Носить гетры – как, с какой одеждой и обувью, сегодня поговорим с тобой на сайте Штучка.ру. Первая ассоциация с этой необычной деталью женского гардероба – их можно носить только в холодное время года и исключительно с вязаными вещами. Но сегодня ты узнаешь, что есть и другие варианты.

Как правильно носить гетры сегодня?

Вариантов надеть гетры – целое множество. Для спортивного, повседневного или романтичного, а еще делового образа – выбирай, что больше нравится.

В частности, многие девушки надевают гетры, чтобы заниматься аэробикой. Благодаря гетрам мышцы разогреваются, что делает тренировку эффективнее. Более того, майка, шорты и гетры – достаточно сексуальный спортивный образ, а это то, что надо, если ты ходишь на фитнес не только чтобы тренироваться;)

Впрочем, сейчас гетры выполняют еще и эстетическую функцию. Если верно сочетать стили вязки, цвета, принты, могут получиться оригинальные луки. Но обо всем по порядку.

Основные правила, с чем можно носить гетры, и принципы сочетаемости:

  • всегда соблюдай главный принцип – чем длиннее юбка или твое платье, тем короче нужно подбирать под этот образ гетры, то же самое – наоборот;
  • если у тебя ноги худые, тогда подойдут гетры с поперечным принтом, когда ноги полные, тогда выбирай гетры с продольным узором;
  • гетры и украшения не будут друг с другом спорить, если верно подобрать аксессуары – лучше выбирай крупные и массивные.

С чем носить гетры?

Для городского стиля – коротенькая юбочка из джинсы и гетры с ажурным декором. Для школьного стиля – юбка-плиссе.

Кружевную либо гипюровую мини хорошо тоже носить с гетрами. Возьми обыкновенные черные поверх колготок цвета беж. При этом обувь для такого лука должна быть на шпильке.

носить гетры

Носить гетры с мини и каблуком — идеально!

К коротеньким юбкам хорошо подходят гетры выше колен. Для тех же, кто предпочитает юбки-макси, больше актуальны укороченные гетры (до колен).

Ажурные гетры прекрасно будут сочетаться с юбками одного тона. А гладкие гетры превосходно комбинируются с абсолютно любым фасоном юбки. Только выбирай одежду, не сильно перегруженную декоративными элементами вроде бантиков и пуговичек.

Если ты купила себе длинные гетры, то они прекрасно сочетаются не только с юбками мини, но и с шортами.

С чем носить гетры зимой?

Вариантов много! Допустим, 6tu4ka.ru предлагает тебе надеть узкие брючки либо зауженные джинсы, заправить их в сапоги, а сверху натянуть гетры.

Как носить гетры с сапогами?

Зимой теплее всего из обуви будут сапоги, и если тебе нравятся гетры, это не повод от них отказываться. Вот тебе несколько вариантов, как стоит сочетать сапоги с модным аксессуаром.

Сделать ноги визуально «от ушей» помогут гетры тонкой вязки, натянутые поверх сапожек на шпильке. Здесь важно, чтобы гетры были того же цвета, что и обувь, или немного расходиться в тонах – чуточку.

Если ты купила длинные гетры и собираешься носить их с сапогами, не стоит поднимать аксессуар выше коленок. Лучше присобрать слегка на икрах.

С полусапожками хорошо носить гетры сверху и слегка прикрыть голенище.

Ярко будет смотреться такой тандем – колготки, гетры и сапоги, в таком случае гетры должны слегка виднеться. В этом варианте по тонам важно соблюсти контрастность. Если у тебя сапоги и колготы темные, то покупай белые гетры. В подобном варианте носки сапоги могут быть любой модели – с каблуком или без него, либо же вообще на танкетке.

Вязаные гетры: с чем носить?

Зимой, конечно же, самые актуальные гетры – вязаные.

Прекрасно такие модели сочетаются со свитерами, платьями, юбками, жилетками, удлиненные кофты и туники тоже превосходно сочетаются. Важно, чтобы в одежде были вязаные элементы, которые бы перекликались с вязаными гетрами.

носить гетры

Носить гетры зимой можно с длинным объемным свитером и колготками

Зимой даже офисный стиль одежды можно сделать более «уютным» и при этом не переходить допустимые границы. Важно подобрать для такого смелого сочетания классическую и одновременно слегка гламурную одежду. Костюм из шорт и жакета, когда не очень холодно, или платье с элементами вязки или плотное трикотажное. Другой вариант для офиса – объемная кофта, жокейские брюки. Кроме того, гетры прекрасно сочетаются с юбкой модели карандаш, шерстяной, а также с пальто в классическом виде.

Классический вариант – обычное платье коричневого оттенка, кофточка и теплые гетры, вязаные, такого же тона, что и платье. Беспроигрышный вариант.

Вот тебе еще модификация – стиль «красотки». Высокие гетры одного тона сочетай с шортами и длинным пиджаком. Конечно, вариант уже не зимний, но кто сказал, что вязаные гетры можно только зимой носить?

И очень важный секрет, чтобы выглядеть стильно, а не нелепо. Постарайся избегать «рябящего» эффекта. Он возникает, если выбрать гетры одного стиля вязки, а одежду другой или неграмотно сочетать принты.

Будь модной! Ведь теперь ты знаешь основные принципы, как носить гетры.

Ева Радуга – специально для специально для сайта Штучка.ру

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •