Как быстро убрать следы от прыщей на лице?

Штучка.ру настоятельно не рекомендует выдавливать прыщ – любой, а особенно, когда он «украсил» твое лицо. Ведь останется след! Это, конечно, может быть небольшое покраснение, а может даже рубец, шрам или ямочка! Но сегодня мы затронем тему, как быстро убрать следы от прыщей, потому что ты, вероятно, уже выдавила его. 

Для того чтобы избавиться от покраснений, стоит воспользоваться успокаивающими и отбеливающими препаратами. Такие есть как в аптеках, так и в рецептах народных целителей.

Аптечные средства

Как успокоить кожу и убрать красные следы после прыщей? Можно попробовать крем, в составе которого есть пантенол. Такой препарат хорошо увлажняет.

Когда вскочил красный заметный прыщ, в ход идут порой даже самые удивительные способы. После выдавливания – тем более. Например, иногда советуют мазь от… геморроя. Называется Ауробин. Ее рекомендуют потому, что в инструкции указано: снимает покраснения, обезболивает. А иногда не просто остается след на том месте, где был прыщ, но становится очень больно. Убрать раздражение таким способом иногда получается хорошо.

Как быстро убрать глубокий красный след от прыща? Если тебе еще и срочно надо это сделать? Вопрос сложный, но иногда для этого рекомендуют гель либо крем с бодягой. Этот компонент восстанавливает кровоток и улучшает тонус. После первого применения след будет уже не такой красный. Хотя опасно использовать средство, особенно если лицо с тонкой и чувствительной кожей. Если начнет жечь, рекомендуют воспользоваться кубиком льда, лучше на основе целебного отвара (ромашкового, так как растение обладает антисептическим действием). 2-3 сеансов достаточно, чтобы то место, где был прыщ, не бросалось в глаза.

Методы народной медицины

Есть и народные хитрости. Как известно, петрушка обладает отбеливающими свойствами. Если ее как следует измельчить, затем – на лицо, где-то на 15 мин, то кожа должна стать светлее, уйдут и покраснения.

Отбеливает и огурец – не просто так наши мамы и бабушки накладывали на глаза круглые ломтики этого овоща! Его можно натереть и делать маску, накладывать на воспаленные участки. А в течение дня протирать красноту огуречным соком.

От красноты иногда используют дегтярное мыло. Метод хорош также при аллергических покраснениях, но в этом случае все же стоит проконсультироваться со специалистом перед использованием.  лицо с постакне - до и после

Как убрать красные следы от прыщей народными средствами? Пока мы говорили лишь о некоторых из них. А сейчас перейдем непосредственно к рецептам.

Берут порошок бодяги, глину (лучше именно белую) в равных долях, перемешивают и разбавляют теплой водой. Должна получиться кашица густой консистенции. В нее капают трехпроцентного раствора перекиси (3-5 капель). Кашицу наносят на проблемные участки. Но с такими ингредиентами как перекись для лица стоит быть осторожной! Она может сильно осветлить и привести к сухости, поэтому использовать в чистом виде не стоит точно.

Перекись водорода хорошо убирает и сами прыщи >>

Для еще одной маски смешивают лимонный сок с белком яйца и накладывают в качестве компресса.

Берут сок алоэ, мед в одинаковых пропорциях, смешивают и смазывают каждый выдавленный прыщ, точнее уже след от него.

Место, где был прыщ, стоит тщательно смазать. Иногда к основному составу добавляют несколько капелек эфира масел, таких как эвкалипт, можжевельник, иланг-иланг. Они помогают от покраснений.

Кстати, масла иногда хороши и в чистом виде. Например, масла авокадо, розмарина, лаванды, чайного дерева.

Перечисленные средства должны действовать от четверти часа до двадцати минут максимум. И важно учитывать индивидуальные особенности. Если у тебя есть склонность к аллергии, то в надежде быстро устранить проблемные участки и пробуя разные народные рецепты, можно сильно навредить.

Копеечный рецепт на основе сырого картофеля

Так как картофель известен своими антибактериальными действиями, иногда его используют от акне, при закупоривании пор, шрамах. Итак, сами рецепты:

  • 1 сырая картофелина режется на кусочки, которые накладывают на шрамы от прыщей;
  • альтернатива – сок сырого картофеля или протертая масса, также на пораженные участки.

Корично-медовый компресс:

Загрузка...
  • 1 ч.л. коричного порошка,
  • 2 ч.л. меда.

Компоненты высыпают в емкость, перемешивают. Если у тебя получилась очень густая паста, то добавь еще меда. Теперь наноси, можно даже на все лицо, а не только на те области, где есть темные следы от прыщей.

В кабинете у косметолога

Лицо – это визитная карточка каждой женщины! Поэтому когда на нем появляется прыщ, а ведь он вскакивает всегда – вот как назло – перед важным моментом или отпуском – становится печально. Руки так и тянутся выдавить. После такой «скорой помощи» след остается довольно глубокий. А когда прыщиков несколько, и того хуже. И если отговорить тебя от выдавливания 6tu4ka.ru не смогла, то хотя бы порекомендует обратиться к косметологу в салон, например, чтобы убрать оставшийся след. Потому что если на выдавленный прыщ пытаться оказывать еще какое-то воздействие, и средство вдруг сработает в худшую сторону, то это будет печально.

Лицо не плацдарм для экспериментов. Особенно домашних. Нужен проверенный косметолог, который знает, как убрать следы после прыщей на лице.

  • При одном только покраснении могут использовать озонотерапию. Она позволяет коже дышать и ускорять процессы обмены, выведения токсинов, а значит, убрать красный след получится скорее.
  • Если след темный, есть рубец, шрамик, то порекомендуют лазерную шлифовку. С ее помощью убрать дефект можно быстро.
  • Микродермабразия. Эту процедуру используют и в том случае, если на лице не один прыщ, а несколько, также есть угри, расширенные поры.

Кстати, как быстро убрать темные следы от прыщей – вопрос посложнее. Потому что когда участки кожи стали коричневыми, черными или даже синими, это означает, что воспалительный процесс затронул уже более глубокие кожные слои, нарушилась пигментация.

Быть внимательной к своему лицу нужно, но важно найти ту тонкую грань. Так, внимательность – настолько, что замечать каждый прыщ и скорее удалять его самостоятельно может навредить. А внимательность – это тщательный и верный подбор ухаживающих средств и использование только безопасных методов – залог красоты. Вот почему вопрос, как убрать следы после прыщей, особенно если их много и они сильно заметны, стоит задать в кабинете у косметолога.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.