Все новое – хорошо забытое старое, и система умывания Эрно Лазло отличное тому подтверждение. Плюсы и минусы, техника и средства, сторонники и противники – именно об этом сегодня на сайте штучка.ру.

Кто? Что? Как?

Около 100 лет назад в Венгрии врач-дерматолог описал процесс правильного и полезного умывания лица, которое не только очищает, но и омолаживает. Простота действий вкупе со специально разработанной линией косметики сразу же привлекла внимание женщин разного возраста и статуса. Врача называли гением и шарлатаном. Кому верить? Попробуем разобраться вместе.

Умывание по Лазло предполагает неукоснительное соблюдение всех правил на всех этапах, а главное – ежедневное повторение процедуры утром и вечером. И если столетие назад такую роскошь обращения со временем себе могли позволить многие, то современная женщина живет в совершенно другом темпе. Но, как известно, красота требует жертв, и мы с радостью приносим их на ее алтарь.

Итак, ты уже нашла примерно 30-40 минут для утреннего и вечернего омовения. Что же дальше?

Прими горячую ванну или душ, оставляя лицо сухим. Если нет такой возможности, то распарь кожу лица над емкостью с горячей водой. Первый вариант, конечно, предпочтительнее, так как открытие пор происходит более чадящим образом. Для лица, в свою очередь, Эрно Лазло умывание рекомендует в отдельной емкости; подойдет раковина или небольшой тазик с терпимо горячей водой, а для очень тонкой и чувствительной кожи – с умеренно теплой. В любом случае, вода не должна доставлять дискомфорт.

Прежде чем начать омовение, нанеси на лицо специальное масло (о косметических средствах речь пойдет ниже), а через несколько минут придет очередь минерального мыла. Движения рук должны быть мягкими, но массирующими, уверенными. И тут мы подходим к сути процесса – брызги или сплеши, которые выполняют основную функцию очищения и омоложения. Зачерпывая полные ладони горячей воды, брызгай их смело на лицо. Такое детское плескание продолжай не менее 30 раз, хотя сам автор методики настаивает на 80-кратном повторении.

Завершающий этап состоит из быстрого умывания проточной теплой водой, вытирания или промокания кожи насухо, протирания очищающим лосьоном и нанесения дневного/ночного крема. Всё.

умывание по лазло

Умывание по Лазло требует подходящей для вашей кожи косметики!

Умывание по Лазло: какую косметику выбрать?

Мы много говорили о специальных средствах, которые тебе потребуются, чтобы достигнуть максимального эффекта. В идеале нужно использовать масло, мыло, тоник, крем и т.д. оригинальные, разработанные самим дерматологом. К сожалению, в наших магазинах авторская косметика почти не появляется; остается вся надежда на интернет-магазины, которые предлагают почти всю линейку средств для ухода за кожей, а также дополнительные аксессуары. Правда, цены на авторскую косметику говорят не в ее пользу. Что же делать?

6tu4ka.ru предлагает тебе несколько аналогов, среди которых, мы надеемся, ты сможешь подобрать оптимальный вариант именно для себя. Во-первых, обрати внимание на фирмы, которые специализируются на косметике Мертвого моря. Умывание по системе Лазло подразумевает глубокое очищение, а соли и минералы в этих средствах как раз этому и способствуют.

Во-вторых, обратите внимание на известные бренды, такие как Chanel, Clinique, Estee Lauder и прочие, которые помогут тебе составить тот набор средств для правильного умывания, учитывающий потребности и нюансы именно твоей кожи.

В-третьих, самые смелые сторонницы венгерского врача говорят, что самодельная косметика ничем не уступает, а иногда даже лучше магазинной. Поэкспериментируй с различными маслами: оливковым, облепиховым, кокосовым; сделай домашнее мыло, добавив в него соль, кофе или овсяные хлопья. Возможно, средства, сделанные для себя любимой, подойдут тебе больше остальных.

Умывание по системе Эрно Лазло: сторонники и противники

Что же говорят те, кто уже опробовал на себе «венгерское умывание»?

  • Первые дни мне казалось, что вся кожа покрыта жиром, от которого нет спасения. Я подумывала прекратить этот ужас, но любопытство пересилило, и не зря. Уже через месяц моя кожа стала ровной и мягкой, ее приятно касаться. Кстати, я купила оригинальную косметику, что вышло недешево, но оправдало себя уже не раз. Марина, 28 лет.
  • У меня очень чувствительная и тонкая кожа, любое воздействие на нее оборачивается «звездочками». Так вышло и в этот раз, но я адаптировала умывание по методу Эрно Лазло для своих потребностей: водичка чуть теплая, никаких интенсивных втираний, специальная косметика для чувствительной кожи, тоник без спирта, и результат налицо. Вот только что делать с шеей и руками не говорится, а жаль. Ирина, 37 лет.
  • Ужас какой-то! Долго, дорого, бесполезно. Кое-как нашла эти чудо-средства, заказала, оплатила, дождалась, моюсь, а с каждым днем все хуже и хуже. Через 1,5 месяца мучений забросила это дело, но так жаль потраченных денег и сил. Ольга, 43 года.
  • Наткнулась в интернете на статью про умывание по методике Лазло, решила проверить на себе. Купила косметику (недорогую, типа Nivea и тому подобное), тазик, выкроила по полчаса утром и вечером (с непривычки сразу не укладывалась, но через пару недель мне уже хватало 15 минут) и начала омолаживаться. Да, кожа стала более подтянутой, свежей, ровной. Конечно, иногда и прыщик где появится, и сосуды проявят себя, но в целом я довольна. Для себя я тоник заменила на обтирание льдом, а ночной крем убрала совсем, использую только сыворотку для век. Ангелина, 34 года.

Надеемся, что теперь ты получила ответы на все интересующие тебя вопросы относительно умывания по Лазло. Конечно, эта методика не панацея от старения и увядания кожи, но стоит попробовать: вдруг это твой путь к здоровью, красоте и молодости.

Алёна Печь – специально для сайта Штучка.ру