Как пересаживают волосы на голове и на бровях?

красивые густые волосы

Штучка.ру прекрасно понимает, как важно выглядеть привлекательно, поэтому каждый день знакомит тебя со способами усовершенствования внешнего вида. Сегодня мы поговорим об одном из главных «украшений» головы – о густых волосах. Не обойдем вниманием и брови, потому что сейчас у женщин модны широкие, естественные бровки.  

Правда, если есть проблемы, сделать себе пересадку волос решаются далеко не все. Но безоперационная методика уже вовсю используется, так что все больше людей обращаются не просто по показаниям, а из эстетических соображений.

Показания

Голова может начать лысеть не только в достаточно почтительном возрасте и у мужчин. Иногда у женщин, даже молодых девушек. Очаговая «дрейфующая» алопеция приводит вообще к тому, что трансплантация требуется постоянно, так как очаг облысения возникает каждый раз на новом месте. Зачастую лысеют височные, теменные части.

Иногда операция неизбежна:

  • при неэффективных попытках пробуждения волосяных луковиц лекарственными методиками;
  • если голова была травмирована, кожа после ожогов.

Операция: все особенности

Как пересаживают волосы на голове? Как правило, трансплантация происходит с боков и затылка, так как эти участки считаются самыми «волосистыми» и в то же время незаметными. Когда донор – именно сам пациент, считается, что приживаемость будет лучше, отторжения не произойдет.

пересаженные волосы - до и послеПересадка осуществляется после того, как хирург вырезает участок полысевшей кожи, а на его место с затылка пересаживают волосы с луковичками. Голова на затылочной части, естественно, не остается с ранами, их сшивают.

Многих такая методика пугает, так как остаются рубцы, по линии пробора заметны графты, как у кукол, что смотрится не просто непривлекательно, но и неэстетично.

При этом нужно быть готовыми к тому, что за 2 месяца после процедуры голова снова словно полысеет. Пересаженные волоски будут постепенно выпадать, а через 3 месяца начнут отрастать. При этом полностью густота не будет восстановлена, так как некоторые фолликулы погибнут: частично – во время операции, частично – после манипуляций.

Бесшовная трансплантация

Безоперационная пересадка волос (т.е. бесшовная) стоит очень дорого, но именно она особенно эффективна, если голова с залысинами. При этом на коже не возникает шрамов, рубцевания тканей.

Тонкости

  • Безоперационная методика востребована, так как вырезаются не целые лоскуты кожи, а отдельные волосяные фолликулы.
  • Процедура достаточно длительная, так как врач выбирает лишь лучшие луковички.
  • Безоперационная процедура уже в своем названии раскрывает главные достоинства – нет следов от пересадки, глубоких порезов, а ранки заживают очень быстро. При этом пересаженные волосы лучше и быстрее приживаются, не выпадают, если верить специалистам.

Безоперационная пересадка требует соблюдения точных указаний хирурга:

  • на следующее утро – обязательный медосмотр;
  • действие местной анестезии прекращается спустя 4-6 часов, временно после этого могут быть неприятные ощущения;
  • первые дни мытье волос должно быть аккуратным, как правило, для этого используют детские средства.

Идеальные бровки

Если раньше пересадка волос на брови выполнялась, в основном, при повреждении или утрате собственного волосяного покрова, то сегодня ее может сделать каждая, чтобы изменить:

  • форму или изгиб,
  • положение,
  • густоту
  • и прочие параметры бровей.
Загрузка...

Пересадка волос на собственные брови, если имеет место потеря волосяного покрова, должна быть запланирована, если ты уже устранила все факторы, которые привели к подобной проблеме. Так, причины бывают следующими:

  • травмы кожи в области бровей, из-за чего появляются шрамы и рубцы, участки, на которых уже невозможен рост волос;
  • прием ряда препаратов или проведение процедур, например, радио- , химиотерапии, из-за чего гибнут волосяные фолликулы;
  • усиленное выщипывание волосков, создание формы бровей-ниточек или полное удаление, из-за чего также повреждаются фолликулы, и рост волос нарушается;
  • частое окрашивание бровей краской низкого качества;
  • нарушение роста локонов, выпадение, например, после соматических заболеваний, неправильного питания, нервного истощения на фоне частых стрессов;
  • невротические патологии, когда голова пациента постоянно подвержена воздействию, например, человек все время выдергивает волосы на лице, волосистой части головы.

Пересадка волос у женщин – процедура, которая требует сразу получить идеальный с эстетической точки зрения результат. Важно, чтобы у специалиста, к которому ты обратишься, был безупречный вкус, идеальное художественное видение контура бровей. Иначе впоследствии тебе придется постоянно корректировать результат.

На предварительной консультации врач уточняет:

  • с каких участков будут взяты донорские волоски;
  • сколько волосков будет содержать каждый пересаженный графт – то есть участок кожи.

Конечно же, 6tu4ka.ru подчеркивает, что консультация не должна быть абстрактным обсуждением. Специалист должен нарисовать новые линии твоих бровок и убедиться, что тебя они устроят максимально.

Операция по пересадке волос в рассматриваемой области имеет свои нюансы:

  • рост волосков – под очень большим углом к коже;
  • и верхняя, и нижняя границы роста прекрасно просматриваются, если находиться вблизи;
  • сверху и снизу волоски сходятся по средней линии.

Для того чтобы были учтены все эти особенности, нередко прибегают к технологии FUE.

Идеальными брови не получаться, если брать слишком жесткие, толстые волосы. Так что если пересадка волос на голове допускает применение материала с затылочной части или тела, то на лицо – категорически нет. Важно максимально подобрать правильную толщину. Но все равно место забора материала – голова, только это тонкие волоски за ушами, на задней части шеи.

хирург пересаживает волосыДля того, чтобы максимально учесть плотность роста волосяного покрова, трансплантируют графты по 1-2 волосяных фолликула. Но иногда бывает такое, что кожа была существенно повреждена, на месте этого участка образовался рубец. Тогда используют не графты, а «заплатки». Каждая из них – это участок кожи с височной области.

Чтобы восстановить брови у женщин, потребуется около 350 графтов по 1 волоску. Для того чтобы в дальнейшем корректировать результат, дополнительно – от 50 до 100.

Пересадка волос противопоказана при: 

  • проблемах со свертываемостью крови,
  • непереносимости препаратов, используемых в ходе процедуры,
  • трихотилломании, которая не лечилась или не была излечена даже при использовании комплекса методов;
  • декомпенсационной фазе сахарного диабета.

Как именно пересаживают волосы на лицо по данной методике? Манипуляции выполняют при местном обезболивании. Длится все около трех часов в 2 этапа:

1 – забор участков с волосками из донорской области, возможно, их обработка специальными составами;

2 – нанесение насечек или проколов на кожу (для придания верного угла и направления роста) в области бровей, помещение подготовленных графтов.

После процедуры

  • Голова после всех манипуляций может покраснеть, а именно, это будет в зоне воздействия, возможна отечность. Такие признаки сохраняются около недели, постепенно степень выраженности становится не такой явной.
  • Первые дни велик риск небольшой болезненности. Как правило, голова болит непосредственно там, где была пересадка волос, или диффузно. Для купирования симптомов врач прописывает обезболивающие.
  • Первый месяц происходит приживление пересаженных фолликулов. Восстанавливается рост волос через один или два месяца.

Как ухаживать после операции?

  • Важно соблюдать график перевязок, составленных врачом.
  • Голова должна находиться в покое, то есть нужно следить, чтобы никакие воздействия внешних факторов не усиливали отечность. Нельзя наклоняться, испытывать тепловые воздействия.

Более подробную информацию о любых методиках трансплантации волос стоит искать у врача. Принять решение сложно, особенно сейчас, когда много альтернативных способов коррекции как густоты прически, так и внешнего вида бровей.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.