Те, у кого проблемная кожа, могут заглянуть в свою домашнюю аптечку и найти там универсальное, но очень эффективное средство – аспирин от прыщей на лице. Какое действие оказывают дешевые таблетки от головной боли в борьбе с высыпаниями на коже, расскажет сайт Штучка.ру.    

Активный действующий компонент аспирина – это ацетилсалициловая кислота, которая используется для снятия боли и жара, снижения риска возникновения тромбоза, ишемии и ревматизма. В косметологических целях, в нашем случае против прыщей на лице, аспирин в виде шипучих таблеток или порошка используется наружно: локально или в сочетании с другими ингредиентами для приготовления масок. Сегодня мы рассмотрим причины его эффективности в борьбе с проблемами кожи и поделимся с вами рецептами домашних косметических средств на основе аспирина и левомицетина.

Почему аспирин столь эффективен против угревой сыпи?

Аспирин как средство против прыщей применяется уже с давних времен и ценится благодаря сочетанию в нем следующих полезных свойств:

  1. Противовоспалительное и противомикробное действие. Уже спустя несколько часов после обработки прыщика покраснение уменьшится, а отек постепенно спадет.
  2. Кератолический эффект. Частички не растворившегося препарат играют роль своеобразного абразива, который легко и мягко снимает омертвевшие клетки с поверхности кожи для скорейшего обновления эпидермиса и локального улучшения обменных процессов.
  3. Очищение кожи. Аспирин – отличное средство для проведения чистки лица от черных точек и ороговевших чешуек кожи без нанесения вреда здоровым участкам эпидермиса.
  4. Отбеливание и ускорение регенерации клеток. Препарат при регулярном применении выравнивает тон кожи благодаря обесцвечиванию темных пятен и убирает следы от рубцов, оставшихся на лице после прыщей.
  5. Подсушивающее действие. Способствует скорейшему созреванию прыщей при минимальном риске повредить или сжечь кожу.

Сайт 6tu4ka.ru предупреждает: чтобы убрать с кожи лица надоедливые прыщи и прочие несовершенства, не нужно принимать ацетилсалициловую кислоту внутрь. В косметических целях препарат используется исключительно наружно.

Чтобы избавиться от прыщей с аспирином локально, таблетки обычно разминают и разводят небольшим объемом воды для получения кашицы. Потом ее наносят на ватный диск или марлю и прижимают к месту воспаления.  Такой способ эффективен и удобен, когда прыщей на немного.

В случае, когда лицо полностью нуждается в обработке, аспирин против угревой сыпи используется как основа для приготовления домашних масок.

Аспирин в таблетках от прыщей: рецепты наиболее популярных масок и скрабов

Любая маска на основе аспирина начинается с того, что таблетки необходимо растолочь в мелкий порошок, а затем добавить его к остальным ингредиентам. В аптеке можно найти и готовый порошок. Чтобы активное средство успело подействовать, аспириновую маску необходимо держать на лице не менее четверти часа и не чаще, чем 2 раза в неделю.

Перед применением стоит обязательно проверить свою кожу на возникновение аллергической реакции на препарат: нанести небольшое количество готовой кашицы на внутреннюю часть запястья или локтевого сгиба. Спустя четверть часа можно оценить результат: если кожа не покраснела, то смело используйте антибиотик против прыщей на лице.

 Рецепт 1. Маска от прыщей с аспирином, левомицетином и календулой

В тройне сильное средство против прыщей, т.к. каждый из компонентов маски оказывает противовоспалительное и антимикробное действие. Левомицетин, так же как аспирин, является антибиотиком и входит в состав некоторых мазей и кремов для проблемной кожи, обладает выраженным подсушивающим и антибактериальным свойством.

Купите в аптеке готовую настойку календулы объемом 40 мл. Возьмите по четыре таблетки каждого антибиотика, разотрите их в порошок и смешайте с настойкой. С помощью ватного тампона распределите на коже.

 Рецепт 2. Мед, лимон и аспирин от прыщей и темных пятен

Маска рекомендуется для жирной и проблемной кожи. Сочетает в себе сразу пять действий против прыщей на лице: снятие воспаления, уничтожение микробов, бережное отшелушивание ороговевшего слоя, витаминизация кожи, отбеливание темных пятен.  мед, вода и таблетки аспирина

Порошок из 3 измельченных таблеток аспирина разводим вместо воды лимонным соком, добавляем 1 ч. л. меда. Смесь держать не более 7 минут, т.к. состав получается довольно агрессивным. При сухой и чувствительной коже данный рецепт маски противопоказан.

 Рецепт 3. Маска с аспирином, голубой глиной и йогуртом для выравнивания тона кожи

Готовим смесь из 4 таблеток аспирина, 1 ч. л. голубой глины и отвара ромашки, регулируя густоту смеси. В последнюю очередь добавляем ложку йогурта и ½ ч. л. меда. Смесь держать на лице не дольше 15 минут во избежание высыхания.

Йогурт и мед смягчают и питают кожу, ромашка снимает раздражение, голубая глина нормализует выработку сального секрета, а ацетилсалициловая кислота борется с высыпаниями.

 Рецепт 4. Витаминная маска с аспирином и левомицетином против высыпаний

Возьмите по 2 таблетки аспирина и левомицетина, разотрите их в порошок и разведите 2 ч. л. свежего сока алоэ. В получившуюся смесь добавьте по капле жидкого витамина А и Е.

Два активных антибиотика быстро прекращают процесс размножения бактерий на коже лица, алоэ способствует заживлению и снятию воспаления, а витамины подпитывают проблемную кожу.

Стоит отметить, что при довольно скептическом отношении дерматологов к эффективности домашних косметических средств, аспирин в виде масок от прыщей действительно работает, даже если вам кажется, что уже все опробовано. Главное, не опускать руки после первого применения, а делать маски курсами.