Как очистить поры от угрей дома и в салоне

Очистить поры от угрей

Забитые поры – неприятный косметический дефект, который каждый раз заставляет искать все новые пути, как очистить поры от угрей. С ними лицо приобретает неровный тусклый оттенок и становится местом скопления воспалительных явлений. Как вернуть кожу чистоту и сияние надолго без намека на черные точки при помощи домашних рецептов и косметологических процедур, расскажет сайт Штучка.ру.   

Те, кто столкнулся с проблемой угревой сыпи, не понаслышке знают, каково это -  начинать свой новый день со свежего прыщика, выскочившего за ночь на носу или подбородке. Воспаление сальных желез кожи лица носит название акне и по праву считается полноценным заболеванием. Разновидностей акне может быть несколько: негнойные папулы, пустулы с гнойным содержимым внутри, комедоны (черные точки).

Все эти недостатки кожи требуют особого внимания и регулярного лечения. Если правильно очистить поры на лице от угрей, то проблемы с кожей могут остаться в прошлом. Но перед этим следует определиться, готовы ли рискнуть здоровьем кожи и провести чистку пор в домашних условиях? Тем, кто не готов к таким экспериментам, стоит обратить внимание на альтернативный вариант – салонную чистку. Но обо всем по порядку на сайте 6tu4ka.ru.

Очищение пор при помощи косметологических процедур

Салонная чистка лица от угрей и прыщей достаточно широко распространена и достаточно результативна. В условиях косметологического кабинета вам могут предложить ряд следующих процедур:

  1. Лазерная чистка лица. Луч лазера снимает ороговевший верхний слой кожи со всеми загрязнениями и стимулирует обновление нижнего слоя эпидермиса.
  2. Ультразвуковая чистка лица. Применяется тот же принцип, что и при чистке пор лазером, но вместо лазерного луча используется звук высокой частоты.
  3. Химический пилинг. При помощи химических веществ снимается верхний слой кожи.
  4. Механическая чистка лица (дарсонвализация и мезотерапия). Дарсонвализация предполагает выведение грязи из забитых пор при помощи тока. При этом раздраженные сальные железы сужаются и постепенно начинают нормально работать. При мезотерапии используется специальная игольчатая насадка с нанесенными на нее активными веществами, что позволяет активизировать оздоровление кожи не на поверхности, а внутри. Отлично помогает при наличие подкожных уплотнений и узелков.
  5. Холодное гидрирование. Позволяет очистить поры на коже от угрей и черных точек без использования горячего пара. Верхний слой размягчается под воздействием специальных косметических гелей, и поры сами освобождаются от грязи.  Очистить поры от угрей

Как очистить поры от угрей дома

Не каждая девушка может себе позволить сходить на сеанс салонной чистки по вполне понятным причинам. Это может быть дорого. Но расстраиваться заранее не нужно. Ведь в домашних условиях, применяя правильную технику чистки пор, можно с успехом преобразить свой облик.

Наилучший результат от такого вида очищения лица достигается тогда, когда он проводится регулярно и со специальными масками для удаления грязи и для сужения пор. При помощи нехитрой процедуры можно эффективно удалить загрязнения из пор на носу, подбородке, лбу и щеках, а также избавиться от постоянного жирного блеска и тусклого цвета лица.

Итак, вот пошаговая инструкция как очистить поры от угрей в домашних условиях:

1) Гидрирование лица над горячим паром

Перед этим обязательно снимите остатки декоративной косметики. Для распаривания наилучшим образом подойдут горячие ванночки либо компрессы из отвара трав. Возьмите махровое полотенце, намочите его в горячем отваре ромашки или календула и обмокните лицо. Когда полотенце остынет, снова намочите его. Общая продолжительность процедуры – пять минут.

2) Очищение пор от угрей скрабами

Для этого этапа отлично подойдут любые скрабы: домашнего приготовления и купленные в магазине, либо очищающие маски. Перед этим лицо стоит протереть лосьоном.

На кухне у любой хозяйки найдется пара-тройка отличных абразивов для приготовления домашнего скраба: перемолотые овсяные хлопья, растворимый кофе, сода, косточки малины и т.д. Для основы возьмите натуральный йогурт, нежирные сливки, яичный белок. Готовым скрабом промассажировать все лицо, смыть прохладной водой и просушить кожу полотенцем.

Очищающие маски аккуратно снимают загрязнения с кожи, прочищают раскрытые после распаривания поры и насыщают кожу питательными веществами и витаминами.

3) Сужение пор

Для этого можно использовать перекись водорода, лимонный сок либо вновь приготовить маску, но на этот раз уже сужающую поры.

4) Увлажнение лица

В завершении процедуры обязательно нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Рецепты масок для домашней чистки лица

1) Маска-пленка, чтобы очистить поры от угрей и прыщей

На полстакана жирного молока возьмите ст. ложку желатина. Разведите и аккуратно разогрейте смесь на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. После остывания маску нанести на все лицо, уделяя особое внимание области носа и подбородка. Такая маска отлично выталкивает камедоны из пор и подходит для любого типа кожи. Через 15 минут аккуратно снимите с лица желатиновую пленку.

2) Маска для сужения пор

Два сырых белка взбить в пену и добавить ½ ч. л. лимонного сока. Для сухого типа кожи можно добавить в смесь немного жирной сметаны. Лимонный сок эффективно справляется с задачей сужения пор. Нанести такую маску на 10 минут, смывать прохладной водой.

3) Если на дворе лето, то смело используйте для сужения пор клубнику с грядки или кислые яблоки. Под рукой нет лимона? В домашней аптечке всегда найдется другое эффективное средство, которое сужает поры – 3%-ая перекись водорода.

И напоследок. Какой бы метод вы ни выбрали, чтобы очистить поры от угрей, делать это нужно систематически. Для полной реабилитации вашей кожи от последствий акне одного сеанса салонной или домашней чистки будет недостаточно.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*