Пластырь от черных точек можно купить или сделать самой. Обо всем этом сегодня тебе расскажет Штучка.ру, а ты сама решай, как поступить.

Для начала – поговорим про самые популярные магазинные.

Пластырь Пропеллер от черных точек

Эти полоски пластыря подходят для устранения черных точек с носа и его крыльев. Продаются они упаковками по шесть штук, по цене не превышают 150 рублей, а если заказывать, то можно найти еще дешевле.

Пластырь Пропеллер от черных точекВажный плюс этого пластыря заключается в том, что по мере высыхания он не твердеет. Поэтому его легко снимать.

Пропеллер предлагает не только классические полоски, но и с добавками. Так, есть полосочки с активированным углем. Этот абсорбент тщательно очищает поры и вбирает в себя загрязнения. В составе есть еще экстракты растений для успокаивающего действия на кожу. В продаже ты можешь встретить и «Пропеллер с зеленым чаем», который помогает избежать воспалительных процессов на коже после удалений черных точек пластырем.

Отзывы

  • Мне понравился этот пластырь. Использовать его легко, полосочки превосходно приклеиваются и держатся, в итоге поры очищаются. Единственное, не понравился запах. Люда.
  • Попробовала полосочки Пропеллер, по цене вполне устроили, но видимого эффекта, увы, не дали. Немножко только устранилось точек. Дарья.
  • Использовать пластыри от Пропеллер легко, эффект какой-то есть, но не на 100%. Хотя кожа выглядит чище. Танюша.

Помогает ли избавиться от черных точек пластырь Cettua?

черных точек пластырь CettuaВ упаковке ты найдешь несколько очищающих полосок для носа, лба, других проблемных зон. Производитель выпускает целую серию в ярких упаковках, на которых написаны показания. Можешь выбрать из линейки этого производителя разные варианты. Непосредственно для удаления загрязнений из пор есть пластырь угольный. Продаются также полоски для обработки подбородка и лба.

Отзывы

  • Строго по инструкции очистила лицо, нанесла овальные пластыри на проблемные зоны, оставила на всю ночь. Проснулась – и ничегошеньки. Когда повторила процедуру три ночи подряд, отметила, что ничего не очистилось, а только появились прыщи воспаленные. Катерина.
  • Раньше пробовала масочки Cettua, поэтому даже без размышлений купила пластыри. Нанесла на угри, но не помогло. Совсем. Не советую. Татьяна.

Пластыри от черных точек Nivea

Пластыри от черных точек Nivea Nivea предлагает пластыри в фирменных белых картонных коробочках с логотипом. Из достоинств многие девушки отмечают удобную форму и приятный, тонкий цитрусовый аромат. Сами полосочки стоят до 220 рублей, что немного дороже, по сравнению с другими фирмами. При этом, как утверждает производитель, полоски подойдут для любых типов кожи. В коробочке есть 4 пластыря для носа и 4 для подбородка и лба – для каждой из этих зон по паре штучек. Все – в индивидуальной упаковке, что удобно, так как не нужно наклеивать сразу все.

Отзывы

  • Мне на удивление понравился результат. Но есть один минус – в процессе уже полосочки затвердевают, и момент, когда надо отдирать их от кожи, довольно болезненный. Рита.
  • Вот даже не стала распаривать кожу, а просто умылась, потом еще намочила проблемные места спонжиком, но несильно, потом наклеила пласты на подбородок и лоб. Оставила на 15 минуток. Снимала плавно, хотя и было не очень приятно, но порадовало, что много загрязнений осталось на полоске – прямо они видны и было даже неприятно от осознания, что все это было на лице. На коже остались еще частички средства, я просто умылась со своей обычной гарньеровской пенкой. Нина.

Делаем пластырь от черных точек в домашних условиях!

1. На основе активированного угля

От обзора магазинных средств 6tu4ka.ru перейдет к описанию домашних пластырей, потому что и они не менее популярны сегодня.

Чтобы приготовить самодельный пластырь, тебе понадобятся ингредиенты: таблетка активированного угля, по большой ложке – желатина, теплой воды и молочка. Из таблетки готовим порошок, заливаем отдельно желатин теплой водой, добавляем туда же молоко комнатной температуры, потом всыпаем уголь. Ставим все на водяную баню. Можно – на 7 секунд в микроволновку. Потом размешивай, чтобы получился по консистенции крем, немого остужай, иначе можно обжечься, и обрабатывай только те участки, где есть черные точки. На 10 минут оставляем, пока не превратится маска в пластырь. Теперь можно снимать. По отзывам, это достаточно больно.

Лучше всего делать такую процедуру не больше раза в неделю и на ночь.

2. Маска-пластырь от черных точек из молока и желатина

Сделать пластырь от черных точек можно и по другому рецепту с меньшим количеством компонентов. Тебе нужно взять бокал и добавить в него большую ложку свежего молока. Туда же – большую ложку желатина, в виде порошка. Теперь все это как следует размешай – и ставь в микроволновку на 10 секунд. Смесь приобретет консистенцию, напоминающую клей. Нужно, как и в случае с предыдущим рецептом, дождаться остывания, а потом наносить на те зоны, где ты запланировала почистить поры. Используй косметическую кисточку – будет куда проще. Наноси в два или даже три слоя. Когда состав на лице полностью высохнет, снимай его.

Применять ли покупной пластырь от черных точек, или сделать свой? Что ты пробовала? Поделись с нами своим опытом!