Какую бижутерию подобрать в зависимости от одежды?

аксессуары к красным платьям

Штучка.ру, как и ты, очень любит модные наряды, а придает им индивидуальности с помощью аксессуаров. Но не любая бижутерия удачно сочетается с каждой одеждой. Поэтому сегодня поговорим про то, как подобрать бижутерию к платью.

Умеренность

То, что это бижутерия, и у тебя ее много – не должно с первого взгляда быть очевидным. Поэтому принцип «надеть все лучшее – сразу» отметаем. Конечно, это вовсе не означает, что ты должна выбрать либо то бомбическое колечко, которое купила как раз на этих выходных, либо ожерелье.

Вся бижутерия, да и любые украшения вообще, можно условно классифицировать так:

  • «к лицу»: сережки, колье, кулончики, брошки и бусы;
  • «к рукам»: кольца, часы, браслеты и пр.

Для повседневного образа бижутерия выбирается по одной единице из каждой группы. Например, ты можешь надеть браслет и серьги. Кулон и колечко. Если ты думаешь о том, как будет правильно подобрать подходящую бижутерию к праздничному наряду, сколько всего можно надеть, то здесь стилисты советуют ограничиться тремя штучками.

Бижутерия и материал одежды

Обязательно учитывай, из какой ткани сделано платье. Если это холодное время года, и тебе нужно надеть наряд из плотной теплой ткани, то можно подобрать массивные украшения. Они не будут диссонировать.

А вот платье на лето из легкой, струящейся ткани стоит дополнить изделиями в изящном дизайне.

Никакого бурлеска и кабаре!

Какую бижутерию лучше подобрать, если наряд яркий, броский? Многие уверены, что к такому наряду нужно выбрать что-то под стать: такое же бросающееся в глаза с первого взгляда. Но стилисты уверяют, что это неправильно. Лучше найти скромные украшения.

Если платье все расшито, сверкает и переливается, то не стоит вообще надевать какие-либо дополнительные украшения. К каким еще нарядам не идет бижутерия:

  • модели, горловина которых оформлена вышивкой, кружевом, бантом,
  • платья с жабо или оборками,
  • наряды с американской проймой,
  • модели «на одно плечо», особенно если одна лямка уже декорирована вышивкой или стразами.

Подобные образы достаточно украсить серьгами, браслетом.

Действует и обратный принцип. Если платье довольно скромное и неприметное, то бижутерия пусть привлекает внимание, украшение может и даже должно быть в таком случае эффектным.  бижутерия к желтому платью

Бижутерия и цвет наряда

Если одежда синяя, то стоит дополнить ее серебристыми украшениями. Для яркости можно поэкспериментировать с бижутерией темного красного тона.

Наряд красный? В принципе, 6tu4ka.ru считает, что он и так самодостаточный. Но если тебе все же хочется выбрать к нему дополнение, то остановись на золотом или черном – если это туалет на вечер. В повседневной носке можно выбрать украшения белого или на тон темнее / светлее основного красного.

Повышаем «градус» красного. А что, если ты выбрала бордовый наряд? Такой насыщенный оттенок способно оттенить золото (не обязательно настоящее, бижутерия вполне подойдет). А еще просто бомбически смотрятся ежевичные, брусничные, черничные украшения – в общем, все ягодные нотки.

Как правильно подобрать бижутерию к платью бежевого оттенка? Здесь тебе особенно не придется размышлять в отношении цвета. Этот тон отлично сочетается практически со всеми. Нужно будет смотреть на фасон и дизайн, а также вырез. А вот на эту тему подробнее поговорим сразу после разбора основных цветовых комбинаций.

Если платье желтое, правильно будет дополнить его фиолетовыми аксессуарами. Если ты стремишься создать романтичный образ, то тебе на помощь придут фиалковые или лавандовые тона.

Пожалуй, уделим внимание еще одежде черного и белого оттенков. Итак, белое платье гармонирует с красным, синим оттенками – если нужно блистать. А еще с пастельными – если собираешься на свидание.

Черное платье дополнит подобие жемчуга, да и в целом цветные украшения будут смотреться вполне стильно.

Одежда с принтами

Об этом стоит сказать пару слов отдельно. Вообще сложно что-то выбрать в качестве дополнения, чтобы образ не показался чрезмерным. Если на одежде флористический принт, тогда украшения однозначно не должны быть разноцветными. Лучше отдать предпочтение одному из оттенков наряда.

Как подобрать бижутерию к клетчатому платью? Еще одна непростая задачка. Украшения должны быть предельно простыми, с минимумом завитков. Цвет – один из оттенков наряда, как и в случае с флористической одеждой.

Украшения и вырез

Что ж, вот мы и добрались до самой важной темы. Как вишенка на торте, если угодно. Потому что именно в вопросе, как подобрать бижутерию к вырезу платья, многие модницы, даже обладающие отменным чувством вкуса, способны запутаться и ошибиться.

Обычно нужно подобрать под вырез колье, бусы, цепочку.

Если у тебя платье по типу бюстье, то есть плечи полностью открыты, то совсем не правильно думать, что можно надеть любой аксессуар. Не стоит выбирать слишком массивные колье, многослойные бусы. Лучше выбери что-то изящное. Внимание: украшение не должно спадать ниже подключичной ямочки.

Загрузка...

Одежда с V-образным вырезом. Здесь также смотреть надо и на то, насколько он глубокий. Хотя первое и главное, что стоит однозначно отмести: длинные цепочки. Если ты хочешь надеть кулон, то он должен по форме напоминать форму выреза, геометрические модели отлично смотрятся.  аксессуары к платью

Дать волю своей внутренней любительнице массивных аксессуаров, длинных цепочек можно, если ты решишь надеть платье с круглым вырезом.

Одежда с воротником-стоечкой, с высокой горловиной, лучше всего смотрится с многослойными украшениями, можно длинными, которые ты надеваешь поверх ткани.

Если вырез практически под горло, типа «лодочка», то можно вообще никак не украшать шею. Достаточно ограничиться серьгами. Единственное: длинная тоненькая цепочка с небольшим кулоном.

И запомни: если твой выбор на сегодня – бижутерия, то не сочетай ее с украшениями из драгоценных металлов или с натуральными камнями / минералами. Например, пластмассовый браслет будет смотреться нелепо в комбинации с жемчужными серьгами, пусть даже это всего лишь пусеты.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*