10 лучших средств от бессонницы

Сон благотворно влияет на здоровье, а, если не спится, сайт Штучка.ру предлагает воспользоваться лучшим средством от бессонницы. Какое из них выбрать – решай сама: у нас на выбор их целых 10!

1. Учись расслабляться

В большинстве случаев человеку мешают уснуть проблемы, а точнее непрерывные мысли о них. Однако, ни одна проблема не решилась от того, что о ней постоянно думали. Реально существующие проблемы необходимо решать конкретными действиями, для которых ночь не лучшее время, а мнимые –  гнать из головы. Лучшее средство от бессонницы – научиться абстрагироваться и расслабляться.

Решать проблемы необходимо по мере их поступления, поэтому гони прочь дурные мысли, спи, а утром на свежую голову приступай к делу.

2. Слушай музыку

Лучшим средством от бессонницы с детства была и остается колыбельная. С возрастом колыбельную можно заменить спокойной классической, народной музыкой или джазом. Благотворное влияние музыки

на сон подтвердили ученые Университета Тайваня на основании результатов проведенных исследований. Прослушивание в течение 45 минут на 35% улучшает сон и его качество.

3. Заведи четвероногого друга

Собака не только снимает стресс, отвлекает от дурных мыслей, но и настойчиво претендует на ежедневные прогулки утром и вечером. А прогулка на свежем воздухе перед сном одно из лучших средств от бессонницы.

4. Увеличь физические нагрузки

Лучшее средство от бессонницы – физически труд. Когда весь день трудишься, не покладая рук, вечером валишься в постель замертво и мысли о бессоннице, почему-то, вообще не посещают.

Фитнес-клуб, бассейн, ежедневные физические упражнения на свежем воздухе или, в крайнем случае, тренажер  перед телевизором сделают свое дело.

5. Не перегружай желудок

Не есть после 18-00, если ложишься спать после полуночи, достаточно тяжело, но и наедаться до отвала перед сном не лучший подарок организму. Лучшее средство от бессонницы и внезапно посетившего голода – стакан молока, которое содержит гормон сна мелатонин. Особенно его много в молоке ночной дойки.

На пользу организму пойдет яблоко или стакан кефира. Полезно не только для сна, но и во всех отношениях.

6. Прими расслабляющую ванну

Сложно найти лучшее средство от бессонницы, чем расслабляющая ароматическая ванна. Вода не должна быть горячей, не более 37 градусов. Дополни атмосферу релакса ароматическими свечами и приятной музыкой. Однако не усердствуй и через 15 минут отправляйся в постель.

Загрузка...

Процедура эстетическая и расслабляющая, поэтому мыть волосы в этот раз не стоит.

7. Почитай умную книгу

Припомни лучшее средство от бессонницы со времен студенчества. Как только необходимо выучить скучный  предмет, тебя сразу же одолевал богатырский сон. Воспользуйся методом. Отыщи на книжной полке самую нудную книгу и постарайся вникнуть в содержание. Сон не заставит себя долго ждать.

Памятуя об этом, не бери в постель увлекательный роман или свежий глянцевый журнал. Прилив сил и положительных эмоций только взбодрит и эффект будет противоположным.

8. Обратись за помощью к любимому

Секс – еще одно лучшее средство от бессонницы. Во время акта любви организм вырабатывает серотонин, который не только является гормоном счастья, но и отвечает за глубокий и спокойный сон. Приятное для обоих средство действует безотказно, невероятно сближает партнеров и укрепляет отношения. Параллельно можно решить еще несколько проблем, если они есть.

Однако, если с достижением оргазма не все гладко, лучше не рисковать, а отложить общение с любимым до более спокойных времен.

9. Свернись калачиком

Понаблюдай, как сладко спят дети, свернувшись калачиком на правом боку, поджав ноги и сложив ручки под щечку. Такая поза считается оптимальной для сна. Мышцы наиболее расслаблены, а работе сердца ничего не препятствует. Прими такую же позу на некоторое время и вспомни приятную картинку из прошлого.

В положении на правом боку человек почти не храпит, поэтому поза подойдет не только тебе, но и «шумному» партнеру.

10. Забудь о бессоннице

И напоследок, лучшее средство от бессонницы – забыть о бессоннице. Чем меньше думать о том, удастся уснуть или нет, тем больше вероятность благоприятного исхода ночи. Постоянное нервное напряжение и мысли о предстоящей бессонной ночи даже у здорового человека прогонят сон.

Сладкий сон – один из наиболее приятных естественных процессов в жизнедеятельности человека. Выбирайте свое лучшее средство от бессонницы и наслаждаетесь крепким здоровым сном.

——
Авторство — сайт Штучка.ру— сайт для современных девушек

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания авторства и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*