Аллергия — очень неприятное явление, особенно, если она протекает бурно, да ещё и проявляется на лице. Ведь его нельзя спрятать под одеждой или чем-то замазать. Поэтому сегодня на сайте Штучка.ру мы будем изучать крем от аллергии на коже.

У нас будет обзор самых действенных кремов, а также ситуации, где крем может только навредить.

Когда крем не нужен от аллергии на коже

Несмотря на то, что в нашей статье пойдет разговор о креме от аллергических прыщиков, все же хотелось напомнить тебе, что прыщи могут быть следствием не только аллергии. Некоторые разновидности дерматоза, крапивница, чесотка, экзема и укусы насекомых также могут сопровождаться прыщиками и зудом. Поэтому, в первую очередь нужно выяснить действительно ли это аллергия. А для этого нужно обязательно обратиться к дерматологу. Стоит учитывать и тот факт, что аллергия не лечиться одной лишь мазью. Ею ты устранишь лишь последствия, но не источник. Поэтому нет никакой гарантии, что прыщики не появятся вновь через некоторое время. К тому же, если не лечить аллергию, то велика вероятность серьезных осложнений. А это и бронхиальная астма, и отек Квинке, и анафилактический шок. Помимо этого занимаясь самолечением, ориентируясь на рекламу или «добрые» советы при выборе крема, можно только усугубить ситуацию. Например, ты не знаешь о том, что у тебя есть непереносимость некоторых компонентов или веществ. Таким образом, крем с этими веществами сделает так, что вместо нескольких прыщиков твое лицо раздуется, опухнет, покраснеет и покроется коркой. Поэтому в любом случае нужно идти к врачу. От этого одни преимущества. Ведь он может выявить сам аллерген. Поэтому в дальнейшем ты, избегая этого продукта или вещества, больше не столкнешься с такой проблемой.

крем от аллергии на коже

Крем от аллергии на коже не стоит покупать без совета врача

Выбираем крем против аллергии на коже

Если ты все не можешь или не желаешь по каким-то причинам обратиться к врачу, тогда внимательно изучи этот абзац. В нем 6tu4ka.ru. расскажет тебе, на что стоит обратить внимание при выборе и покупке крема против аллергических прыщиков, чтобы к минимуму свести негативные последствия и не навредить своему здоровью. В первую очередь нужно ознакомиться с их составом.

  • Гормональный крем от аллергии на коже лица. Такие кремы не только достаточно эффективно и быстро снимают все аллергические симптомы, но и содержат много гормонов. Поэтому их не стоит прописывать себе самостоятельно. Эти «спасатели» подразделяются на классы в зависимости от силы своего воздействия на кожу человека. К первому классу относится Диперзолон и Гидрокортизоновая мазь. Результаты от применения данных препаратов носят кратковременный характер, поскольку они слишком медленно проникают в клетки кожи. К быстродействующим гормональным препаратам относятся Адвантан, Элоком, Белодерм, Апулеин, Фторциноид, Целестодерм и другие. Такие препараты достаточно быстро справляются со своей задачей, за счет быстрого проникновения в клетки кожи. Однако есть ещё и супер-быстрые препараты, которые молниеносно и максимально впитываются и проникают: Дермовейт, Хальцидерм, Галцинонид, Дифлукортолонавалерат. Эти мази нужно применять только под наблюдением специалиста, строго и четко по инструкции, поскольку при длительном использовании таких мазей может возникнуть воспалительная реакция на коже, появятся пигментные пятна, в некоторых случаях начинается избыточный рост волос.
  • Комбинированный крем от зуда кожи при аллергии. Данные препараты также содержат в себе гормоны. Но помимо них эти мази могут содержать противовоспалительные или противогрибковые нестероидные компоненты и антибактериальные вещества. Например, Дипросалик. Он содержит бетаметазона дипропионат, который способствует глубокому проникновению в клетки кожи и, благодаря которому это мазь обладает не только противоаллергическим и противозудным действием, но и противовоспалительным. В этой мази также содержится салициловая кислота, которая обладает противомикробным действием и поддерживает кислотно-щелочной баланс кожи. К данному типу мазей также относятся Випсогал, Оксикорт, Ауробин, Лоринден, Синалар и Тридерм.
  • Крем-мазь от аллергии на коже без гормонов. Негормональные мази можно использовать достаточно длительное время взрослым и маленьким детям, ведь у них совсем не много противопоказаний, побочных явлений и многие из них содержат большое количество растительных компонентов. Например, Пантенол, Элидел, Левомиколь, Псило-бальзам, Фенистил-гель, Деситин, Протопик, Солкосерил, Актовегин, Видестим, Радевит и так далее. А такое средство как Ла-Кри, которое состоит преимущественно из растительных компонентов и содержит в себе экстракты фиалки, солодки, череды, а также масло авокадо и грецкого ореха, будет идеальным вариантом, как крем для кожи склонной к аллергии.

За неимением крема, можно также воспользоваться и народными методами при мелких и зудящих прыщиках. Так, например, успокоить кожу, снять жжение и зуд можно при помощи ванны или ванночек с овсяной мукой либо крахмалом. Также можно протирать клжу раствором борной кислоты (на стакан воды пол чайной ложечки борной кислоты) либо некрепким чаем, кефиром, кислым молоком и сметаной, настоем череды, ромашки или шалфея.

Надеемся, что наша статья помогла определиться тебе, какой выбрать крем от аллергии при высыпаниях на коже. И не стоит забывать о том, что аллергия требует комплексного лечения под наблюдением специалиста.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру