«Гаджетомания» дошла и до косметологии! Ты еще не слышала о щетках для чистки лица? Тогда наша статья на Штучка.ру как раз для тебя, прочитав наш материал ты узнаешь, как ею пользоваться, какие виды бывают и прочтешь отзывы девушек, которые уже воспользовались ими.

Щетка для кожи лица: что за зверь?

Идеи первых щеток для лица появились в США еще в 2001 году. Группа косметологов изобрела новый косметологический метод очистки кожи лица от ороговелых клеток и загрязнений пор. Данный прибор являет собой щеточку, элементы (щетинки) которой, совершают колебательные движения. Именно они благотворно влияют на эпидермис, а не круговые движения, которые могли бы растягивать и травмировать кожу.

На первый взгляд может показаться, что щетинки могут повредить кожу, но это совсем не так. Они мягкие, но одновременно достаточно действенные, чтобы устранить загрязнения и отмерший слой клеток эпидермиса.

Что дает щетка для лица?

Статистика говорит о том, что среднестатистический человек тратит на умывание всего около 10 секунд в день! Понятное дело, что этого совершенно не достаточно, что бы очистить кожу, как следует. Более того, косметологические средства (кремы, тоники и т.п.), нанесенные на такой кожный покров, действуют не в полную силу либо и вовсе являются бесполезными. Электрическая щетка для чистки лица делает процесс очистки кожи более «профессиональным» и дает такие плюсы:

  • Удаляет с кожи и пор примерно в 10 раз больше «грязи», чем простое умывание или обычные способы очистки;
  • Выравнивает поверхность кожного покрова, устраняет мелкие морщинки, сужает поры;
  • Улучшается цвет кожи лица;
  • Устраняет шелушение, а также акне;
  • Повышает эффективность действия косметологических средств, активные вещества проникают в более глубинные слои кожи;
  • Отпадает необходимость посещать профессиональный косметологический кабинет;
  • Щетку для кожи лица можно использовать всего 1-2 минуты в день;
  • Кстати, этот гаджет можно использовать не только для лица, но и для других частей тела.

Мнение косметологов

Не смотря на все заявленные положительные моменты от применения щетки для лица, косметологи-профессионалы утверждают, что ороговелые клетки при помощи подобных приборов не удаляются, да и сами производители рекомендуют применять для этого еще и «другие средства». То есть, 6tu4ka.ru делает вывод, что гаджет очищает загрязнившиеся поры, но прибором для пилинга не является.

щетка для чистки лица

К тому же, щетка для очищения кожи лица не является средством для избавления от акне или купероза. Напротив, ее применение противопоказано (!) при подобных заболеваниях кожи, как и любое другое механическое воздействие. Если у тебя очень чувствительная и склонная к раздражению кожа, такой прибор тебе тоже не подойдет. Но в случае, когда воспользоваться новинкой уж очень хочется, лучше всего начинать с процедуры длительностью 20-30 секунд.

Щетка для чистки лица: как пользоваться?

Рекомендуется учитывать следующие рекомендации:

  • Насадка подбирается индивидуально, исходя из чувствительности кожи;
  • Нельзя давить насадкой на кожу слишком сильно. Это не сделает процедуру более эффективной, но может вызвать раздражение;
  • После каждого применения щетку нужно мыть, чтобы на ней не размножались бактерии, и не накапливалась грязь;
  • Использовать щетку нужно на влажной коже, возможно, с применением скрабов или пилинг-средств;
  • Новые насадки нужно приобретать не реже, чем раз в два-три месяца.

Самые популярные марки электрических щеток для лица

Современный рынок предлагает разные модели щеток, отличаются они фирмой-производителем и функциями (режимами работы). Самые популярные из них:

  • Skinvigorate от Mary Kay. Стоимость – около 1800—2500р.
  • Стоимость – 5800—6000р.
  • Philips VisaPure. Цена около 7000р.

Нужно сказать, что «удовольствие» это не из дешевых, но можно найти и менее дорогие щеточки от масс-производителей, например, китайских.

Щетка для чистки лица: отзывы

Девушки, которые воспользовались электрическими щетками для очистки кожи, оставляют о приборах разные отзывы:

  • Ранее пользовалась обычной щеточкой от Орифлейм (не электрической), о которой у меня не осталось «вау!»-отзывов. Потом в моем владении оказалась щетка от Мэри Кей, о которой слышала много хорошего. Но эффект также не поразил. Кожа никак не поменялась за две недели регулярного применения щетки. Да, поры стали чище, но эффекта кожи «как у 15-летней» нет и подавно. Светлана, 31 год.
  • Я долго мечтала о щеточке для лица, наконец, купила прибор от Мэри Кей, который меня ничуть не огорчил! Да, кожа действительно стала очень гладкой, я избавилась от жирного блеска лица, очень порадовал массажный эффект. Варвара, 28 лет.
  • Ничего такого «особенного» от щетки Кларисоник я не почувствовала. Кожа стала более гладкой, да. Но прямо «волшебного» эффекта, о котором говорится в аннотации, не произошло. Думаю, если бы я регулярно делала домашний пилинг, ощущения были бы не хуже. Поэтому считаю, что просто выкинула деньги на ветер. Ирина, 28 лет.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что щетка для очистки кожи лица – прибор, который не оправдывает свою высокую цену. Ее применение может «усовершенствовать» твое ежедневное умывание, но не более того. Не стоит ожидать разглаживания морщин или устранения акне, как и глубокого пилинга.

Поделиться: