Женская портупея: как ее сделать и с чем носить?

Женская портупея – аксессуар, способный поразить окружающих. И Штучка.ру сразу предупреждает: поразить либо твоим тончайшим вкусом, либо полнейшим его отсутствием.

Известный всем сегодня женский аксессуар портупея первоначально был исключительно мужским. Перевязи из ремней, сделанных из кожи, носили только лишь из утилитарных соображений. Например, чтобы закрепить к ним ножны для переноса холодного оружия. Затем к портупеям приспособили кобуру пистолета. Среди женщин подобные перевязи были настоящей редкостью. Их носили те, кто любил отправляться на охоту.

Сейчас данный аксессуар является проявлением стиля милитари. Однако образов можно придумать – целое множество.

Женская портупея: с чем носить?

Классика стиля милитари! Жакет либо пальто, брюки-галифе – а сверху портупея.

Сочетание белого верха и черного низа можно несколько разбавить «интригой» в виде изящной портупеи без каких-либо агрессивных элементов декора.

Кстати, портупею простого черного цвета и без украшений, но с четкими геометрическими линиями, можно надеть поверх струящегося белого платья. Получится романтика с нотками агрессивной сексуальности.

Портупея впишется и в повседневный, ставший многими любимым стиль кэжуал. Ты можешь примерить на себя платье-рубашку или же майку (на холодное время года – водолазку) в сочетании с джинсами (или соответствующей стилю длинной юбкой), а поверх – портупею.

Портупея станет нестандартной заменой ремня, если использовать ее сверху кардигана – объемного, крупной вязки. Или свитера модели оверсайз.

С чем носить портупею женскую: на фото собраны разнообразные образы, чтобы тебе было понятно. Добавляя всего 1 аксессуар, можно выглядеть эффектно, агрессивно и не переходить до тонкой грани вульгарности. При этом демонстрировать черты «амазонки», «воительницы», «железной леди», который иногда так привлекают сильный пол…

Максимальную остроту ощущений создаст портупея черного цвета. Для большей мягкости и романтичности подойдут коричневые, белые ремешки. Лучше всего при выборе обуви руководствоваться цветом этого аксессуара.

Только не допускай ошибок, которые приведут к провальному образу.  А именно – сочетание портупеи и иных аксессуаров. Запомни: это настолько самодостаточный аксессуар, что к нему не идут ни браслеты, ни тем более крупные сережки или бусы. Образ получится ярким и так. Не перегружай его.

И да, женская портупея – выбор смелой, яркой и решительной девушки. Но не настолько, чтобы сочетать ее с ботфортами, шортиками или вызывающим мини. Соблюдай грань!

Портупея женская своими руками: преврати себя в «амазонку»!

Сделать такой аксессуар своими руками несложно. Можно на основу уже готовых кожаных ремешков добавить металлические детали. Или «шить с нуля», то есть и лямочки изготовить самостоятельно. Нужного тебе оттенка, размера и пр.

Как сделать женскую портупею своими руками?

Сначала 6tu4ka.ru даст тебе пошаговую инструкцию. Делать этот аксессуар лучше всего на манекене, другом человеке или себе любимой. Также тебе нужен старый ремень. А для несколько неожиданного и экстравагантного образа  можешь пустить в ход тоненькие браслеты из металла, ремешки, аксессуары от ненужных старых сумочек. Отдели их от прежних креплений.

Запасись также ножницами, клеем, иголкой с нитками в цвет.

У тебя будет 1 главный, основной поясной ремень. Закрепи его на основе (манекене, другом человеке или себе – это не так удобно). Теперь отмерь две полосочки из кожи и закрепи их на главном ремне. Обязательно – они должны иметь равную длину, находиться на одинаковых расстояниях друг от друга. Ты можешь приклеить их, а можешь прошить. Или для надежности – сделать все и сразу.

Теперь возьми браслет и закрепи к нему в области груди эти лямки. Это будет передняя часть. От нее по горловине и затем далее – по спине – также должно идти две такие же полоски ремешков из кожи. К примеру, в этом и предыдущем случаях – это будут ремешки сумок, так как сделать женскую портупею из них – наиболее экономичный вариант.

Итак, впереди у тебя получился крест, а посередине – кольцо браслета из металла. Сзади сделай тоже кольцо, к нему закрепи кончики полосок. Сзади можно взять 1 тоненький ремешок и закрепить его один с нижней части кольца к поясному ремню. В принципе, тут – полная свобода выбора в количестве и исполнении этих ремешков. Все зависит от твоей фантазии.

Можно сначала проклеивать все, затем пришивать. И сделанную таким способом основу декорировать разнообразными элементами. Об их выборе поговорим чуть ниже, когда решим, какой образ ты хочешь воплотить.

Брутальность, агрессия + сексуальность

Настоящая гремучая смесь! Получится несколько вызывающий облик, если к перевязи из кожаных тоненьких ремешков добавить иные аксессуары, тоже из кожи и с металлическими заклепками. А сама портупея может быть декорирована металлической фурнитурой, подобно рабским оковам. Лямок может быть несколько или же одна. Классические или в плетеном стиле.

Удачных тебе экспериментов!

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.