблем даже в домашних условиях можно эффективно и безопасно отбелить кожу лица. 

 Меры предосторожности 

Делать отбеливание или нет при имеющихся показаниях, подскажет квалифицированный косметолог. А также подскажет безопасные способы как отбелить эпидермис в домашних условиях. Так как внезапное образование пигментных пятен может указывать на наличие в организме некоторых заболеваний. 

При использовании средств для отбеливания кожи необходимо придерживаться мер предосторожности: 

  • Перед применением провести тест на аллергические реакции на незаметном участке (например, сгибе локтя, участке за ухом), 
  • Не использовать составы при наличии воспалений, высыпаний, раздражений, ран, язв, 
  • При сухом типе в отбеливающие составы необходимо добавлять увлажняющие компоненты (желток яйца, сметану, мед, натуральное масло), 
  • Наносить состав тонким слоем на предварительно очищенную кожу (мягким пилингом, скрабом) и не превышать рекомендуемое время воздействия. А после проведения отбеливания нанести подходящий по типу питательный крем. 
  •  Проводить процедуру лучше в вечернее время, когда не планируется выход из дома, так как возможно покраснение лица после процедуры и при попадании солнечных лучей возможен ожог, 
  • При нанесении средств необходимо избегать зоны вокруг глаз, губ, 
  • Средства для отбеливания промышленного производства содержат в своем составе агрессивные кислоты, которые могут раздражать чувствительную кожу. Поэтому не стоит пользоваться такими средствами при нежном чувствительном эпидермисе для предотвращения усугубления проблемы, 
  • Эффективно отбелить лицо возможно при проведении курса из 10 – 15 масок, проводимых не чаще 2-х раз в неделю на протяжении 1 – 2-х месяцев. 

Соблюдение мер предосторожности и разумное проведение процедур позволят эффективно и безопасно отбелить лицо самостоятельно в домашних условиях. 

 Домашние рецепты 

В домашних условиях и без больших материальных затрат отбелить лицо натуральными компонентами можно с помощью лосьонов, компрессов, масок (с эфирными маслами, ягодами). Вот средства, позволяющие в домашних условиях безопасно и эффективно отбелить кожу лица. 

 Лосьон 

Ежедневное протирание лица лосьоном на основе лекарственных трав позволяет отбелить и освежить кожу. 

  1. Смешать в стеклянной посуде 0,5 ст. свежего натурального молока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. качественной водки. Дать настояться сутки. Протирать лицо полученным лосьоном утром и вечером. Хранить в холодильнике. 
  2. Смешать 0,5 ст свежевыжатого сока петрушки, 3 ст.л. рябинового сока и 4 ст.л. качественной водки. Выдержать в темном месте сутки и использовать дважды в день. 
  3. По 2 ст.л. пюре из ягод калины и смородины красной, 1 ч.л. сока лайма залить 0,5 ст водки, все тщательно перемешать, настоять сутки и использовать ежедневно. Готовый лосьон хранить в холодильнике. 

Регулярное использование лосьона из натуральных компонентов помогает отбелить лицо, придать ему свежий сияющий вид, заметно подтянуть и омолодить кожу. 

 Косметический лед

Ежедневное протирание лица льдом из натуральных отваров помогает отбелить эпидермис, повысить его тонус и эластичность. 

Для приготовления можно использовать свежевыжатые соки (петрушки, калины, грейпфрута, огурца, одуванчика, тысячелистника), предварительно разбавив их негазированной минеральной водой. Заморозить. 

 Компресс 

Для компресса понадобятся: отрез марли, отвар из трав, позволяющих отбелить пигментированные участки, веснушки, загар. 

  • Пропитать марлю отваром из 3 ст.л. домашней натуральной простокваши и нескольких капель лаймового сока. Приложить марлю к лицу на 15 минут. 
  • Зелень петрушки прокрутить на мясорубке и залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Промокнуть марлю и сделать компресс на 15 минут. 

Таким же способом можно использовать толокнянку, листья одуванчика, тысячелистник, корень солодки. 

  • Смешать 1 ч.л. сока имбиря и 50 мл свежевыжатого огуречного сока. Пропитать составом отрез марли и держать на лице 10 минут. 
  • Приготовить рисовый отвар, разварив до мягкости в 100 мл воды 3 ст.л. промытого риса. Пропитать марлю и сделать компресс на 20 минут. 

Прикладывать компресс необходимо избегая области глаз и губ по 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. После снятия компресса необходимо умыться теплой водой и нанести питательный крем, подходящий по типу кожи.  лицо до и после

 Маска 

В домашних условиях маска из натуральных компонентов позволяет быстро отбелить эпидермис, уменьшить интенсивность загара, пигментации, обесцветить веснушки. 

  1. Маска с пероксидом (перекисью) водорода. В 1 ст.л. пищевой соды влить 10 капель перекиси водорода, дать соединиться компонентам 3 минут, нанести на лицо (избегая деликатной зоны) на 10 минут, тщательно смыть теплой водой. 
  2. Творожно – дрожжевая маска. Позволяет деликатно очистить поры и отбелить поверхностный слой эпидермиса. Жирный домашний творог протереть через сито, добавить 3 желтка перепелиных яиц, ¼ ч.л. сухих дрожжей. Дать соединиться компонентам 10 минут и нанести на 20 минут. 
  3. Морковно-яично-овсяная маска. Смешать 2 ст.л. свежевыжатого морковного сока, 1 куриный желток, 0,5 ч.л. овсяной муки и сок половинки лайма. Держать 20 минут. 
  4. Томатно-овсяная. Овсяные хлопья мелкого помола залить свежевыжатым томатным соком до пюре образной консистенции, дать овсянке набухнуть. Наносить маску на 20 минут. Регулярное использование позволяет отбелить загар, очистить поры от токсинов и грязи, выровнять тон лица и придать тонус. 
  5. Кефирно-рисовая. Бурый рис тщательно вымыть, просушить и перемолоть в кофемолке до состояния муки. Залить ее свежим кефиром (жирностью 3,2 – 6 %) до состояния густой кашицы. Выдержать 15 минут.  
  6. Кефирно-медовая. Нанести на 15 минут смесь из 2 ст.л. свежего кефира и 1 ст.л. густого меда. 
  7. Маска из листьев пажитника и простокваши позволяет отбелить пигментированные участки, устранить загар, подсушить прыщи и высыпания. Необходимо в ступе растолочь свежие листья пажитника и разбавить их простоквашей до состояния пюре. Нанести на 20 минут. Для достижения быстрого и эффективного результата можно использовать до 4-х раз в неделю курсом из 10 процедур. 
  8. На водяной бане прогреть (но не кипятить) смесь из куркумы и грейпфрутового сока, доведенного до кашеобразного состояния. Чтобы отбелить пигментированные участки, веснушки, область загара необходимо выдержать маску 15 минут. 
  9. В 4 ст.л. натурального густого йогурта добавить 0,5 ч.л. пищевой соды и 3 капли 3 % перекиси водорода, дать компонентам вступить в реакцию, затем нанести на 10 минут. Данная маска поможет быстро отбелить неровный тон, подсушить высыпания, устранить жирный блеск. 
  10.  В жирные натуральные сливки добавить щепотку соды и нанести на лицо, дать составу подсохнуть и нанести еще один слой. Маска обладает мягким пилингом, подсушивает акне, устраняет жирный блеск, позволяет отбелить и выровнять тон. 
  11.  Овсяную муку разбавить грейпфрутовым соком до пастообразного состояния, добавить 3 капли лимонного сока. Нанести и выдержать 15 — 20 минут. 
  12.  В пюре из свежей клубники добавить 1 ч.л. сметаны, 5 капель сока апельсина. Наносить смесь на 15 минут. Маска помогает отбелить загар, веснушки. 
  13.  Огурец натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. сока петрушки, 3 ст.л. греческого йогурта и 3 капли сока лимона. Полученную кашицу нанести на лицо и зону декольте, выдержать 20 минут. Для заметного результата понадобиться курс из 15 процедур, проводимых дважды в неделю. 
  14.  Быстро отбелить жирную кожу поможет 20-минутная маска из 1 яичного белка, ¼ ч.л. лаймового сока, порошка корицы и 0,5 ч.л. меда.  
  15.  Быстро отбелить эпидермис поможет маска из 2 ч.л. глицерина, 1 ч.л. натурального яблочного уксуса (можно заменить виноградным, красносмородиновым), ½ ч.л. апельсинового сока и мякоти 1 банана. 

Все маски необходимо смывать теплой водой и наносить питательный крем. Не стоит превышать рекомендуемое время, увеличивать в составе маски количество кислых компонентов (сока лимона, грейпфрута, лайма, апельсина), чтобы не допустить появления аллергической реакции. 

 Эфирные и натуральные масла, отбеливающие кожу

Для заметного отбеливания и увлажнения лица и зоны декольте используют маски с натуральными и эфирными маслами. Косметологи рекомендуют в маски добавлять следующие эфирные масла: 

  • Сандаловое, обладающее бактерицидными и антисептическими свойствами подсушивает акне и прыщи, борется с пигментацией, улучшает обменные процессы клеточного метаболизма, 
  • Пачули – успокаивает чувствительную кожу, устраняет воспаления и инфекции, позволяет отбелить кожу лица от загара, повысить регенерацию тканей, придать коже свежий здоровый вид, выровнять тон и повысить упругость, 
  • Розмарина – восстанавливает и нормализует клеточный метаболизм при жирном типе кожи, выравнивает тон, придает свежесть, сияющий здоровый вид, уменьшает поры и высыпания, 
  • Эвкалиптовое – успокаивает и лечит кожу после солнечных ожогов, загара, угревой сыпи. Для усиления эффективности можно разбавлять маслом жожоба, 
  • Душицы, проникает в глубокие слои эпидермиса, улучшает работу сальных желез, уменьшает проявление пигментации, веснушек, загара. 

Важно понимать, что эфирные масла для отбеливания наносить на кожу в чистом неразбавленном виде категорически запрещается. Эфирные масла можно добавлять по 2-3 капли в маски, косметический лед, компрессы, можно разбавлять маслом-основой (оливковым, миндальным, маслом абрикосовых косточек или зародышей пшеницы).  

Не рекомендуется использовать масла (чтобы отбелить пигментированные участки и веснушки) при: 

  • Беременности и грудном вскармливании, 
  • Индивидуальной непереносимости к маслам и его составляющим, 
  • Склонности к аллергическим реакциям, 
  • Астме, диабете. 

Какое наиболее эффективное и безопасное эфирное масло использовать в косметических целях, чтобы отбелить кожу подскажет опытный косметолог, учитывая индивидуальные особенности эпидермиса, возраст, степень проявления пигментации (яркости веснушек). 

 Профилактика 

Для избежания гиперпигментации кожи и усиления проявления веснушек и необходимости дальнейшего отбеливания необходимо придерживаться некоторых профилактических правил: 

  • По возможности не пользоваться солярием, кремами для искусственного загара, 
  • Не находиться под палящими солнечными лучами в период с 12,00 до 17,00, 
  • При посещении пляжа, открытого бассейна, водоема пользоваться головным убором с широкими полями, закрывающими лицо, 
  • При выходе на улицу наносить солнцезащитный крем со степенью SPF защиты не ниже 15, 
  • Отказаться от курения, так как оно придает коже желтоватый и синеватый оттенок, 
  • Пользоваться качественными косметическими средствами, подходящими по типу кожи от проверенных производителей. 

Предотвратить появление пигментации легче, чем бороться с ней, добиваясь ровного тона.  

Отбелить кожу лица в домашних условиях можно проверенными и положительно зарекомендовавшими себя средствами. Независимо от того какому способу для отбеливания отдать предпочтение важно соблюдать осторожность, не превышать указанную дозировку, рекомендуемое время нанесения состава. Маски, компрессы, лосьоны позволяют отбелить кожу, насытить ее питательными веществами, улучшить обменные процессы, придать свежесть и здоровый тон, устранить высыпания и сузить поры. 

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.