О чем можно говорить на первом свидании и о чем нельзя

Первое свидание – ответственный «тест» и для него, и для нее. И девушке, так же как и парню, обычно тоже хочется произвести впечатление в общении: заинтересовать, увлечь, найти общие темы… О чем говорить на первом свидании – расскажет сайт Штучка.ру!

Как строить общение при первой встрече с мужчиной?

Девушка, собираясь на свидание с новым ухажером, должна понимать: разговаривать ей, конечно, придется. Но – она вовсе не обязана быть ведущей в беседе. Традиционно, задавать тон общению и сглаживать паузы и прочие неловкие моменты на свидании (хоть первом, хоть не первом) должен парень. Также мужская обязанность – подбирать темы, на которые даме будет интересно разговаривать, задавать вопросы, на которые ей было бы приятно отвечать, и т.д.

Но увы – далеко не все мужчины с блеском справляются с этими обязанностями, да и вам может не понравиться, как и о чем предлагает беседовать кавалер. Поэтому девушке нужно быть готовой взять инициативу в общении на себя – и тут помогут подсказки сайта 6tu4ka.ru.

Какие темы для болтовни предпочтительны?

Так о чем же поговорить на первом свидании? То, о чем смело можно разговаривать:

  • Книги, фильмы, музыка. Да и вообще искусство.

Если парень не читал/не смотрел/не знает/не интересуется, то все равно можно рассказать о каком-нибудь нравящемся вам произведении – заинтересовать им человека и ввести его в курс ваших вкусов. А он, в свою очередь, расскажет вам о своих предпочтениях – наверняка это важно для понимания того, что за личность перед вами. Кроме того, разговоры о прочитанном/увиденном/услышанном хороши тем, что ими можно довольно надолго заполнить время, если не хочется или как-то не удается перейти к более личным вопросам.

  • Ваши и его увлечения, хобби, интересы на досуге.

Это тоже полезная информация – нужная для того, чтобы лучше узнать вашего кавалера.

  • Забавные истории из детства (да и вообще из жизни).

Главное – избегайте печальных историй и грустных воспоминаний: даже если это поучительно и как-то связано с контекстом вашей беседы, не стоит на первом свидании переходить на мрачные темы.

  • Что-то интересное или смешное, что случилось недавно с вами или вашими знакомыми.

Только, пожалуй, не стоит раньше времени рассказывать о свадьбах, любовных приключениях, пикантных случаях, а также о разводах и расставаниях. Да и вообще лучше избежать тематики любви и отношений – на первом свидании есть что делать и без этого.

  • Поездки, впечатления о других городах, странах, курортах и т.д.

Это вообще занимательнейшая тема с «двойным дном»! С одной стороны, вы видите круг интересов человека, что он любит делать и на что смотреть – ходит ли он в пешие походы или любит лениво валяться на пляже, объездил кучу стран или не выезжает дальше соседнего крупного города, рассказывает больше о музеях или об ассортименте баров… С другой стороны – это неплохой способ догадаться о его уровне доходов, не задавая прямых некорректных вопросов.

  • Домашние животные (смешные проделки вашего питомца).

Если в меру, то поговорить о зверушках можно даже с мужчиной, который не держит никаких домашних животных. Ведь это мило!

  • Наблюдения – обсуждение чего-то, что вы видите вокруг.

От оформления витрин магазинов, мимо которых вы проходите, до смешной собачонки или красивого пейзажа. Это хороший способ завязать беседу или изменить ее тему.

Каких тем для разговоров было бы лучше избежать?

Есть темы-«табу», которые вообще лучше не поднимать – они портят настроение, не улучшают впечатление о вас, или ставят в неловкое положение собеседника. К таким вопросам относятся:

  • Здоровье и лечение.

Не надо говорить о том, как или ваши знакомые или вы сами лечились от чего-либо, что и как влияет на ваше здоровье, и т.д. Это просто неуместные для обсуждения с пока еще малознакомым человеком проблемы. К тому же очарования вам болячки, как ни крути, не прибавят. Если у вас действительно есть какие-то особенности в состоянии здоровья, и это имеет непосредственное значение (например, вы не можете быстро передвигаться) – то просто попросите «давай идти чуть медленнее, мне сложновато ходить так быстро». А уж расспросы о здоровье собеседника –  и вовсе прямая бестактность!

  • Доходы и затраты (и ваши, и вашего кавалера).

Кроме обсуждения частных финансовых дел, не особо стоит обсуждать заработки и траты третьих лиц, цены и зарплаты по стране и т.п. В нашей культуре это считается нежелательной темой. пара общается

  • Дети и материнство, свадьбы и помолвки.

Любые упоминания о свадьбах, детях и т.д. большинством мужиков интерпретируются самым простым образом – как намек на скорейшее желание дамы обзавестись своим семейством. А мужчин (даже порядочных и вполне не исключающих женитьбу в случае удачного развития отношений) весьма отпугивают такие намеки от едва знакомой девушки.

  • Жалобы и нытье.

Это просто непривлекательно. Мужчинам не нравятся на все жалующиеся и всем недовольные девушки, девушкам не нравятся мужчины – депрессивные нытики. Наверно, не стоит и пояснять, почему это так.

Темы, которые относительно уместны – если подойти к ним с тактом

Если уверены, что вам хватит деликатности, красноречия и умения отследить настроение собеседника, то можете браться за относительно уместные темы. А если знаете о себе, что в разговорах с новыми людьми вы можете что-то «ляпнуть» — то лучше их избежать.

  • Кулинарные предпочтения.

Это вообще-то может стать «спасительной» тематикой, если в какой-то момент вам покажется, что вы не можете придумать, что говорить на первом свидании. Можете рассказать об интересном блюде, которое вы попробовали в каком-то ресторане или в путешествии. Или (если контекст разговора позволяет) о том, какое интересное блюдо вы умеете делать – многие мужчины весьма ценят в девушках хозяйственность и интерес к готовке. О любимых или нелюбимых продуктах говорить допустимо – в конце-то концов, ну не опозорите же вы себя информацией о том, что любите чернослив или не любите селедку?  Однако гастрономия и кулинария – неудачный выбор, если вы или ваш визави придерживаются диеты, или какой-то особой системы питания (например, веганство или сыроедение), и т.д. Бестактно и нехорошо навязывать свои взгляды на питание, убеждать что-то кушать или не кушать, и т.п.

Загрузка...
  • Политика, экономика и т.п.

Если для вас имеют значение политические взгляды кавалера, и вообще его способность рассуждать на подобные темы – поднять их не возбраняется. Конечно, если возникнет дискуссия, переводить ее в ругань культурные люди не станут, но тут уже зависит от ваших принципов – или вы распрощаетесь с ухажером, или сочтете разницу мнений несущественной для построения возможных отношений.

  • Погода.

Хоть погода и является общепринятой универсальной темой для случаев, когда не знаете, что делать на первом свидании, но разговаривать об этом долго – тоже нехорошо. Это выглядит так, что вы не можете придумать действительно интересную тему разговора, и затягиваете с незначащей банальщиной.

пара разговаривает

  • Его или ваша работа или учеба.

С одной стороны, обычно человеку несложно говорить о том, чем он занимается каждый день, и возможно, рассказы о случаях на работе действительно занимательны. Но с другой стороны, это похоже на выспрашивание о финансах и материальном положении, что уже не совсем тактично. Так что если хотите перевести общение на работу или учебу, начните с себя и своей деятельности.

  • Интимные и околоинтимные темы.

Это уместно, разве что если вы сознательно хотите поскорее перейти от теории к практике.

Но может, вы придумаете свои идеи для болтовни. А лучше всего – если их и искать нарочно не придется, а общение пойдет как-то само, свободно и просто – и это отличный признак того, что свидание удалось!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.