Димексид от прыщей: как применять его с умом?

В этой статье на сайте Штучка.ру мы рассмотрим чем хорошо димексид от прыщей. Рассмотрим особенности его применения и противопоказания, которых, кстати, очень много.

Димексид для лица от прыщей

Димексид действительно обладает хорошими противовоспалительными и противомикробными свойствами. В чистом виде его используют для лечения различных кожных заболеваний, высыпаний, а также для снятия воспаления. Но главный его плюс заключается в том, что он хорошо проникает сквозь кожный барьер. Поэтому его стоит воспринимать не как самостоятельное лекарство, а как средство способное без потерь доставить внутрь полезные и питательные вещества. За счет чего усиливается действие маски или препарата, который ты будешь использовать для кожи потом. К тому же для борьбы с прыщами следует действовать комплексно, а также учитывать мнение врача. Поскольку прыщики могут быть причиной заболевания внутренних органов, из-за скачка гормонов либо иного другого рода внутренних нарушений, а также некоторых кожных заболеваний. Димексид помогает от прыщей, но только как вспомогательное средство, которое улучшает действие других препаратов и компонентов, поэтому не стоит думать, что его применение избавит тебя от них навсегда. К тому же у данного препарата есть множество противопоказаний. Его нельзя использовать людям с нарушениями функций сердечно-сосудистой системы (отеки, нарушение кругов кровообращения, ишемия, стенокардия), почек (пиелонефрит), печени (гепатит, цирроз), при глаукоме и катаракте, при беременности, а также в возрасте до двенадцати, а то и четырнадцати лет. При неправильном использовании димексида можно получить ожог кожи, а вместо питательных свойств насытить кожу токсинами, что только добавит проблем. Согласись, весьма неприятная перспектива, поэтому лучше всего конечно проконсультироваться со специалистом, перед тем как начинать использовать этот препарат.

димексид от прыщей

Димексид от прыщей лучше применять после консультации с врачом

Димексид от прыщей: способ применения

Помимо мнения врача и отсутствия противопоказаний, нужно провести и самостоятельный тест на аллергическую реакцию в домашних условиях. Для этого приготовь раствор: одна часть димексида на десять частей воды. Смочи этим раствором кусочек ваты и прижми его к тыльной стороне запястья. По истечению пятнадцати минут, можно обследовать поверхность кожи. Если она чистая без сильного покраснения и мелких прыщиков, то нужно опробовать раствор один к восьми. Таким образом, путем снижения количества воды, ты сможешь выяснить для себя оптимальную пропорцию, на основе которой в дальнейшем и будешь готовить болтушку и маски.

Загрузка...
  • Димексид: болтушка от прыщей

Для этого рецепта болтушки тебе понадобится два флакона салициловой кислоты либо салицилового спирта (приблизительно 50 – 60 мл), пять ампул 1% диоксидина, пять таблеток метронидазола, полторы столовые ложечки димексидина, пять столовых ложек сока алоэ и пять столовых ложек воды. Все ингредиенты смешать, таблетки соответственно истолочь. После чего болтушка готова к применению. Перед использованием её следует сбалтывать. Болтушкой нужно протирать лицо утром и вечером, но можно и три раза в день. Курс лечения должен длиться не менее двух месяцев. Сразу хотелось бы предупредить тебя о нескольких важных моментах. Во-первых, заметный и видимый результат наступит не раньше, чем через две недели. Во-вторых, обладательницы сухой и склонной к шелушению кожи могут почувствовать сухость и шелушение после первых нескольких приемов болтушки. Это не страшно, нужно просто использовать любой увлажняющий крем после процедуры.

  • Димексид от прыщей: рецепт компресса

Смешай димексид с водой в соответствующей для себя пропорции и смочи им ватный диск. После чего приложи ваточку на полчаса к пораженным участкам кожи. По истечению времени просто смажь обработанные места увлажняющим кремом. Помимо компрессов, можно использовать димексид точечно: обрабатывая прыщики ватной палочкой несколько раз в день. Также его можно разводить с водой и добавлять к очищающим маскам. Либо сначала обработать лицо, а потом нанести маску.

Важные моменты

Димексид нельзя использовать от прыщей в сочетании с маслами по одной простой причине: данный препарат не способен раствориться в масле. Таким образом, на кожу он попадет в чистом виде, а это чревато серьезными последствиями: можно получить сильный ожог. Если же ты все же используешь эфирные масла для лица, то стоит подождать не менее часа после использования димексида, прежде чем приступать к процедурам.

Также стоит отметить неприятный запах, который ты будешь чувствовать не только во время процедуры, но и на протяжении долгого времени после прекращения использования препарата. Многие девушки и молодые люди отмечают, что он преследует тебя ещё не один месяц после окончания курса лечения. Это связанно со способностью препарата проникать слишком глубоко в кожу.

Прежде чем использовать димексид от прыщей, применение которого в неправильном количестве чревато серьезными осложнениями, стоит десять раз подумать и взвесить все за и против, советует 6tu4ka.ru. И не стоит забывать о том, что он является лишь вспомогательным препаратом и транспортным средством для лучшего проникновения питательных веществ, а не полноценным лекарством.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.