Какую обувь носить с мужским костюмом

Обувь к костюму – если не визитная карточка, то уж точно определенная «лакмусовая бумажка», позволяющая определить твое чувство вкуса и стиля. Сегодня Штучка.ру подскажет различные комбинации. Не только по цветам, но и с учетом стиля одежды. 

Подобрать обувь к костюму в классическом стиле важно без претензий на эпатаж. Никаких экспериментов! Костюм или брюки с рубашкой требуют выбора обуви общепринятых цветов, классики.

А вот если речь идет о неформальном стиле (кэжуал, смарт-кэжуал, спортивный), то ты наденешь легкие штаны, чиносы, джинсы, спортивный костюм и что-то в таком роде. Тогда и обуваться нужно в кроссовки, мокасины, топсайдеры, кеды, броги или лоферы. Сейчас разновидностей мужской обуви много!

Впрочем, конкретно цвет обуви к костюму в деловом или к одежде в неформальном стиле сильно не будет разниться. Если у тебя серый наряд, то туфли стоит подобрать, например, коричневые. Также и к серым чиносам стоит подобрать коричневую обувь.

Какая обувь подходит к костюму?

Поговорим о главных правилах сочетаемости оттенков.

  1. Например, главное – не стоит объединять в одном ансамбле черный и коричневый цвета. Почему так? Самым официальным тоном считается черный. Он же является праздничным. А вот коричневый относится к повседневности и обыденности. Как правило, повседневное не компонуют с формальным. Получится противоречие, которое внесет в образ дисгармонию.
  1. Не стоит делать и слишком явные контрасты по оттенкам. Допустим, если брюки бежевые, то туфли стоит подобрать светло-коричневого тона, а не темный шоколад. Как и сочетание черного официального костюма с белыми туфлями (и, наоборот, белые брюки – черные ботинки) спорное.
  1. Придерживайся во всем «золотой середины». А в данном случае она гласит: туфли должны быть либо темнее, либо того же оттенка, что и мужской костюм. Не светлее!

А сейчас 6tu4ka.ru даст более подробные рекомендации с учетом цвета для одежды: формального или неформального стиля.

Черные и серые цвета одежды

Черные брюки – обувь тоже черная, если одежда в официальном стиле. А для любых отступлений от этого стиля можно выбрать и другие темные тона обуви, кроме тонов коричневого.

Темно-серые брюки или костюм – обувная пара может быть черной либо коричневой. В случае с неофициальным стилем – подойдет любая темная пара.

Костюм или брюки просто серые – тогда в официальном варианте это могут быть черные, рыжие, коричневые туфли. А для костюма неофициального стиля подойдет почти любой цвет. Например, обувь к спортивному костюму серого цвета может быть любой расцветки, даже с модными принтами. Хорошо сочетать с другими аксессуарами (браслетами, аксессуарами для спорта), чтобы получился целостный образ.

Синий костюм и обувная пара

Обувь к синему костюму (или когда рубашка другого цвета, а брюки – синие) стоит выбирать с учетом конкретного оттенка одежды. Так, оттенок нави, темный, в тени напоминающий черный, стоит сочетать с черными или туфлями темно-коричневого тона. В этом варианте союз «синий + коричневый» будет смотреться благородно и элегантно.

А вот яркий или светлый тона синего сочетаться с черными туфлями, вероятно, не будут! Лучше присмотреть другую пару: темно- или светло-коричневую.

Если мы говорим про неофициальную одежду, а тот же спортивный костюм синего цвета, то обувь тоже может быть любого тона, но не стоит выбирать ярко-синий.

Костюмы и брюки цвета беж

Бежевые брюки и костюмы весьма популярны у голливудских знаменитостей. Можно посмотреть их образы. Как правило, они являются образцами чувства вкуса.

Например, если в твоем гардеробе – классические бежевые брюки, тогда обувь почти всех оттенков коричневого окажется уместной. И темно-песчаного, и шоколадного, и охра или экрю, и тона верблюжьей шерсти. Хорошо, если тональность будет сходна. Так, если у брюк есть рыжина в оттенке, то и обувь должна быть тоже с таким теплым оттенком. К брюкам холодных бежевых цветов, которые ближе к серым, стоит подыскать туфли с серебристым отливом. Здесь не разобраться без помощи девушки!

Органично бежевая одежда сочетается с обувными парами серо-голубых, серо-синих и просто синих цветов. Но, как правило, такая комбинация популярна не для официальных событий, а с теми же спортивными или смарт-кэжуал вариантами одежды.

Рыжие брюки (не лисьего цвета, а более приглушенные) достаточно популярны. К ним подходит обувь цветов терракота, винный, коричневый. А вот серые и черные пары лучше пока оставить на полке.

Обувь к мужскому костюму цвета хаки, то есть защитного, должна подбираться с осторожностью. Лучше, если это будут коричневые ботинки. Но загвоздка в том, что оттенков и защитного, и коричневого – целое море. Поэтому при примерке можно увидеть, насколько тона сочетаются.

По разновидностям мужской обуви для костюмов или повседневной одежды уже отдельно написано в других статьях. Стоит сделать акцент на обуви, которая подошла бы к спортивному костюму. Это могут быть кроссовки или полуспортивные кеды, утепленные высокие кроссовки.

Несмотря на большое число канонов и ограничений, обувь к костюму надо подбирать не онлайн, а вживую, чтобы на 100% убедиться в сочетаемости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*