Глина от черных точек применяется уже давно и в составе разных рецептов. Сегодня Штучка.ру поделится с тобой некоторыми из них.

Как ты знаешь, существует великое множество вариантов глин – так какая же глина от черных точек подойдет именно тебе? Давай разберем.

Белая
Состав очищает кожу, сужает поры, избавляет от пигментных пятен и в целом осветляет. Подойдет для проблемной, зрелой кожи.

Черная
Восстанавливает кровоток, улучшает цвет лица, выводит токсины, избавляет от черных точек, помогает бороться со следами от угрей.

глина от черных точекГолубая
Славится ранозаживляющими свойствами, поэтому помогает при ранках, возникающих при выдавливании угрей и темных точек, хороша, если есть прыщи.

Зеленая
Эта глина помогает от черных точек, если у тебя жирная кожа и расширенные поры.

Желтая
Славится мягким воздействием, поэтому подходит для чувствительной кожи, после отпуска или в периоды после пережитых стрессов, когда кожа стала тусклой.

Розовая и красная
Деликатно действует, подойдет, даже если возникают высыпания, если очень чувствительная и сухая кожа.

Единого для всех типов кожи ответа на вопрос, какая глина лучше от черных точек, не существует, потому что все зависит от особенностей твоей кожи. А рецептов – очень много. Есть те, которые можно делать с любой подходящей тебе глиной, об этом чуть ниже, а есть и с применением конкретных типов. Например, с белой и черной глиной – следующие.

Избавляемся от черных точек белой глиной

Белая глина хорошо вытягивает загрязнения из пор, но могут быть побочные эффекты в виде высыпаний на коже. Как заверяют некоторые блоггеры, это связано с тем, что глина вытянула загрязнения, успокаивают: такое будет только первые три сеанса, затем пройдет. Верить или нет, решать только тебе.

  • С лимоном. Возьми большую ложку глины, столько же – минеральной воды и половинку ложки лимонного сока. Компоненты размешай и наноси на проблемные области.
  • С маслами. Тебе потребуется большая ложка глины, в том же количестве – минеральной воды или ромашкового настоя, пара капель очищающего эфирного масла – мяты, чайного дерева или розмарина.
  • Спиртовая. Ее делать надо очень аккуратно и только в том случае, если у тебя жирная кожа. Возьми одну четвертую стакана медицинского спирта, три большие ложки глины и немного лимонного сока. Все перемешай и наноси на кожу.
  • С кефиром. Нужно взять по одной маленькой ложке глины, кефира. Перемешай эти ингредиенты и наноси на лицо.
  • Со сметаной – идеальный рецепт для сухой или чувствительной кожи. Смешай десертную ложку глины, половинку чайной ложки воды и сметаны.

белая глина от черных точек эффективна

Черная глина от черных точек на носу

Именно на носу, утверждает 6tu4ka.ru, то есть применять на других участках ее не нужно, особенно если у тебя кожа сухая или слишком тонкая. Идеальное средство для тех, у кого кожа жирная или комбинированная, подходит для нанесения на проблемные зоны, такие, как нос, лоб, подбородок.

  • Классический вариант использования. Тебе нужно взять маленькую ложечку черной глины, столько же – теплой воды. Разведи все это, чтобы получилась густая консистенция, и наноси на проблемные области. Теперь надо дождаться, чтобы маска высохла, потом под проточной водой начни смывать состав с лица.
  • С календулой. Для этой маски тебе понадобятся глина и настой календулы. По столовой ложке каждого ингредиента. Размешивай все это и дождись того, чтобы масса получилась сметанообразной консистенции, потом наноси на зоны с черными точками.
  • С розовым маслом. Возьми две десертных ложечки глины, 1 маленькую ложку лимонного только что выжатого сока и капни три раза масла. Все смешай и наноси.

Желатин и глина от черных точек

Тебе понадобятся одна таблетка угля (активир.), маленькая ложка черной глины и столько же – желатина, большая ложка молока. Возьми уголь и растолки до того состояния, пока не получится порошок, смешай этот компонент с остальными. А молоко важно заранее прогреть. Та смесь, которая получится, должна стоять в теплом месте где-то четверть часа, пока не набухнет. Теперь подогрей смесь на водяной бане, это необходимо, чтобы желатин до конца растворился. Когда смесь остынет, косметической кисточкой нанеси на лицо и минут двадцать жди, пока масса застынет. Потом надо снять образовавшуюся пленку, желательно одним движением.

Интенсивная маска

Для приготовления этой маски ты можешь взять любую глину с учетом типа твоей кожи. Только разводить ее тебе нужно будет не простой или минеральной водой, а отварами трав. К примеру, зверобоя, шалфея, тысячелистника и пр. В состав маски также добавь маленькую ложку лимонного сока, пару капель эфирного масла любого цитруса либо лаванды. Затем наноси на проблемные зоны до засыхания, потом смывай.

Маска с белком

Возьми немного порошка глины любого цвета, подходящего тебе под твой тип кожи и с учетом сопутствующих проблем, помимо непосредственно темных точек, разбавь теплой прокипяченной водой, добавь взбитый белок яйца и все перемешай. Наноси до затвердевания и смывай. Используй регулярно, чтобы был результат.

Глина от черных точек хороша как сама по себе, так и в составе масок. Главное – выбрать рецепт, который подойдет для тебя.