Чай, если он без сахара, относится к низкокалорийным продуктам. К тому же, некоторые разновидности чая ускоряют метаболизм, что еще лучше сказывается на потере веса. Поэтому ответ на вопрос, можно ли пить чай при похудении, довольно однозначен. А вот что из десертов можно съедать хотя бы изредка и чтобы при этом снижение веса шло нормально?

Ведь должны же существовать не сильно калорийные сладости?

чай имбирь апельсин

Разрешенные десерты

Естественно, сброс лишнего веса у каждой девушки протекает индивидуально. Да и у всех нас разный метаболизм. Поэтому, если вы худеете с учетом советов диетолога, то необходимо объяснить ему, что вы не можете жить без сладостей и попросить подобрать наиболее безопасные продукты. Однако не все девушки прибегают к помощи диетолога, чтобы сбрасывать вес, поэтому им придется искать информацию о разрешенной еде самостоятельно и также самостоятельно рассчитывать допустимое количество калорий.

Прежде чем понять, с чем можно пить чай при похудении, следует осознать, что к десертам относятся не только торты, пирожные или конфеты. Такие вкусности являются вредными для организма и точно не помогут вам похудеть. Но существует и другая еда, которая имеет природное происхождение и прекрасно подходят для чаепития.

Мед. Существует множество разновидностей этого продукта, и можно употреблять с чаем любую из них: гречишный, каштановый, разнотравье – каждая девушка подберет несколько любимых вкусов. В меде содержится большое количество важных для организма микроэлементов и витаминов, поэтому помимо прекрасного вкуса, он обладает целебным воздействием. Естественно, необходимо соблюдать дозировку, ведь даже мед в больших количествах скорее окажет вред для организма, чем будет полезен. Но, если употреблять все в разумных количествах, то возможно устраивать чаепитие с медом и при этом худеть. Для разнообразия можно добавить любые орехи. Так мед станет чуть калорийнее, поэтому придется уменьшить его количество.

Горький шоколад. Все знают о пользе темного шоколада, но не все его любят. Ведь молочный или белый кажутся гораздо вкуснее. Но эти две разновидности малополезны. Зато темный горький шоколад не только очень полезен, но и является природным натуральным энергетиком. Такой шоколад может быть как без всяких добавок, так и включать в свой состав орехи или сухофрукты.

Сухофрукты. В арабских странах очень часто устраивают чаепитие с изюмом, черносливом или курагой. И не зря – в правильно сделанных сухофруктах сконцентрирована вся польза от фруктов. Ежедневное употребление различных сухофруктов позволяет получать все необходимые организму вещества в достаточных количествах.

круассан и ягоды к чаю

Козинак, халва, рахат-лукум. Да, эти восточные сладости являются очень и очень калорийными. И похудеть, поедая их каждый день, не получится. Но при этом они гораздо безопаснее тортов и пирожных. Поэтому если встает вопрос, с чем лучше пить чай при похудении, то отдайте предпочтение восточным сладостям. И, естественно, следует соблюдать меру в употреблении.

Зефир, пастила, мармелад. Они считаются полезными для человека, так как изготавливаются на основе фруктозы и фруктового пюре. Но это касается только той еды, которая изготовлена без всяких красителей и консервантов. Чтобы быть уверенной, в их натуральности, можно приготовить все самостоятельно.

Сушеные ягоды. Практически то же самое, что и сухофрукты, только приготавливаются из других продуктов. Это может быть малина, земляника, клубника и другие ягоды. Причем их не обязательно покупать в магазине, а можно заготовить самостоятельно. Маленькие ягодки очень помогают в похудении, так как много с чаем их не съешь, а калорий в них не много.

Фруктовые чипсы. Это кружочки или дольки таких фруктов, как яблоки, груши, киви или даже апельсины. Они засушены до хрустящей корочки и заменяют печенье во время чаепития. Калорийность у таких чипсов небольшая, поэтому можно спокойно пить с ними различные напитки и при этом худеть. Также для похудения важен тот факт, что фруктовые чипсы, попадая в наш организм, напитываются там влагой, а там разбухают. Это помогает заполнить желудок и довольно долго не ощущать голод.

Фруктовые батончики. Они должны быть сделаны из натуральных компонентов, таких как орехи, сухофрукты, мед. Но при этом следует помнить, что такие батончики, хоть и являются полезными, однако очень калорийны. Лучше, если в их составе не будет изюма или сушеных бананов, так как это лидеры по калорийности среди сухофруктов.

Желе. Такая сладость больше, чем на 50% состоит из воды, поэтому не сможет сильно навредить фигуре. Но в покупном желе могут содержаться различные красители и загустители, которые не очень хороши для организма. Поэтому можно готовить желе самостоятельно и быть уверенной в его натуральности. Для этого вас потребуются соки из фруктов или ягод и агар-агар.

Обезжиренные фруктовые йогурты. Эти десерты являются низкокалорийными и при этом помогают организму наладить пищеварение, так как содержат в своем составе лактобактерии.

Десерты домашнего приготовления

Многие из вышеперечисленных сладостей можно приготовить самостоятельно. В таком случае можно быть уверенной в том, что они являются натуральными и полезными для организма. Но помимо них можно приготовить и другие вкусные продукты к чаю.

Овсяное печенье с творогом

Для них понадобится 400 г творога, полстакана овсяных хлопьев, куриное яйцо, изюм и ваниль по вкусу. Как вы видите, тут отсутствуют сахар и мука. Все вышеперечисленные компоненты смешиваются, из этой смеси формируются шарики и выкладываются на противень. Запекать при 180 градусах около 20 минут.

Тыква с медом

Тыква нарезается на кусочки или дольки и запекается в духовке в течение 35 минут. В миске смешиваются сливочное масло, мед и розмарин. Запеченная тыква обмазывается этой смесью и снова отправляется в духовку. На этот раз запекать следует 20 минут.

Общие рекомендации

Мало знать, с чем пить чай при похудении. Необходимо также правильно рассчитывать дозировку вкусностей, ведь если кушать их килограммами, то похудеть не получится. Также важно соблюдать некоторые рекомендации от диетологов.

Лучшее время для любых десертов, даже для низкокалорийных – до обеда. С утра можно попить чаю с кусочком чая или пастилы, а вот ближе к вечеру уже не стоит этого делать. Иначе все эти сахара не успеют нормально переработаться организмом, и похудеть будет гораздо сложнее. Вечером следует отдавать предпочтение овощным блюдам или морепродуктам.

Не стоит устраивать чаепитие сразу после приема пищи. Необходимо подождать некоторое время и только затем можно наслаждаться ароматным напитком с полезными сладостями. Это необходимо для того, чтобы не нагружать вашу пищеварительную систему неудачными сочетаниями продуктов.

Если вам трудно сразу же снизить количество употребляемых десертов, то уменьшайте порции каждый день. Ведь даже полезные десерты в больших количествах вредны при похудении. Также необходимо постепенно приучать себя, что сладость к чаепитию полагается только во время праздничного приема пищи или в качестве поощрения. Если вам удастся отказаться от ежедневного употребления сладких продуктов, то похудеть станет гораздо проще.

Возможно создание особого ритуала для чаепития с полезными десертами. Например, пару раз в неделю готовить себе что-то изысканное, не только вкусное, но и красиво выглядящее. Например, ягодная корзинка или панакота с фруктами не помешают похудеть, но при этом позволят насладиться красивым и полезным десертом.

Не все тяжело переживают отказ от сладостей во время снижения веса. Некоторым достаточно добавлять в чай различные добавки, например, корицу, имбирь или кардамон. Другим же очень необходим какой-то десерт, а значит, сбрасывать лишние килограммы получается труднее. Но из любой ситуации можно найти выход и подобрать такие сладости, которые не сильно навредят фигуре.

Статья проверена врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной О наших авторах и экспертах.