Как избавиться от веснушек народными средствами?

девушка с веснушками

Эфелиды – так по-научному называются хорошо известные веснушки, из-за которых многие девушки переживают и испытывают дискомфорт. Если ты тоже относишься к таким представительницам слабого пола, то сегодня сайт Штучка.ру придет тебе на помощь.

В этой статье ты узнаешь хорошие средства от веснушек и самые эффективные способы борьбы с этим косметическим дефектом.

Веснушки: короткая справка

Древние греки называли веснушки солнечными шлепками. Правда, красивое название? Но, к сожалению, для многих, ничего красивого, кроме названия, в этом нет.

Для начала, разберемся, от чего появляются веснушки? От появления «солнечных» родинок не застрахован никто. Они появляются как у взрослых, так и у детей. Чаще всего нарушение пигментного обмена обостряется с появлением весеннего солнца. Ведь, именно ультрафиолетовые излучения способны спровоцировать появление веснушек. Вторая причина появления эфелидов – наследственность.

Замечено, что с возрастом у многих веснушки исчезают сами по себе. Но ведь тебе нужно избавиться от них прямо сейчас! Что же делать? Читать статью и выбирать способ, который тебе больше всего понравиться.

Боремся с веснушками аптечными препаратами девушка с веснушками и цветком

Веснушки – это не болезнь, а косметический дефект. В лечении они не нуждаются. Если «солнечные шлепки» у тебя еле заметны, можно попробовать их замаскировать при помощи специального косметического корректора.

Если же ты нуждаешься в удалении веснушек, желательно при их появлении сразу начинать очистительные процедуры. Застарелые пятнышки намного сложнее убрать, чем недавно появившиеся.

Призвав на помощь аптечные препараты, внимательно изучи к ним инструкции. Ознакомься с побочными явлениями, методами применения и дозировкой.

Самое недорогое средство от веснушек, которое можно купить в аптеке – это перекись водорода, которая обладает осветляющим эффектом. Перекись должна быть 3%. Этим препаратом нужно протирать лицо. Для более быстрого достижения положительного результата сайт 6tu4ka.ru.рекомендует после протираний наносить на каждое пятнышко глицерин. По окончанию процедур, не забудь, увлажнить свое лицо.

Хорошие средства против пигментных пятен – осветляющие кремы, например: «Чистотел», «Весенний», «Метаморфоза».

Внимательно изучив инструкцию к этим препаратам и хорошо очистив лицо, наноси их на проблемные участки кожи перед сном. Утром ограничься обычным умыванием.

Хорошо зарекомендовало себя и касторовое масло. Пользоваться им очень легко. Смочи в масле ватный диск и протри им проблемные места. По истечении 30 минут промокни сухим ватным диском остатки масла. Отзывы женщин свидетельствуют, что через 2 недели регулярных смазываний ты значительно осветлишь свои пигментные пятна.

Очень хорошо в борьбе с веснушками зарекомендовала себя продающаяся в аптеках маска, которая называется «Белый лен». Входящие в ее состав: огуречный экстракт, хрен и белая глина осветляют, укрепляют и подтягивают кожу лица. Маску нужно нанести на лицо на 30 минут, а затем смыть водой.

Есть ли средство в виде таблеток от веснушек? Конечно, да! Аскорутин – это таблетки, продающиеся в аптеке. Они хорошо зарекомендовали себя в борьбе с пигментными пятнами. Начиная лечение этими таблетками, во избежание побочных эффектов, проконсультируйся с врачом.

Как действуют таблетки? Они укрепляют сосуды, являясь дополнительным источником антиоксидантов, а так же насыщают организм витаминами Р и С. Пьют таблетки в течение месяца, принимая по 2 штуки, трижды в день.

Осветление веснушек аптечными средствами нужно проводить регулярно. Даже если это будет самый дорогой крем или маска, применяемые от случая к случаю, они не дадут положительного результата.

Берем на вооружение народные средства

Рецептов народной медицины, помогающих избавиться от эфелидов очень много. Все они разные и рассчитаны для любого типа кожи. Тебе остается только, познакомившись с ними, выбрать несколько подходящих и начать борьбу с пигментацией.

Применяя народные средства от веснушек, придерживайся некоторых общих рекомендаций. А именно:

Загрузка...

  • Наносить лечебное средство можно только на очищенную кожу;
  • Все процедуры планируй на вечернее время, чтобы дополнительно обезопасить себя от вредных ультрафиолетовых лучей;
  • Проверяй любое народное средство на аллергию. Перед началом процедур обрабатывай небольшой участок кожи. Если покраснения и жжения кожи нет – значит, средство тебе подходит;
  • Не переусердствуй. Лечебные маски каждый день не делают. Делай перерыв в 2 дня.

Как избавиться от веснушек народными средствами? Выбирай рецепт, который тебе больше всего нравится.

  1. Осветление веснушек не заставит себя долго ждать, если взять себе за правило утром и вечером протирать проблемные участки крепкой заваркой из чая.
  2. Сделай лосьон из стакана воды и нескольких долек лимона. Достаточно 30 минут, чтобы жидкость настоялась. Протирай лицо лосьоном несколько раз на день.
  3. Возьми сок 1 лимона и 2 ст. ложки свежего меда. Смешанной смесью пропитай салфетки, которые нужно наложить на лицо на 20 минут. Процедуру завершают умыванием.
  4. Огурец – борец за осветление кожных покровов. Его можно просто прикладывать разрезанной стороной к пигментным пятнам, а можно, натерев на терке, применять в виде маски, которую накладывают на 10 минут. Для усиления эффекта добавь в маску несколько капель сока лимона.
  5. Сок из листьев одуванчика помогает, если протирать им кожу не менее 4 раз в день.
  6. Умывания и протирания кожи кислым молоком тоже осветляют пигментные пятна.
  7. Для любительниц масок такой рецепт:
  • Добавь 3 ложки кислого молока и по ложке оливкового масла и миндальных отрубей;
  • Натри на терке среднюю картофелину;
  • Тщательно перемешав, нанеси маску на 20 минут;
  • Умойся прохладной водой и смажь лицо увлажняющим кремом.

Многим нравится сметанная маска с перекисью. Смешай 10 капель перекиси и 3 ложки сметаны. Нанеси маску на 30 минут. Смой прохладной водой.  Сделай густую кашицу из кислого молока и ложки дрожжей. В смесь добавь ложку сока лимона и нанеси на лицо на 20 минут. По истечении этого времени смой маску водой.

Отлично осветляет веснушки белая глина. Ее нужно развести до кашеобразного состояния водой или молоком. Через 10 минут маску смывают.

Народные средства, избавляющие от веснушек, помогают, но не способны убрать их навсегда. Косметологи предлагают для устранения этого дефекта пилинговые или лазерные процедуры. Но даже в этом случае, ты должна знать, что эпидермис очень быстро восстанавливается, а это означает, что веснушки могут вернуться в любой момент.

И, помни, народная молва считает, что те, у кого есть веснушки, долго сохраняют свою молодость. Может, иметь веснушки не так уж и плохо? Решать тебе!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*