Каждая девушка мечтает раз и навсегда очистить поры от черных точек. Но Штучка.ру уверяет тебя, что это не удавалось еще ни одной красотке. Помогают только систематический уход и правильное питание.

Сегодня мы не будем говорить с тобой про маски на основе глины, пластыри или ставшее популярным средство – клей ПВА: этим темам посвящены отдельные статьи. Рассмотрим другие рецепты.

Распаривание

Перед любыми процедурами на очищение пор важно проводить распаривание лица. Методик распаривания – целое множество.

Например, это паровые ванночки. Возьми маленькую кастрюльку и вскипяти в ней воды, добавь травяного отвара – на основе ромашки, шалфея, капни немного эвкалипта, лимона. Подыши, накрывшись махровым полотенцем, минут пятнадцать. Это будет полезно и для лица, и в качестве профилактики ОРВИ.

Как очистить поры лица от черных точек яичной маской?

Эта маска потребует всего 2 ингредиента – яйцо и салфетки. Если на носу слишком много черных точек, с первого раза не всегда помогает. Лучше использовать, если их немного — на лбу или подбородке.

Подготовь бумажные салфетки, порви их на небольшие кусочки, чтобы потом удобно было накладывать на лицо. Теперь возьми сырое яйцо, отдели белок и взбей его. Намажь белком проблемные участки лица, а сверху – салфеточки. Потом снова нанеси белок. Достаточно сделать пару слоев таким образом, но не больше, иначе придется долго ждать, пока маска высохнет. Дождись высыхания и резким движением сдерни с лица. После тебе пригодится желток – нанеси на лицо и оставь на десять минут.

Очищаем поры лица от черных точек медом

очистить поры от черных точекМёд можно использовать для процедуры на все лицо, а не только на проблемные участки, потому что, помимо прочего, этот натуральный продукт еще и увлажняет, делает кожу мягкой и нежной, ровной.

Есть и маски на основе мёда, но 6tu4ka.ru сейчас расскажет о самом простом способе непосредственно от черных точек. Главное для этого – выбрать правильный мед. Не как в мультике про Вини-Пуха с правильными и неправильными пчелами, а смотри на консистенцию. Она должна быть достаточно липкой. Возьми немного меда на кончики пальцев и похлопывай по проблемным местам, не беспокоясь о том, если мед попадет на другие участки кожи, они увлажнятся и станут нежными. При похлопываниях вместе с медом из пор должны отлипать загрязнения. За 1 сеанс вряд ли получится убрать все черные точки. Повторять желательно не больше раза в неделю.

Как очистить поры от черных точек пеной для бритья?

Возьми две ложечки пены для бритья, 1 – лимонного сока и столько же – перекиси водорода. Затем – щепотку соли. Наноси только на места, где поры, причем эту маску стоит аккуратно использовать и только тем, у кого жирная кожа. Не втирай. Смывай через 10 минут прохладной водой.

Еще хочется предупредить, что перекись водорода обладает осветляющим эффектом, поэтому перед тем как пробовать этот рецепт, стоит подумать.

Также перекись водорода помогает и от прыщей!

Очищаем поры носа от черных точек и пигментных пятен

Зачастую черные точки и угри на лице многие пытаются выдавить, хорошо, если после предварительного очищения кожи и обработки спиртовыми составами до и после процедуры. Но даже в этих случаях могут появляться рубцы, иные дефекты кожи. В таких ситуациях можно попробовать сделать маску-скраб.

На три больших ложки овсяных хлопьев, смолотых до состояния муки, нужно наложить в емкость две ложки йогурта (без добавок), по ложке лимонного сока и оливкового масла. Все надо как следует размешать, а потом распределять на область носа. Оставь на 15 минут и смывай теплой водой, а потом умывайся холодной проточной.

Очищающие составы

  • Очистить поры носа от черных точек предлагают и следующими способами. Например, сок кориандра и куркума. Тебе нужно взять их в равных долях и размешать, протирать каждый день исключительно проблемные зоны — там, где большое скопление черных точек. После умывайся.
  • На каждый день подойдет и любое средство на основе алоэ, в том числе в продаже ты можешь встретить гели Алоэ Вера.
  • У каждого дома есть чеснок и лук. Можно взять и выдавить сок в равных количествах, смешать и намазать крылья носа, оставить на четверть часа. Внимательно: этот состав будет щипать, могут слезиться глаза. Не для каждого!
  • Возьми немного сандалового порошка, добавь розовой воды, лимонного сока и глицерина, перемешай. Подержи на области носа до тех пор, пока не высохнет, затем смывай.
  • Возьми немного домашнего творога, рисовой муки, смешай в одинаковых пропорциях и на десять минут нанеси на нос. Смой прохладной водой.
  • Возьми один орешек миндаля, размельчи его до состояния порошка, добавь столько же натертого на мелкой терке глицеринового мыла и разбавь теплой чистой водой. Намажь составом нос и на пару минут, а затем смывай. Лучше даже не водой, а отваром на основе каких-либо целебных трав.

Рецептов, как можно очистить поры от черных точек, существует много. В том числе на основе соды, йода и прочих компонентов, которые Штучка.ру не рискнула тебе даже предлагать. Тем более что иногда лучше вообще обратиться к профессионалу за консультацией, чем действовать в домашних условиях и выдавливать комедоны.