Апельсиновая диета

Сайт Штучка расскажет сегодня об апельсиновой диете.  Апельсин, этот оранжевый шар, похожий на солнышко, не менее полезен, чем солнечная энергия. Появился апельсин на территории современного Китая, а происхождение слова «апельсин» — голландское, оно и означает «китайское яблоко». Уже в 17 веке было известно об уникальных свойствах этого замечательного фрукта, но тогда позволить себе ежедневно есть апельсины могли лишь короли. Сегодня же любая женщина может позволить себе диету на апельсинах, которая не только вкусная, но и очень полезная!

В чем польза апельсинов?

Апельсин – просто кладовая витаминов, особенно много в нем витамина С, есть и витамин А, Р, В. В 150 граммах апельсиновой мякоти содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – это больше рекомендуемой для потребления суточной нормы. Также в апельсинах содержатся минеральные соединения кальция, фосфора, магния, калия, натрия. Кроме того, кожура и мякоть этих удивительных плодов обладают бактерицидными свойствами. Апельсины выводят шлаки из организма и как следствие – улучшают состояние кожи. Съедая в день один апельсин, ты легко наладишь работу пищеварительной системы.

Мякоть апельсина содержит пищевые волокна, что помогает при проблемах с лишним весом. Употребляя в пищу пищевые волокна, мы быстро получаем ощущение сытости, ведь волокно, разбухая в желудке, создает ощущение сытости. Апельсины низкокалорийны, один апельсин среднего размера – это всего 70 – 90 калорий, поэтому употреблять их можно в любом количестве. Апельсиновый сок отлично расщепляет пищу, но употребление его на голодный желудок даст обратный эффект – повысит аппетит. В некоторых случаях апельсины обладают и легким слабительным действием.

Диета на апельсинах: варианты, меню

Апельсиновая диета поможет тебе избавиться от лишних килограммов. Ударим апельсинами по жиру на боках и животе!

Апельсиновая диета – это диета смешанная, ведь кроме апельсинов в рацион включаются и другие продукты. Соблюдая апельсиновую диету, ты без труда сможешь избавиться за неделю от двух-трех лишних килограммов, а за три недели можно потерять около десяти килограммов.

Способов похудеть с помощью апельсинов несколько.

Трехдневная апельсиновая диета

Существует диета, рассчитанная на три дня, скорее даже не диета, а так – разгрузка, с ее помощью ты кардинально не похудеешь, но подкорректировать фигуру можно. Соблюдать такую диету несложно, она довольно щадящая и не очень голодная. Итак, соблюдаем диету три дня, составляя меню из предложенных вариантов.

Завтраки:

  •  Один апельсин, один тост, сто граммов отрубных хлопьев.
  • 100 гр. апельсинового сока, одно яйцо, сваренное всмятку, один тост – на него можешь намазать чайную ложку легкого масла.
  • Небольшой кусочек дыни, 50 гр. сыра, лучше обезжиренного, четыре тоста с двумя чайными ложками масла.

Обеды:

  • Один тост из отрубного хлеба с чайной ложкой масла и салат из вареной фасоли с листиками салата – 150 гр.
  • По одному апельсину, огурцу и помидору, 50 гр. сыра, две чайные ложки масла, две вареные картофелины.

Ужины:

  • Капуста брокколи и брюссельская – по 75 гр., отварная курица, один апельсин.
  • По одной вареной картофелине и морковке, 100 гр. ананаса, свинина или баранина – 75 гр., один апельсин.

Недельная апельсиновая диета

Эта диета дает отличный результат, худея вместе со 6tu4ka.ru, за неделю ты сможешь расстаться с 3 – 6-ю килограммами. Клубничная диета тоже неплоха, если ты любишь клубнику, можешь попробовать и ее.

В течение недели на завтрак съедай один апельсин и пей чай с сухариком.

Днем нужно употребить два стакана кефира, сухарик, и две помидорки с листиком салата.

А вот ужины должны быть разными:

  • в первый день съешь вечером два вареных яйца;
  • во второй, третий и четвертый дни – немного отварного нежирного мяса, примерно 150 гр.,
  • в пятый и шестой день – творог, как можно менее жирный;
  • и, наконец, в седьмой день поужинай отварной или приготовленной на пару рыбой.

Пить во время недельной апельсиновой диеты следует минеральную воду без газа – до двух литров в день и несладкий чай.

Апельсиновая диета на 21 день

В течение недели соблюдаем диету, в выходные расслабляемся! То есть – пять дней строго соблюдаем данное меню, а в выходные питаемся как обычно.

Завтраки берем из апельсиновой трехдневной диеты, пить можно минеральную воду и чай или кофе – несладкие, без молока или сливок.

Дневной рацион довольно однообразен – всю неделю употребляем днем одну и ту же пищу.

  • В первую неделю в течение дня нужно съесть 1 килограмм апельсинов, 2 вареных яйца и два литра воды.
  • Вторая неделя: 1 килограмм апельсинов, любая каша без соли, сахара и масла, два литра воды.
  • Третья неделя: 1 килограмм апельсинов, фрукты и овощи в любом виде – сырые или вареные, один литр воды.

Трехнедельную апельсиновую диету выдержать нелегко, но зато результат впечатляющий – ты сможешь сбросить до 14 килограммов!

Апельсиновая диета: отзывы

  • Трехдневная диета на апельсинах, мой отзыв – просто супер! Нужно было немного похудеть к празднику, чтобы влезть в облегающее вечернее платье – все получилось, трех килограммов как не бывало! Маша.
  • Что-то не верится, что можно сбросить почти 15 килограммов, я уже неделю на апельсинах, ушли 1.5 кг и все, вес стоит на месте. Westa.
  • Я несколько лет назад сбросила на апельсиновой трехнедельной диете 8 килограммов – отзыв мой хороший, вес до сих пор держится, лишние килограммы ушли безвозвратно. Рекомендую! Ласточка.
  • Почитала отзывы, и вот третий день на апельсиновой диете. Еесть хочется нещадно, особенно чего-нибудь сладенького, но пока держусь. Ушел пока только один килограмм, но надеюсь, что сдвинется еще. Ирина.

Противопоказания к апельсиновой диете

Прежде чем приступить к апельсиновой диете, обрати внимание на противопоказания. Как бы ни был полезен этот солнечный фрукт, его нельзя употреблять при гастритах, язвах, повышенной кислотности. Не стоит злоупотреблять апельсинами и при склонности к сахарному диабету, поскольку в них содержится довольно много сахара. Апельсин, как и другие цитрусовые, может вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому людям, склонным к аллергии, нужно употреблять их с осторожностью.

Если противопоказания тебя не касаются и апельсин – твой любимый фрукт, апельсиновая диета для тебя!

Ah-tuba — специально для сайта Штучка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*