Помнишь, как у Чуковского: «Рано утром на рассвете умываются мышата, и котята…». Но сегодня не о сказках, а процессе, без которого не обходиться не одно утро. В этой статье на сайте Штучка.ру мы рассмотрим с тобой особую систему по уходу за кожей лица: японское умывание.

Японское очищение и умывание: в чем особенность

Данную процедуру по японской технологии можно отнести к глубокой чистке эпидермиса, которую ты можешь осуществить самостоятельно в домашних условиях. Благодаря такому очищению улучшается кровоснабжение, а кожа соответственно, получая в полной мере питательные вещества, приобретает здоровый цвет и вид.

Больше всего изменений можно заметить у девушек с проблемной и жирной кожей:

  • Гидрофильное масло и японская пенка для умывания способствует сужению пор, пропадают пятнышки от прыщиков и самое главное исчезают черные точки. А ведь это не что иное, как закупоренные поры. В обычной ситуации пришлось бы совершить большое количество манипуляций, чтобы размягчить, удалить грязь и хорошо запечатать пору. Но в том то и прелесть этой системы, что она позволяет сделать это всего в два этапа, не нанося вред коже лица, не стягивая её, не оставляя чувства сухости и не меняя уровень рН, что немаловажно для любого типа кожи.
  •  Красные прыщики, усыпающие лицо, очень болезненны. Они доставляют много неудобств и дискомфорт, как моральный, так и физический. В такой ситуации очень больно даже касаться лица руками. А так как такое умывание практически исключает соприкосновение, то появляется возможность провести такую необходимую процедуру очистки менее безболезненно.

Японская система умывания

А теперь 6tu4ka.ru. расскажет тебе о технологии проведения процедуры, не упуская и полезные рекомендации. Данная система подразумевает снятие косметики и очищение лица в несколько этапа: удаление макияжа и очищение лица с последующей подготовкой кожных покровов к дальнейшим «питательным» процедурам.

  • Несмотря на то, что такое масло подходит для всех типов кожи, лучше начинать с пробников. Таким образом, можно подобрать подходящее масло.

Итак, с чего нужно начинать процедуру. Нанеси небольшое количество масла на сухое лицо и распредели его равномерно руками.

  • Здесь также стоит учитывать и такой момент. Не все гидрофильные масла справляются с водостойкой косметикой. Поэтому некоторые сначала удаляют макияж (например, японская пудра для умывания), а потом приступают к маслу. Опять же возвращаемся к пробникам. При помощи них ты сможешь подобрать для себя не только масло соответствующее твоему типу кожи, но и то, которое будет справляться с твоей косметикой.

    японское умывание

    Японское умывание требует подобрать подходящее масло

После нанесения и распределения масла по массажным линиям, следует проделать туже процедуру, но смоченными в теплой воде руками. При взаимодействии с водой, масло превращается в эмульсию, которой, следовательно, и нужно продолжать массировать лицо. Именно в этот момент масло начинает проникать в поры и очищать их.

  • Не стоит брызгать водой на лицо. Таким образом, масло смоется очень быстро, а ты не добьёшься нужного эффекта. Нужно постепенно размыливать масло смоченными руками, пока оно полностью не превратиться в эмульсию.

Вся процедура занимает не более десяти минут. После чего нужно смыть с лица остатки масла теплой водой. Теперь можно приступать к следующему этапу. Он подразумевает очищение кожи лица и подготовки его к последующим процедурам. Для этого ты можешь использовать средство, которым обычно умываешься. Это может быть гель, мыло, паста, молочко или же японский гель для умывания.

Японская сеточка для умывания: как пользоваться?

Для девушек с очень чувствительной кожей, а для остальных — в зимнее время года, рекомендуется использовать кремообразную «умывалку» вместо привычных средств, чтобы исключить пересушивание кожи.

Тебе понадобится японская сетка для умывания, которую, кстати, не обязательно покупать: её можно сделать самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=yY-rg0CyQYU

Нанеси на сеточку средство для умывания и вспень его. После того, как образуется густая пена, сними её и нанеси на лицо. Теперь нужно массирующими движениями, стараясь не касаться лица руками, мыть лицо этой пеной. Вся особенность заключается в густоте этой пены: чтобы не касаться лица руками. Ты также можешь воспользоваться губкой, спонжем, кисточкой или нейлоновой сеточкой для образования пены. После смой пену с лица теплой водичкой и вытри его. После такого глубокого очищения следует нанести на лицо питательный крем. Что также свидетельствует о плюсе такого рода глубокой очистки: крем будет впитываться намного лучше и от него будет максимальная польза. Помимо крема, после такой процедуры можно также делать маски и другие процедуры, направленные на обогащение лица питательными веществами.

Несмотря на всю пользу данной процедуры, независимо от типа кожи, её следует проводить не более одного раза в день. А для сухой и чувствительной кожи не более трех раз в неделю. В противном случае ты просто удалишь липидный барьер. А это чревато обезвоживанием кожи, за которым последует сухость, шелушение и раздражение.

Помимо всего прочего хотелось бы отметить, что японская косметика для умывания позволяет не только хорошо ухаживать за лицом, но и экономит время и средства, что также немаловажно в наши дни.

И пусть твое сияющее отражение радует тебя каждое утро.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •