Какие ароматы бывают? Выбираем свой аромат

Выбор парфюма для каждой женщины является процессом интимным и не требующим суеты. Ведь от того, какому типу духов или туалетной воды вы отдали предпочтение, напрямую зависит создаваемый образ.

Именно поэтому многие дамы предпочитают иметь в своей коллекции несколько различных видов парфюма, которые используются в зависимости от ситуации. Ведь одни и те же духи редко бывают уместны при деловых переговорах и на интимном свидании. О том, какие ароматы бывают, сегодня расскажет сайт Штучка.

Все существующие виды парфюма сегодня можно разделить на две основные категории – растительные и природные.

Первая группа – самая распространенная, и включает около десятка типов духов. Вторая представлена лишь двумя направлениями, но довольно яркими и оригинальными. Так какие ароматы бывают?

Растительные ароматы

К категории растительных ароматов, в первую очередь относится цветочный парфюм, в основе которого – вытяжки из розы, жасмина, ландыша, нарцисса, лаванды и т.д. Цветочные ароматы идеально подходят жизнерадостным и цветущим дамам, подчеркивая их привлекательность. А вот особам уточненным, с бледной кожей и эротичными кругами под глазами после бессонной ночи такие духи использовать не стоит.

Chloe — цветочный аромат

Поклонницы известных брендов не понаслышке знают, какие ароматы бывают в категории цитрусового парфюма, и как с их помощью можно вскружить голову любому мужчине. Лимон, мандарин и апельсин обладают удивительными свойствами не только придавать бодрость, но и притягивать противоположный пол. Поэтому цитрусовые ароматы прекрасно подойдут как солидной деловой женщине, так и юной кокетке.

Emilio Pucci Vivara — ярко выраженный цитрусовый аромат

Фруктовые ароматы также в большей степени рассчитаны на то, чтобы дама пользовалась заслуженным успехом у противоположного пола. Они обезоруживают и вызывают доверие, ассоциируются с детством и летом. А безоружный мужчина, застигнутый врасплох – довольно легкая добыча.

Jeanne — фруктовый аромат от Lanvin

О том, какие ароматы бывают в категории древесного парфюма, прекрасно осведомлены представители сильного пола, так как сандал, пачули, кедр и ветивер – классически компоненты мужской туалетной воды. Однако многие парфюмеры давно уже взяли на вооружение древесные оттенки при создании женских духов, которые придают дамам сдержанность, благородство и утонченность.

Idole от Giorgio Armani — новый аромат с древесными нотками

Фужерные ароматы, в состав которых входят вытяжки из папоротника, долгое время также являлись прерогативой мужчин. Однако феминизм – штука коварная, и сегодня свежескошенной травой благоухают как деловые дамы, так и обычные домохозяйки.

Мужской фужерный аромат Egoist Platinum от Chanel

Какие ароматы бывают в категории растительных? Когда речь заходит об этом типе духов, то самое время вспомнить о травяном и фиалковом парфюме, который обладает удивительным свойством сбрасывать лишние годы его обладательнице, а также заставляет дам всегда быть в отличной спортивной форме. Ведь нежная фиалка никак не вяжется с жировыми отложениями на талии и бедрах, а посему выбор таких духов – первый шаг к самосовершенствованию.

Ярко выраженный травяной аромат у духов Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca

Отдельно стоит обратить внимание на духи, обладающие пряным запахом. Если вы – поклонница острых ощущений, то проконсультируйтесь со специалистами, чтобы узнать, какие ароматы бывают в этой категории растительного парфюма. Возможно, вам подойдут духи с основой из жгучего чилийского перца, гвоздики или кориандра. А вот ванилью злоупотреблять не стоит, так как у вашего поклонника может возникнуть желание поскорее завершить свидание и отправиться в кондитерскую, чтобы дать волю своим гастрономическим пристрастиям.

Легендарный пряный аромат Opuim

Природные ароматы

Какие ароматы бывают в этой категории парфюмерии? На сегодняшний день создатели духов и туалетной воды четко выделяют лишь два типа природного парфюма – восточные сладкие и морские. Это два совершенно противоположных направления. И. соответственно, область их применения также практически несовместима.

Сладкие восточные ароматы – удел сексуально раскрепощенных женщин, они идеально подходят для интимных свиданий, обладая лишь одним недостатком – слишком густым и насыщенным запахом. Поэтому если партнер с трудом переносит ароматное «удушье», от таких духов лучше отказаться.

Что может быть восточнее, чем Shalimar?!

Морским ароматам, наоборот, свойственны удивительная чистота и свежесть, что достигается благодаря использованию такого природного компонента, как серая амбра.

Морской аромат Ming Shu от Yves Rocher

О том, какие ароматы бывают с запахом моря и свежего ветра, гадать долго не приходится – вспомните свой последний отдых на курорте, и можете не сомневаться, что примерно такие же ощущения испытывают мужчины, вдыхая морской парфюм, которым благоухает ваша кожа.

Один комментарий к Какие ароматы бывают? Выбираем свой аромат

  1. Светлана says:

    И дело даже не в индивидуальной гамме запаха духов, а в сочетании аромата с типом кожи, одеждой, настроением или обстановкой. Как правильно выбрать аромат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*