Как решить, какой эпилятор выбрать?

Изо дня в день, мы, женщины, стремимся приблизить свой внешний вид к идеальному: облачаемся в красивое белье и одежду, завиваем ресницы, обновляем маникюр, выполняем макияж, удаляем с поверхности кожи волоски. Зачастую именно удаление волос доставляет больше всего хлопот, ввиду чего эпилятор в жизни современной леди, предпочитающей салонной эпиляции домашний ее вариант, играет очень важную роль.

Нередко без этого прибора так же сложно обойтись, как без компьютера, мобильного телефона или фена. При этом выбрать фен (который безболезненно просушивает волосы, а не выдергивает их) не в пример проще. Если после продолжительных или непродолжительных раздумий ты пришла к выводу, что вместо бритья или посещения салона пора приобретать эпилирующий прибор, и сейчас задаешься вопросом, какой выбрать эпилятор, сайт Штучка поможет тебе не запутаться в представляемом вниманию ассортименте товара.

Загрузка...

Как работает эпилятор?

При помощи электроэпилятора (вращающиеся металлические диски которого, соприкасаясь с тем или иным участком твоего тела, выдергивают с корнем волоски даже полу миллиметровой длины) кожа станет идеально гладкой. Принцип описанного выдергивания волосков называется мультипинцетной системойи широко применяется практически всеми компаниями-производителями эпиляторов. Стоит отметить, что мультипинцетная система, присутствующая в каждом из эпиляторов, имеет не только фирменное название, отличное от названия систем, выпускаемых компаниями-конкурентами, но и отличительные особенности, на которые не будет лишним обратить внимание, решая, какой эпилятор следует выбрать:

  • Мульпинцетная система компании BRAUN - Silkepil располагает двумя десятками вращающихся дисков (находящихся на небольшом расстоянии друг от друга). Пользуясь эпилятором с Silk-epil-системой, ты при необходимости можешь настроить степень захвата пинцета (например, для того, чтобы удалить жесткие или, напротив, тонкие волоски).
  • Система Precision от ROWENTA располагает четырьмя рядами парных щеточек, способствующих быстрому захвату волосков, и тридцатью двумя парами щипчиков, выдергивающими захваченные волоски.
  • Система Satinelle, разработанная компанией PHILIPS, предлагает вниманию немногим более двух десятков вращающихся дисков, которые на первой скорости выщипывают шесть сотен волосков, а на второй – более семи сотен.

Какой эпилятор выбрать

Перед тем, как приступить к выбору столь полезного прибора, как эпилятор, определись с задачами, которые будут на него впоследствии возлагаться. Если тебе необходим прибор, устраняющий волоски только на ногах, достаточно приобрести стандартную модель, лишенную всяческих «наворотов». Если же ты хочешь, чтобы твой эпилятор вел дополнительно беспощадную борьбу с «растительностью» на более чувствительных участках кожи (на лице, руках, в области бикини) обрати внимание на «продвинутые» модели, оснащенные специальными насадками. Давай посмотрим, какой эпилятор (и насадку для него) лучше выбрать для решения каждой из поставленных задач:

  • Эпиляторы с насадками-ограничителями идеально подходят девушкам, которые желают избавиться от волосков в области бикини, подмышечных впадинах и других чувствительных зонах. Их также можно порекомендовать тем, кто никогда ранее не удалял волосяной покров, ведь благодаря присутствию на насадке ограничителя, прибор (в сравнении с обычной моделью) работает менее интенсивно (т.е. за определенный промежуток времени он захватывает меньшее количество волосков и, как следствие, вызывает меньше болевых ощущений).
  • Насадка с бикини-триммером, оснащенная специальным ограничителем, позволяет свести к минимуму болевые ощущения, возникающие при удалении волос. Поэтому решая дилемму, какой качественный эпилятор выбрать для чувствительной зоны бикини, присмотрись к моделям, оснащенным такими насадками.
  • Насадка, предназначенная для выполнения пилинга, приподнимает во время эпиляции волоски для того, чтобы их удаление осуществлялось более быстро и менее болезненно, а также, наряду с этим, изумительно отшелушивает с поверхности кожи сухие омертвевшие клетки. Сайт 6tu4ka.ru обращает твое внимание на то, что «пилинговая» насадка не только избавляет кожу от вросших в нее волосков, безболезненно обрабатывает каждую зону после эпиляции, но и позволяет существенно сэкономить деньги в случае, если периодически приходится тратиться на приобретение дорогостоящих скрабов.

  • Не зная, какой эпилятор лучше выбрать для корректировки формы бровей и создания прекрасной линии бикини, присмотрись к моделям с насадками, предназначенными для точечного выдергивания волосков.
  • Насадки с подсветкой позволяют осветить даже участки те тела, которые расположены не в самой лучшей зоне видимости.
  • Эпиляторы с насадками, предназначенными для удаления волосков влажным способом позволяют провести процедуру, не оставляя на коже раздражения.

Как уменьшить боль при эпиляции: методы

Если ты хочешь свести к минимуму вероятность возникновения болевых ощущений, обрати внимание на такие «обезболивающие» методы, как:

  • Метод растягивания кожного покрова. Благодаря насадкам, растягивающим кожу или прижимающим ее, ты без труда удалишь даже волоски, произрастающие в интимных зонах и подмышечных впадинах. Решая, какой выбрать и приобрести эпилятор, не «сбрасывай со счетов» модель, укомплектованную насадкой, выполняющей подобную функцию. Кстати, если приобретенная тобой некогда модель не способна растягивать кожу, можешь во время эпиляции делать это сама – при помощи пальцев рук.
  • Метод охлаждения. Зачастую охлаждение кожи осуществляется двумя способами. Один из способов заключается в том, что съемный контейнер (являющийся составной частью эпилятора) заполняется водой, которая впоследствии подвергается заморозке. Некоторые модели эпиляторов  (к примеру, BRAUN) комплектуются гелевыми охлаждающими рукавицами, пригодными для двух-трех кратного использования.
  • Метод выполнения массажа. Некоторые производители комплектуют модели эпиляторов массажными насадками, которые, функционируя, препятствуют передаче нервными окончаниями «болевых» сигналов в центральную нервную систему.

Итак, сегодня мы рассмотрели все существующие способы и методы, позволяющие сделать процедуру удаления волос если не приятной, то, по крайней мере, максимально безболезненной. Надеемся, что эти знания помогут тебе без труда определиться с тем, какой выбрать эпилятор.

Арина Прахова — специально для сайта Штучка

Загрузка...