Облепиховое масло для роста волос: правильное использование

облепиховое масло для роста волос

Масло облепихи для роста волос – хорошее домашнее средство. Поэтому сегодня Штучка.ру поговорит о том, как его использовать, и поделится с тобой отзывами тех, кто пробовал рецепты с этим маслом.

Для роста и укрепления локонов

Тебе нужно взять десертную ложку облепихового масла, добавить яйцо, 10 гр тритизанола. Средство можешь купить практически в любой аптеке. Все это тебе нужно залить не кипятком, но просто горячей водой. Теперь все компоненты хорошо размешай. Смотрим, что получилось: должна быть тягучая и густая масса.

На кожу головы нанеси всю эту смесь. Чтобы было проще и удобнее, возьми ненужную тебе зубную щетку. Потом на голову надень шапочку из полиэтилена, затем обмотай полотенцем. Подержать все это на голове тебе нужно будет около двадцати минут. Смывай со всех волос, используя шампунь. От 5 до десяти процедур по разу в неделю поможет ускорить рост волос и укрепить их.

Димексид и облепиховое масло для роста волос

Возьми три больших ложки облепихового масла, втрое меньше димексида. Можно оставить так либо добавить еще по одной столовой ложечке персикового либо масла миндаля. Учти, что димексид не растворяется в маслах, поэтому перед использованием все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Такую маску надо нанести и оставить на волосах приблизительно на четверть часа или 20 мин. После этого нужно смыть все, используя шампунь. Внимание: сразу после нанесения может быть небольшое жжение, это нормально. А вот при сильном жжении ни в коем случае не терпи это, а сразу смывай.

Курс по одному-паре раз в 7 дней – всего 10-12 раз. По отзывам, волосы за полтора-два месяца прибавляют от пяти до восьми сантиметров.

масло облепихи для роста волос

Маска для роста волос с облепиховым маслом и коньяком

Возьми маленькую ложку любого коньяка. В мисочку добавь две или три столовые ложки масла. Перемешай. Этот состав надо хорошенько втереть в кожу головы, подержать минут двадцать. Затем промой волосы с шампунем.

Пары процедур в неделю будет достаточно. Всего курс составит пару месяцев. Потом столько же сделай перерыв, можно снова возобновлять курс.

Комплекс масел с облепихой для роста волос от Natura Siberica

Теперь 6tu4ka.ru уделит внимание уже готовому средству, которое ты можешь купить, если не хочется подготавливать маски и что-либо смешивать. Такой комплекс выпускает Natura Siberica. В его составе следующие масла:

  • марокканское (аргановое),
  • облепихи алтайской,
  • жожоба,
  • макадамское,
  • авокадо,
  • миндаля,
  • мяты,
  • кардамона,
  • шиповника,
  • абрикосовой косточки,
  • бораго,
  • пихты.

Также присутствуют витамины Е, А, другие компоненты.

Как заявляет производитель, данный комплекс масел с облепихой для роста волос позволяет стимулировать их активный рост, делает луковицы крепче, благоприятно действует на структуру волос и кожу головы.

Масло алтайской облепихи в сочетании с марокканским аргановым ускоряют производство кератина, и именно благодаря этому компоненту локоны приобретают блеск, становятся более прочными. Мятное, пихтовое и кардамоновое масла положительно сказываются на кровообращении кожи головы. А это благоприятствует проникновению активных веществ непосредственно к волосяным луковицам.

Данное средство продается в упаковке 100 мл.

Облепиховое масло для роста волос: отзывы

  • Я делала самую простую маску просто из облепихового масла, и могу сказать, что понравился эффект, я точно не скажу, насколько волосы выросли, но то, что стали длиннее – это да. Плюс еще стали меньше выпадать. Ну и понравилось, что очень дешево. Вера.
  • Расскажу про комплекс масел с облепихой для роста волос от Натуры Сиберики. Цена нормальная – 250 рублей за сто миллилитров, это плюс. Если сравнить с тем же репейным маслом, то порадовала упаковка. Репейное не знаешь, как выуживать оттуда, а это стеклянный флакончик и есть пипетка. Поэтому наносить средство мне крайне легко. По цвету сразу понятно, что много облепихового масла в составе. Я осталась довольна использованием, но не могу сказать, что волосы выросли, просто они стали более ухоженными. Софья.
  • У Натуры Сиберики есть комплекс масел, так вот, не очень он мне понравился своей ненатуральностью, запах неестественный. Но я попробовала, в принципе, по эффекту ничего. Только мне гораздо проще взять простого облепихового масла и смешать с другими маслами, потому что в приоритете именно натуральность ухода. Кира.
  • Делала маску с облепиховым маслом и яйцом, и мне очень понравилось! Волосы потом не кажутся жирными и при этом они дольше обычного сохраняют чистый вид. Анна.
  • Поделюсь своей радостью. У меня всегда была беда с тем, что как наступает весна или осень, волосы осыпаются, причем так прилично. А после того как я проделала себе курс масочек с облепиховым маслом, настала весна, практически закончилась, а волосы радуют. На расческе не остается целых пучков, как было раньше. По длине, конечно, не прибавилось сильно, так, пара сантиметров. Лоло.

Теперь ты знаешь, как можно использовать масло облепихи для роста волос.

Ева Радуга – специально для специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*