Вполне понятное желание — удалить висячую родинку, которая портит внешность. И сегодня Штучка.ру решила поговорить о способах: в условиях клиники и дома.

Висячие родинки считаются доброкачественными. Это небольшие эпителиальные наросты, которые могут иметь бежевый или темно-коричневый оттенок. Не стоит путать висячие родинки с родинками на ножке. У первых нет длинного отростка. Они начинаются непосредственно с поверхности.

Можно ли удалять висячие родинки?

С медицинской точки зрения, каждая родинка, в особенности висячая, потенциально опасна. И сейчас мы говорим с тобой не о неэстетичности внешнего вида, но еще и о том, что при неаккуратном обращении висячую родинку очень просто травмировать. Например, она находится в подмышечной впадине. И когда ты бреешь волоски там, то лезвием постоянно ее повреждаешь. То же самое – в паховой зоне. Хотя последнее требует максимально внимательного отношения. Ведь велика вероятность, что так проявляется инфицирование папилломавирусом.

Родинки такого типа иногда бывают на шее. Они могут тоже натираться воротничками одежды, украшениями, которые ты носишь, теми же цепочками, колье и ожерельями.

Элементарно повредить родинки можно в процессе массажа или при обыкновенном чесании.

Чем же опасно такое травмирование? Речь не только идет о том, что тебе будет больно, возникнет кровотечение, которое довольно сложно будет остановить. Но дело еще и в том, что подобные систематические ситуации могут привести к озлокачествлению.

Можно ли удалять висячие родинки на шее и в других местах?

В большинстве своем, если проанализировать рекомендации дерматологов, то на этот  вопрос надо ответить: не просто можно, но и нужно. Например, могут порекомендовать прижигание жидким азотом, электрокоагуляцию, хирургическое иссечение, удаление лазером или иные способы.  Сейчас – немного более подробно о том, как удалить висячую родинку под мышкой или в других местах.

Клинические методы

Хирургический способ выбирают, когда висячая родинка приобрела злокачественный характер или она слишком большая.

Метод криодеструкции востребованный и популярный. Однако есть риск ожогов здоровых клеток, поэтому за услугой важно обращаться к настоящим профессионалам.

Лазерное прижигание висячей родинки происходит при помощи лазерного луча. Это хорошо тем, что сосуды запаиваются, поэтому процедура происходит без крови.

удалить висячую родинкуПри электрокоагуляции воздействие на висячую родинку осуществляется с помощью высокочастотного электрического тока.

При радиоволновой коагуляции родинку можно удалить даже с очень тонкой и чувствительной кожи. Образование срезают вольфрамовой нитью, а на коже не остается следов.

Иногда в домашних условиях пробуют удалить висячую родинку чистотелом или как-то еще.

Чуть ниже мы приведем некоторые способы, но сразу скажем: консультация врача обязательна перед любым удалением. Однако 6tu4ka.ru предупреждает и о том, что каждый случай требует очной консультации. Если у тебя есть висячая родинка: на шее или в каком-то еще месте – не забывай периодически приходить к дерматологу, чтобы он мог оценить ее состояние, а также самостоятельно смотри, не изменилась ли она.

Когда медицинская помощь нужна в самое ближайшее время:

  • новообразование изменило цвет в сторону более темного, почернела, в принципе поменялась в оттенке,
  • в области возле родинки ощущаются зуд, другие неприятные симптомы,
  • за короткий промежуток времени родинка сильно увеличилась,
  • на родинке или рядом есть кровь, отеки,
  • вокруг родинки возник ореол другого оттенка,
  • висячая родинка стала более плотной.

Как удалить висячую родинку в домашних условиях?

Например, для удаления висячих родинок и даже папиллом иногда берут сок чистотела. Сразу хочется сказать: делать это крайне опасно, однако вот как проводится процедура. Родинку перевязывают ниточкой в месте, где она соединяется с кожным покровом, и обрабатывают соком чистотела. Смазывают обычно на ночь каждый день в течение недели. По мере такого лечения ниточку перевязывают все туже и туже. Родинка должна покраснеть, воспалиться и вскоре отпасть.

Как удалить висячую родинку дома, народная медицина предлагает и иные методики. Например, смазывание йодом или чесноком. Это также рекомендуется делать, пока новообразования не засохнут или не отпадут.

Опасности перечисленных домашних методик устранения висячих родинок кроются в риске ожога здоровой кожи и перерождения новообразования в нечто злокачественное.

Иногда удалить висячую родинку в домашних условиях кажется проще и дешевле, чем в клинических. Однако стоит подумать о вероятных последствиях и, возможно, окажется дешевле сейчас заплатить за профессиональную процедуру, чем потом бороться с осложнениями.

Загрузка...