Мед от черных точек: рецепты масок

мед от черных точек

Мед от черных точек может и правда оказаться эффективным средством, особенно если сочетать его с другими компонентами, например, в составе масок, и сегодня Штучка.ру поделиться с тобой некоторыми рецептами.

Внимание! То, что мы рекомендуем тебе использовать природные компоненты для домашних масок, еще не означает, что они безопасны. Мед, лимон, сода и прочие ингредиенты в составе приведенных ниже рецептов являются аллергенами.

Перед нанесением на кожу лица сделай простой тест. Пусть состав останется для воздействия в течение десяти минут в области запястья или на локтевом сгибе. Не появилось шелушения, пятен красного цвета жжения и зуда? Тогда наноси состав на лицо.

Чтобы эффективно очистить лицо от точек, предварительно распарь его!

Мед против черных точек: трехминутный «массаж»

Выбери мед – убедись, что он и правда очень-очень липкий и тягучий. В этом случае ты можешь быть уверена, что процедура окажется вполне эффективной. Возьми немного продукта на чистые пальчики, прямо на подушечки, и быстро-быстро похлопывай по носу, крыльям носа, подбородку, лбу – там, где у тебя есть черные точки.

Такая трехминутная манипуляция приведет к тому, что жировые и грязевые частички станут прилипать к меду и мгновенно очищать поры. Даже если тебе не удастся идеально очистить лицо (а скорее всего, не получится), то осложнений не должно возникнуть. Например, нет риска воспаления и появления прыщиков на местах воздействия. Конечно же, если у тебя нет аллергической реакции на мед.

 «Проще пареной репы», или Лимон и мед от черных точек

Этот рецепт довольно простой. Тебе нужно взять ½ фрукта, смазать медом. И вуаля – супер-натуральное средство для ухода за твоей кожей лица готово, не прошло и нескольких минут. Теперь протри лицо, уделяя внимание участкам с темными точками. После этого умойся.

Содовая маска от черных точек с медом

Тебе нужно взять три большие ложки соды, влить в емкость с этим ингредиентом половинку бокала чистой воды комнатной температуры. В ту же мисочку положи одну столовую ложку меда, желательно именно теплого. Потому что в таком состоянии он становится достаточно жидким для того, чтобы маска получила однородную консистенцию.

Полученное средство наноси на кожу, старайся тонким слоем, дождись, пока подсохнет. Оставь состав на коже минимум на четверть часа или двадцать минут. Потом сотри ватным диском, смоченным теплой водой, умойся проточной водой. 6tu4ka.ru может также порекомендовать умывание различными отварами.

Повторяй такую маску через двое или трое суток. Постепенно где-то через 3 процедуры ты увидишь, что черных точек стало уже меньше, и кожа подсохла. Поры окажутся уже, и в целом кожа на твоем лице будет выглядеть более ухоженной.

Маска от черных точек: лимон и мед, пара яиц

Это домашний рецепт очищающей маски, и ее под силу приготовить каждой. В составе средства глубокого очищения будут:

  • немного меда,
  • сок половины лимона,
  • 2 яйца.

Все компоненты надо перемешать, при этом следи за консистенцией: она должна быть жидкой и вязкой. На кожу надо нанести в несколько слоев, и как только верхний из них подсохнет, надо смывать всю маску.

Маска от черных точек с медом, дрожжами, мукой, яйцом, молоком

Для приготовления данной маски-скраба тебе понадобятся следующие компоненты, которые есть практически на каждой кухне:

  • 25 грамм дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 30 мл молока, подогретого на плите до теплой температуры,
  • 18 грамм муки,
  • 7 мл жидкого меда.

Когда размешаешь все компоненты хорошенько, можно использовать состав для нанесения на лицо, словно массируя кожу. Особенное внимание уделяй проблемным участкам с черными точками. Через 5 минут таких активных манипуляций оставь лицо в покое примерно на полчаса, пусть маска подействует. И потом можно смывать. мед от черных точек

Маска из меда, лимона, кефира, соли

Тебе снова потребуется именно жидкий мед, доведенный любым удобным способом до теплого состояния. Возьми десертную ложечку соли, добавь к ней столько же сока цитрусового, потом такое же количество – меда, а затем две маленькие ложечки кефира. Все это перемешиваем и начинаем накладывать на лицо. Время воздействия не должно превышать пяти или десяти минут. После этого нужно умыться проточной водой теплой температуры.

Как избавиться от черных точек медом девушкам с жирным типом кожи?

Ты можешь приготовить маску, специально предназначенную для обладательниц жирной кожи лица. Возьми яблоко – достаточно одного среднего по размерам плода. И в дополнение к этому компоненты – 5 больших ложек меда жидкой консистенции.

Яблоко не очищай, а сразу натри и смешай с указанным количеством меда. Тщательно размешай, а потом нанеси на лицо и оставь на десять минут для воздействия. После этого нужно смыть состав проточной прохладной водой.

Профилактика черных точек домашними процедурами

Конечно же, всегда проще предотвратить те или иные дефекты кожи. Мы сейчас не будем приводить комплекс рекомендаций по питанию и процедурам, ухаживающим за кожей. Но вот пример маски со смягчающим эффектом.

Тебе нужно взять хорошо созревший банан, очистить его и размять мякоть, к ней положить маленькую ложку меда и все это взбить при помощи миксера. Наноси на лицо. Через четверть часа или двадцать минут смывай прохладной водой.

Мед от черных точек используется в чистом виде и в составе рецептов. Что попробовать – решать только тебе! Пусть отражение в зеркале радует!

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.