Чистотел от прыщей на лице

чистотел от прыщей на лице

Чистотел от прыщей на лице – одно из средств народной медицины, однако же так популярное и сегодня. Поэтому Штучка.ру поговорит сегодня с тобой о различных рецептах и отзывах, которые получил этот метод борьбы с высыпаниями.

Для того чтобы разобраться с тем, помогает ли чистотел от прыщей на лице, нужно обратиться к его свойствам:

  • антисептическое – чистотел обеззараживает, снимает воспаления, позволяет прыщикам быстрее созревать;
  • регенерирующее – помогает справляться с красными следами и пятнами, а также так называемым постакне;
  • резистентное – укрепляет кожный иммунитет;
  • подсушивающее – это действие мягкое, кожа совершенно не травмируется, не сжигается;
  • тонизирующее, а также питательное и омолаживающее – после ухода за кожей удается дольше сохранять ее красоту.

Чистотел от прыщей на лице: рецепт – проще не бывает!

Наиболее практичным вариантом использования чистотела для борьбы с прыщами на лице является получение сока из свежего растения. Лучше, если ты найдешь цветущий чистотел – в этот период в нем сконцентрировано максимальное число полезных свойств. чистотел от прыщей на лице

Для применения тебе нужно осторожненько срезать стебли и не промывать их, чтобы не терять свойств, а легонько протереть салфеткой. После чего смело отправляй их в мясорубку.

Как использовать? Из получившейся массы тебе нужно отжать сок, перелить в небольшую емкость и смазывать прыщики точечно трижды за день.

Чистотел от прыщей на лице: рецепт настоя

Внимание: и настои, и отвары из чистотела тебе нужно будет хранить в холодильнике не более пары-тройки дней. Ведь это натуральные средства, способные достаточно быстро потерять свои свойства.

Возьми немного травы сухого чистотела (от двух до трех больших ложек) и воды (300-400 мл кипятка). В специальную емкость помести чистотел, залей закипевшей водой и закрой емкость. Пусть настаивается в продолжение шести или восьми часов. При этом оставить сосуд нужно именно в темном месте.

После того как настой приготовлен, процеди его, используя бинтик или марлечку. И используй в качестве утреннего средства для умывания. Достаточно недели, чтобы состояние кожи улучшилось.

Отвар чистотела от прыщей на лице

Этот рецепт немного схож с правилами приготовления настоя. Только сосуд тебе придется подержать на режиме кипячения около восьми минут.

6tu4ka.ru сразу хочет тебя предупредить, что отвары имеют более слабое, медленное действие на высыпания, если сравнивать их результат с эффектами от настоя. Но нужно понимать и другое – действие отвара будет гораздо более пролонгированным.

Итак, теперь непосредственно схема приготовления отвара. Возьми три больших ложки травы свежесобранного чистотела – ложки без горочек, 500 миллилитров воды. Заливай первый ингредиент водой, ставь на огонь. Когда доведешь до кипения, подержи еще на маленьком огне минуток пять, потом пусть отвар остывает, процеди его.

Теперь непосредственно об использовании. Возьми ватный диск, смочи его в отваре и протирай лицо по два или три раза каждый день в течение пяти минут. Лучше, если ты будешь делать это на ночь.

Помогает ли чистотел от прыщей на лице, если кожа жирная и склонна к высыпаниям?

Ты можешь использовать чистотел не просто для точечного воздействия на прыщики, но и в целом для очищения своей кожи. Как в предыдущем рецепте, к примеру. Или вообще приготовь спиртовую настойку.

Возьми три столовых ложки высушенного чистотела, два средних огурца, 250 мл водки. Насыпь в емкость чистотел, покроши огурцы, залей все водкой и настаивай в продолжение двухнедельного срока.

Теперь – поговорим об использовании спиртовой настойки на основе чистотела и огурцы. Бери ватный диск, смачивай его и крайне аккуратно протирай свое лицо. Кожа будет подсушиваться, кожное сало со временем станет не так активно вырабатываться, прыщи будут появляться реже.

Внимание: такая рецептура способна вызвать настоящие ожоги, будь аккуратней и не передерживай!

Если кожа в целом сухая, а прыщи на ней появляются, то такой рецепт подойдет исключительно для точечного воздействия.

Чистотел от прыщей на лице: отзывы

  • Попробовала не так давно гель «Пчелиный чистотел». Не скажу, что можно доверять указанной информации рекламного характера, что якобы прыщи пройдут за пару-тройку дней. Он избавляет только от мелких прыщиков, и то сначала они сильно краснеют. Не советовала бы. Катя.
  • Недавно увидела в аптеке бальзам «Горный чистотел», который изначально выпущен от бородавок. Не знаю, как с бородавками, их у меня нет, а вот прыщи убрать удалось и довольно быстро. Ирина
  • Я часто пытаюсь удалить прыщи на лице соком чистотела, который готовлю сама. Проблема, конечно, в том, что удается только подсушить прыщик и ускорить его созревание, но не радикально убрать. Неудобно, например, если с утра вскочил прыщ, а вечером важная встреча. Лика.

Теперь ты знаешь, как использовать чистотел от прыщей на лице. Только будь осторожной!

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.