Как ухаживать за кожей после кораллового пилинга?

Коралловый пилинг в последнее время завоевывает все большую популярность. Эта модная процедура, относящаяся к разновидности механической чистки кожных покровов, воистину творит чудеса. Но для получения идеального результата важно не только сделать процедуру, а и правильно организовать восстановительный период после нее.

Сегодня на сайте Штучка.ру ты и узнаешь каким именно должен быть уход за кожей после кораллового пилинга.

Коралловый пилинг: короткая справка

Что же это за процедура такая, творящая чудеса, и из чего она состоит?

Основным компонентом чистки являются кораллы, которые до попадания в косметический салон только и делают, что во время роста насыщаются полезнейшими морскими солями в теплой воде Красного моря. Главный ингредиент процедуры имеет в своем составе множество полезных витаминов, минералов, кислот и протеинов, которые обладают антиоксидантным эффектом.

Полезные свойства мелких частичек кораллов на кожу:

  • Аккуратная шлифовка;
  • Очищение пор;
  • Разрыхление эпидермиса, что благотворно сказывается на очищении кожи;
  • Укрепление стенок капилляров;
  • Снятие застойных процессов в тканях;
  • Улучшение работы сальных желез;
  • Антисептическое и лечебное воздействие.

как делается коралловый пилинг

Процедуру применяют для:

  • Очищения кожи;
  • Отшелушивания омертвевших клеток;
  • Придания кожным покровам упругости;
  • Уменьшения количества морщин;
  • Наполнения слоев эпидермиса полезными микроэлементами.

Помимо вышеописанных лечебных и косметических преимуществ, процедура решает еще ряд проблем.

Итак:

  1. Даже если у тебя очень чувствительная кожа, ты можешь смело чистить ее при помощи кораллов. Процедура идеально подходит даже для глубокой чистки, потому что в сравнении с другими методами такого же спектра действия она – наиболее щадящая.
  2. Тем, кто страдает угревыми высыпаниями, тоже может быть назначена такая чистка. Ведь, после нее, имеющиеся прыщи заметно подсушиваются, а высыпания уменьшаются.
  3. Растяжки, рубцы и мелкие шрамы становятся менее заметными.
  4. Ну и главный плюс процедуры – в омоложении кожи лица и зоны декольте за счет дополнительного насыщения влагой.

Секреты постипилингового периода

Сам коралловый пилинг длится не более 10 минут и включает в себя:

  • Нанесение круговыми движениями кораллового состава;
  • Уборку, по истечении нужного времени, смеси салфетками;
  • Покрытие лица специальной маской или солнцезащитным кремом.

В этой процедуре важно, для получения идеального результата, соблюсти все правила постипилингового периода. Уход дома после кораллового пилинга заключается в ежедневном использовании UV-крема.

Чтобы процесс восстановления кожных покровов прошел быстрее и без появления неприятных следов в виде рубцов, сайт 6tu4ka.ru. советует избегать после процедуры попадания на кожу излучений ультрафиолета. Запомни, нельзя распаривать обработанную кожу паром, а это значит, что в этот период запрещена горячая ванна или душ. Запрещены посещения  солярия, бани и пляжа.

Если ты сделала коралловый пилинг, то ежедневный уход после процедуры должен быть следующим:

День 1 

Дома удали все остатки кораллов водой комнатной температуры.

Ускорить процесс шелушения ты можешь нанесением уксусного раствора. Как его приготовить? Дома разведи в литре воды столовую ложку обычного 9% уксуса – и раствор готов.

Заверши уход за кожей нанесением увлажняющего крема.

День 2 

В этот день ты должна будешь использовать уксусный раствор 2 раза. Не забудь и про увлажняющий крем.

День 3 

коралл женское лицоНа третий день дома ты можешь заметить у себя шелушение кожных покровов. Это означает, что смазывания уксусным раствором нужно прекратить. Уход за кожей должен состоять из умывания мылом, лучше всего детским и нанесения увлажняющих средств.

День 4 

Ты должна всеми силами постараться не чесать шелушащуюся кожу. В противном случае, ты рискуешь получить раздражение кожи. Умывайся водой с мылом и наноси увлажняющий крем.

Если все идет правильно, в этот день ты заметишь у себя проявления обновленной кожи.

День 5 

Выполняй рекомендации предыдущего дня и начни применять специальный гель для обновленных кожных покровов. Какой именно это будет гель, тебе порекомендуют в салоне, где ты будешь делать коралловый пилинг.

День 6 

Загрузка...

В этот  период твоя кожа полностью обновится. Уход за ней ничем не отличается от предыдущего дня: применяй специальный гель и увлажняй свою кожу.

Восстановительные процедуры для обновленной кожи нужно проводить еще несколько дней, после окончания шестидневного периода.

Ты должна понимать, что приведенная здесь схема постипиллингового периода — примерная. Восстановительный период может иметь отклонения на один-два дня, так как каждый организм индивидуален. Ты должна, находясь дома, просто контролировать все происходящие процессы, которые будут происходить с твоей кожей.

Уход после кораллового пилинга лица заключается в том, чтобы исключить попадание солнечного света на лицо в течение 5 дней, после процедуры. Перед выходом – защищай кожу кремом с SPF фильтром 50.

И еще, ни в коем случае не убирай появившееся шелушение самостоятельно. Четко следуй указаниям косметолога. Если тебе кажется, что процесс обновления кожи затянулся – обратись в косметический салон.

Запомни, после кораллового пилинга запрещено применение косметики, в состав которой входит спирт!

Ты должна понять, что коралловый пилинг поможет тебе запустить процессы стимуляции и обновления кожи только в случае четкого соблюдения всех правил восстановительного периода.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.