Свадьба в августе: приметы, советы, идеи

Сайт Штучка.ру расскажет вам, дорогие читательницы, что делать, если ваша свадьба планируется в августе. Так сложилось, что август – самый свадебный месяц. Причины тому есть и практические, и романтические. К первым относится фруктово-овощное изобилие в сочетание теплой солнечной погодой. Что касается романтических предпосылок, то тут следует вернуться к апрелю-маю, когда под влиянием весеннего трепета, пробуждающейся природы и всеобщего оживления делаются большинство предложений. Прибавьте 3-4 месяца на полноценную подготовку и указанные выше причины, и вот, пожалуйста, празднуется свадьба в августе, а приметы обещают молодым долгую и насыщенную совместную жизнь.

Приметы и традиции августовской свадьбы

В пользу августа говорит множество примет, например, августовский муж будет на высоте: влюбленный, друг и помощник в одном лице. Очень ценные качества во все времена. Тем более что летние браки, как сообщают народные поверья, отличаются особой теплотой и доверием.

Что касается лунного календаря, то выбрать лучше дни растущей луны, чтобы и ваша взаимная привязанность только увеличивалась.

Выбирая точную дату торжества, обратите внимание на сроки Успенского поста, во время которого бракосочетание не рекомендуется. Однако если для вас религиозные праздники не играют большой роли, а среди ближайших друзей и родственников нет глубоко верующих, то выбор дня значительно расширяется.

Сайт 6tu4ka.ru напоминает, что свадьба в августе опирается не на приметы, православный календарь и лунный календари, а только на вашу взаимную и искреннюю любовь, для которой любой день хорош, так как является рождением нового «Мы». Тем не менее праздник в этом месяце требует тщательной многосторонней подготовки.

Выбор места для торжества

Вариантов великое множество, и каждый из них по-своему привлекателен. Вы можете провести чудесный вечер в ресторане или открытом кафе, устроить пикник в парке, арендовать теплоход и т.д. Главное, о чем стоит помнить, если свадьба в августе отмечается, это все еще жаркая погода в течение всего дня и по-осеннему прохладные вечера, чего не было в июле. Чтобы всем гостям и молодоженам было комфортно, позаботьтесь о кондиционерах или каком-либо другом способе охлаждения места торжества. Если вы остановили свой выбор на открытом пространстве и свежем воздухе, то проверьте чтобы на протяжении всего времени обязательно были места в тени. Хорошо, если поблизости будет водоем или фонтан, ведь вода освежает и увлажняет воздух.

Важную роль в создании праздничной атмосферы играет правильно подобранный декор помещений, стола, блюд и пр. Идеальный вариант, когда все окружение гармонирует с образами жениха и невесты. Почти все идеи для свадьбы в августе устремляются к теме сбора урожая, поэтому особенно уместно будут смотреться в качестве украшений вазы с фруктами и ягодами, корзинки с овощами, букеты сезонных цветов, снопы спелых колосьев и венки из них. Из этого вытекает цветовая гамма: теплые оттенки красного и оранжевого, приглушенный золотистый, насыщенный зеленый, а также элементы коричневого.

Наряд жениха и невесты

Свадьба в конце августа, да и в начале тоже, накладывает особый отпечаток на выбор фасона и тканей. И невесте, и жениху стоит подумать о натуральных дышащих материалах для одежды и обуви. Что касается выбора модели, то, учитывая жаркие дни, можно остановиться на простых летящих платьях с открытыми руками или спиной, но подразумевающие накидку, пиджак или болеро для прохладного вечера. Мужчинам несколько сложнее, но они могут нивелировать многослойность костюма его светлым цветом, который будет отражать солнечные лучи, в то время как традиционный черный их притягивает.

В прическах и макияже в летнее время лучше придерживаться минимализма, так как косметика может не выдержать высоких температур и бурного проявления эмоций. Волосы желательно убирать наверх, не злоупотребляя фиксирующими средствами, как то: лак, гель, мусс. Заколки, шпильки, невидимки будут предпочтительнее.

Загрузка...

Несколько слов о составлении меню для свадьбы в августе

Во-первых, большое количество разнообразных охлажденных напитков: вода с газом и без, соки, морсы, зеленый чай.

Во-вторых, избегайте жирных и скоропортящихся блюд. Так, например, традиционный торт с кремовыми украшениями можно смело заменить на торт-мороженое или ассорти из легких пирожных.

В-третьих, используйте все преимущества выбранного времени торжества: свежие овощи, фрукты, зелень, бахчевые – вот что может составить основу вашего стола. Опирайтесь на то, что растет в вашей местности и поспевает именно в это время. Цветы в августе для свадьбы выбираются по тому же принципу. Гордые гладиолусы, яркая гайлардия, стройный люпин, а также гвоздики, розы, хризантемы и астры – они станут достойным украшением вашего праздника.

После свадьбы

Медовый месяц – неотъемлемая часть свадебного торжества, и подойти к выбору места для уединенного отдыха вдвоем нужно не менее ответственно. В целях экономии романтическую поездку лучше планировать заранее. Напоминаем, что август – один из самых дорогих и горячих месяцев, поэтому рекомендуем обратить внимание на менее популярные маршруты для молодоженов: фьорды Норвегии, Исландия, страны Центральной Европы, а вместе с ними Латинская Америка. Главное, что вы будете вместе набираться впечатлениями, которые будут вместе с вами на протяжении долгой и счастливой семейной жизни.

Печь Алёна – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*