Удаление волос содой и кофе

удаление волос содой

Как много способов удаления нежелательной «растительности» придумало человечество, используя новейшие технологии! Но актуальными и дешевыми, а самое главное – действенными, остаются «бабушкины» методы, один из которых — удаление волос содой, об этом и пойдет речь в нашей статье на сайте Штучка.ру.

Удаление волос с помощью соды

Каков же принцип действия данного способа? Считается, что раствор соды разрушает, или, если хочешь, «убивает» волосяную луковицу (фолликул). В результате этого волос больше не растет. Такую процедуру надобно провести несколько раз, чтобы как можно больше воздействовать на нежелательные волоски.

Избавиться от волос на теле: рецепт

Для приготовления раствора возьми обычную пищевую соду в количестве одной чайной ложки с горочкой, либо одной столовой ложки, ее всыпь в стакан кипяченой теплой воды и размешай. Важно брать не кипяток, а именно теплую воду, так как кипящая жидкость просто разрушит порошок и от процедуры никакого эффекта не будет. Далее остуди раствор до комнатной температуры и в нем намочи марлю или х/б лоскут ткани. Мокрую, но слегка отжатую материю накладывай на участок, который хочешь избавить от волосяного покрова. Кстати, перед этим кожу лучше обезжирить, промыв хозяйственным мылом. Такой компресс нужно продержать не меньше 12 часов, поэтому лучше всего делать его на ночь, сверху наложив целлофан. Утром снять, но не мыть после этого кожу.

Спустя пару дней волосы станут тоненькими и будут легко и безболезненно отделяться. Самый лучший эффект наблюдается, если таких процедур ты проведешь не меньше десятка. Это длинный, но, согласись, дешевый и доступный способ!

Удаление волос на лице содой

На лице при помощи соды волосы удаляют при помощи такого же способы, что и на всем теле. Например, тебе нужно избавиться от пушка над верхней губой, тогда смочи ватку в растворе и закрепи ее лейкопластырем, оставь на всю ночь. Через пару «сеансов» от усиков не останется и следа.

Удаление волос содой: отзывы

Мы на сайте 6tu4ka.ru собрали отзывы реальных людей о данном методе:

  • Уже после пятого компресса с содовым раствором под ярким светом я рассмотрела, что волос на ногах стало значительно меньше. Оставшиеся из них стали светленькими и тонкими, а еще после трех процедур волосы практически исчезли. И почему я раньше не пользовалась содой? Ирина, 28 лет.
  • «Повелась», что называется, на содовую эпиляцию, привлекла простота применения и дешевизна способа. Не знаю, что пошло не так, но на ногах (а именно их я хотела избавить от волосатости) пошла ужасная сыпь уже после первого раза. К тому же ноги сильно чесались, приходилось 2 недели ходить в брюках, так как кожа ног вся была в красных пятнах. Лена, 25 лет.
  • У меня вышло все «как книжка пишет». Провела 10 процедур на подмышках, в итоге волосы не росли где-то месяц, очень удобно, не нужно каждый день брить и никакого раздражения. Спустя месяц полезли мелкие тоненькие волосики, с которыми я боролась еще три дня при помощи соды, просто не все луковицы, видимо, сразу разрушились. Аня, 30 лет.

Кофе и сода от волос

На помощь соде в удалении волос приходит также натуральный молотый кофе. Понадобятся такие ингредиенты:

Загрузка...
  1. Сода (одна чайная ложка);
  2. Молотый кофе или гуща – две столовых ложки;
  3. Вода.

Смешав первые два компонента, и добавив немного воды, у тебя получится скраб из кофе и соды, который нужно втирать в участок кожи, который нужно избавить от волос, примерно 7 дней (у кого-то эффект бывает быстрее, а кому-то понадобится больше «сеансов»).

удаление волос содой

Удаление волос скрабом из соды и кофе происходит постепенно

Можно также оставлять смесь на коже, обмотавшись пищевой пленкой. Считается, что компоненты растения усиливают действие соды, активнее разрушая волосяные фолликулы. Только будь осторожна: если у тебя аллергия на кофе, лучше пользуйся первым рецептом. К тому же кофе окрашивает кожу, потому его лучше не применять на открытых участках кожи, в частности, на лице.

Вот, что пишут наши постоянные читательницы о данном методе:

  • Я пробовала избавляться от волос многими способами, в том числе и содой. Могу сказать, что сода лучше действует в «тандеме» с кофе. Сначала я испробовала чистую соду на ногах, результат был заметен где-то после 8-го дня, а на подмышках уже экспериментировала и добавила кофе, уже после 4-го раза волосы «отвалились». Кира, 22 года.
  • Нашла информацию про удаление волос содой и кофе, заинтересовал этот метод своей дешевизной. Решила попробовать. Теперь советую всем подругам, так как практически забыла, что такое бритва. К обычной эпиляции прибегаю только в области зоны бикини, так как неудобно использовать там данный способ. Ольга, 27 лет.

Кофе и сода против волос правда действуют, о чем свидетельствуют множественные положительные отзывы. В любом случае, ты можешь испробовать этот метод на себе, он доступный и простой. Только помни, если у тебя чувствительная или сухая кожа, необходимо каждый раз на утро пользоваться жирным питательным кремом, для увлажнения. Попробуй и напиши свой отзыв!

Наталья Дегтярева – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

19 комментариев к Удаление волос содой и кофе

  1. Анастасия says:

    Девочки подскажите, вот нанесла я скраб из соды и кофе на кожу... Как долго ходить с ним? Когда можно смывать?

    • Штучка says:

      В статье же всё написано: не менее 12 часов!

    • Alicy says:

      Не 12 часов, а до полного высыхания. 12 часов нужно держать чистую соду, поэтому процедура на ночь

    • Катюша says:

      Можно нанести, помассировать и смыть сразу, а можно оставить под плёнку не больше чем на пол часа, но нужно контролировать чтоб не было жжения и тд...так как кода может дать реакцию в виде красных пятен, поэтому начните с 10 минут...

  2. Escada says:

    Девочки,а в течении этого курса(8-10 дней) сбривать волосы нельзя???

  3. ксения says:

    полная фигня,не помогает вовсе

  4. Татьяна says:

    Не помогает!Не мучайтесь!Я делала себе,5 дней заматывала ноги смоченной марлей в содовом растворе и заматывала пищевой пленой и ночью так спала,результат таков что так же растут и мои ноги буквально изсохли я кожи на ногах не чувствовала,хотя увлажняющим кремом мазала все равно эта сухость почти не сходила две недели.

  5. Анна says:

    БОЖЕ, девочки, не верьте! У меня была и есть до сих пор такая проблема. Чрезмерных густых волос на теле у меня нет, но как и у каждой девушки есть небольшие, покрытые тонкими волосами участки тела, от которых конечно же хотелось избавиться раз и навсегда! Однажды в социальной сети заметила этот рецепт и решила узнать о нем побольше на форумах. Прочитала все о рецептуре, консистенции, влиянии на кожу и, конечно о воздействии соды на волосяные фолликулы. Поняв чуть больше об этом, решила попробовать. Отзывы были потрясающими. Конечно, грезила мечтой о том, что, как и написано, по истечении недели не то чтобы не увижу волос, но хотя бы замечу результат. Я учусь, и было очень трудно каждый день в течение недели проводить эту процедуру. После 3-4 дней использования уже руки опускались, ничего не успевала, приходилось до 2, 3, 4 часов ночи сидеть в ванной. Не высыпалась жутко, проклинала все эти рецепты. В связи с кризисом, кофе подорожало в 2 раза, переводила дорогой продукт тоннами. Как-то попробовала даже вместо воды добавить перекись водорода, чтобы обесцветить волосы. Считала дни, чтобы, наконец, убедиться в подлинности результата. Прошла неделя, никакого эффекта. Волосы не выпали, не уменьшились, не обесцветились и не исчезли, как говорилось. Я не ждала того, что через неделю они испарятся, даже мечтать о таком не могла, но того, что ни один волосок не сдвинется с места, не ожидала. Мало того, использовав этот рецепт на область над верхней губой, пришла в ужас. Вчера перед сном, умывшись, думала ложиться спать. Вдруг почувствовала, что всю кожу лица жутко стянуло. Начало сушить. Взглянула в зеркало и ужаснулась! Пошло раздражение, все покраснело. Срочно приняла меры, но сухость осталась. До этого рецепта имела потрясающе гладкую и нежную кожу лица и тела. Теперь все высохло. На лице сухость и раздражение, кожу рук стянуло, все тело иссушило. НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ КОЖУ, ЭТО БЕСПОЛЕЗНО! В сотый раз уверяюсь в своем методе убеждения и дам совет и вам использовать его: «Если бы все было так просто и эффективно, то все бы уже давно перестали мучиться и тратить огромные деньги на это. Но тем не менее, у миллионов женщин по-прежнему такая проблема, с которой они борются всеми методами, и, думаете они не додумались попробовать этот, раз все так просто и волшебно?»

  6. Алена says:

    Девчонки! Пишу вам свою историю.Оставляю это на многих сайтах,может кому поможет! Сама я русая, на теле у меня были нормальные волосы( не белые, но и не черные), относительно светлые волосы, которые можно было осветлить и не париться больше. Но в школьное время я познакомилась с бритвой... втихую побрила себе ноги и потом ,когда увидела волосы на других местах ,и там сбрила( не буду уточнять, но я много ,где их побрила)...себя сейчас так ругаю за это... потому что не было проблем бы, если бы не эта бритва...(

    Естественно, волосы стали расти щетиной, но я была тогда в классе 8 и не обращала на это внимание особого... но, когда я стала подрастать, становиться взрослой девушкой, тут я увидела весь кошмар... с фигуркой, слава Богу, мне повезло, но из-за этих дурацких волос, конечно же, скрывала ёё под одеждой... Начну с ног… нижнюю и верхнюю часть ног я брила, на утро встаёшь-щетина... и конечно же, когда бреешь еще, это раздражение, ужасное, причем. ( Сейчас нижние часть ног я не трогаю, а делаю так, до половины ног брею бритвой с лезвием, а выше мужской электробритвой Braun, так как от нее раздражение нет... и голени). Руки, белая линия живота, тоже брила, тоже раздражение, щетина бррррр. Я перешла на воск, первый раз когда увидела гладкое тело, думаю, вауу, круто же, но круто до дня восьмого после эпиляции. .потом появляются вросшие волосы, которые я терла мочалкой, потом пигментные пятна после них, ноги были в ужасном состоянии, синие из-за этих пятен…потом ждешь заново пока вырастут волосы, чтобы отправиться на воск. Многие говорят, что шугаринг лучше или эпилятор...ничего подобного, не лучше, одно и тоже. Такие же вросшие волосы, так же могут оборваться напополам... и как пишут, что при постоянном использовании волосы истончатся и исчезнут... ага, конечно, у меня за 2 года никуда ничего не делось., только щетины не было, а так волосы росли очень неплохо.

    И так продолжалось долго, я уже опускала руки, думала что делать. С разу скажу, девушки, не ходите вы на все эти фотоэпиляции, лазерную эпиляцию, электроэпиляцию, неизвестно вообще что это, и отзывы разные ,кому –то повезло, кому-то не помогло и выброшенные деньги. Много пишут про какой-то отвар дурмана, про марганцовку, и т.д. Не пробуйте!!!!!! Я не пробовала и вам не советую, не лезьте в неизвестность, а то потом к лишним волосам прибавятся какие-нибудь ожоги. я думаю ,это никому не нужно...

    Так вот... один раз я лазила на сайте и увидела отзыв одной девушки(за что ей спасибо). Что волосы убивает кислота, щелочь. Она советовала использовать уксус, соду и хоз мыло ( естественно, что-то одно). Так вот могу сказать, один раз я попробовала уксус в чистом виде. Э то ужасно, воняло так, что бедные лёгкие. И к тому же я слышала, что кислота наоборот провоцирует приток крови, а значит рост волос еще быстрей... Далее сода... вообще сода –это не щелочь, это соль. И только во взаимодействии с кипяченной горячей водой (именно с кипяченной) образуется слабый щелочной раствор. Но он очень слабый и особо не поможет, да и вообще, не совсем стоит мазаться содой. А соду с кофе я пробовала, не помогает!!Никакой щелочи там не будет.

    И вот наконец, я решила попробовать обычное самое темное хозяйственное мыло с 72 % жирных кислот... Так как в мыле много щелочи, должно помогать. И какие-то результаты я уже увидела.

    Многие пишут, что вот наши бабушки пользовались мылом и волосы были густые. Может оно и так было. Но в чем секрет, в том что мы на теле выдираем волосы с корнем, а значит, место остается пустым и мы забиваем туда мыло. А если корень останется, то никуда мыло и не проникнет.

    Схема такая. Продезинфицируйте кожу, удалите волосы с нужного вам участка( удалять нужно именно с корнем, для этого лучше всего пинцет, так как волосы точно удаляться и не оборвутся; это очень трудоемкая работа, долгая, болят глаза и шея, но лучше пинцетом, так как это 100 % эффективное выдирание волоса!!!), затем после эпиляции нужно пропарить в ванной это место теплой водой, несколько минут, затем втирать хозяйственное мыло в кожу, там где проэпилировали, втирать, втирать и оставить минут на 15. Так дней 5 после эпиляции. Пока волос еще не растет, щелочь проникает в фолликул. А потом пусть кожа отдыхает до следующей эпиляции.

    Конечно ,спустя час, полтора, нужно увлажнить кожу, так как мыло сушит её.

    Что я могу сказать ! Некоторые изменения я увидела, волосы где-то стали реже и тоньше. Фото у меня нет, к сожалению , до процедур я не щелкнула. Но я верю, что так спустя какое-то время я смогу их удалить до конца. Сделала пока процедуры три. Главное не бросать на пол пути, и если с первого, третьего раза у кого-то ничего, то с раза шестого увидите результат. Все зависит от гормонального фона, от особенностей роста волос .Если у кого-то волосы быстро растут и жестче, то процедур понадобится намного больше. Например, на верхней части ног( я делаю только спереди, сзади брею электробритвой), у меня с первого раза малюсенький результат был, а вот линия живота, не настолько быстро, все очень индивидуально!

    И к тому же, это хотя бы мыло, а неизвестно какие там депиляционные крема с неизвестно каким составом. И, еще, совет! Не используйте всякие гели для душа, спреи и т.д. Не вредите сильно коже. Просто пусть в вашем арсенале будет мыло ,увлажняющий крем и все!

    • Оля says:

      Как ваш результат сейчас?думаю,пробовать или нет.Буду благодарна за ответ

      • Елена says:

        девушки не знаю как у кого, той девушке наверное очень сильно повезло, что от втирания после депиляции чего нибудь у нее не было занесения инфекции. я могу поделиться только собственным опытом, муж подарил мне эпилятор, это была моя большая просьба, так как наслушалась о чуде, что волосы становятся тоньше и реже, никого не слушайте это все миф, как росли, так и растут. ну да ладно, так вот про эпилятор ( скажу сразу, что все удаления с корнем имеют такие же последствия как я опишу ниже, так как пошла все и воск, и шугаринг, только лазер не пробовала ), в инструкции указано, что сначала хорошо распариться, помыться, потом провести эпиляцию, А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ВТИРАТЬ В КОЖУ И ДАЖЕ НЕ МЫТЬ ВОДОЙ. ну так я сделала все наоборот и через какое то время на ноге у меня появился маленький прищичек, но я не обратила на него никакого внимания, до тех пор пока он не начал стремительно увеличиваться. скажу честно я предполагала разные диагнозы и даже рожу, от которой меня одна бабка пыталась выговорить, но все было бесполезно, дошло до того, что я практически перестала ходить, так как на ногу я стать не могла, пока одна умная женщина( ЖИВЕТ В МОЕМ ДОМЕ, СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ ) не сказала мне, что это никакая не рожа, а обычная инфекция, занесенная под кожу и что срочно надо в больницу, иначе начнется гангрена. короче закончилось тем, что мне разрезали ногу и выдавили от туда очень много всякой хрени и потом я еще долго ездила на перевязки, скажу вам не очень приятная процедура, так как прилипшую к ране марлю или бинт отрывают без наркоза, в отличии от операции. естественно меня это не остановило и я по прежнему удаляю волосы, но теперь все делаю в правильной последовательности и ни в коем случае ничего не втираю в ноги сразу после процедуры, а только 12 часов спустя, когда закроются поры. всем удачи в нелегком бою, если кто откроет волшебный способ, пишите. шрам на ноге остался не слабый.

        • Анна says:

          Это ведь глубокие открытые ранки и любому не умственно отсталому человеку ясно — что главные правила пользования эпилятором это пилинг + дезинфекция перед и дезинфекция сразу после процедуры. я использую муравьиный спирт. ну и конечно дезинфекция пинцетов самого эпилятора!!

    • Алёна says:

      вот и я в первом классе побрила себя... (((

      как про меня написали)))

      вроде бы и фигурка у меня... и личико симпатичное,а так себя изуродовала!

    • Анна says:

      Если мощность и вид лазера подобран грамотным косметологом в соответствии с типом кожи и волос, то эффект есть и он 100%!!! я в течение года с периодичностью раз в месяц, потом реже — раз в два месяца полностью избавилась от «усов», которые меня мучали с детства ввиду моих кавказских корней((( Прошло четыре года и у меня все в порядке. Возможно, похожу еще убрать светлый пушок, но он не критичен. Так что не несите чушь, так категорично отзываясь о лазерной эпиляции! не вводите людей в заблуждение, вы не специалист, это ваше субъективное мнение, не подкрепленное даже опытом.

  7. Ольга says:

    У меня после третьего сеанса(над верхней)губой было сильное жжение и я не смогла продолжить дальше.скажите нормально ли это?

  8. Елена says:

    Здравствуйте, использую кофе с содой под мышками сегодня четвертый день, кое-где просто отвалились, но корешки черные видны. Посмотрим, что будет дальше, если эффекта через неделю не будет, больше не стану заниматься такой ерундой.

    Начиталась отзывов, дорогие женщины, будучи мастером тату, советую такими вещами заниматься в холодное время года и не в коем случае в жару, вот откуда берутся заражения кожи и процветают вирусы.

    Извиняюсь спросить, какова черта экспериментировать, с лицом особенно? Ладно в тех местах где «не видно», но включите мозги, прежде чем уродовать себя может естественное не так уж безобразно!

  9. Алина says:

    Пробовала соду с кофе, эффект был , волосы выпали и не росли в нескольких местах. Счастья не было предела, но через месяц опять начали расти. Я повторила процедуру и уже нет такого эффекта, правда в первый раз я регулярно делала, а потом забросила. Во второй раз делала раз в неделю, может из-за этого эффекта нет.

  10. Аниточка says:

    Я делаю скраб 3-4 раза в ниделю; 2 ложки кофейной гущи и1ложка соды(ложка сталовая) эффект мне очень нравиться, от валос конечно не избовляет, но кожа становиться очень мягкой и гладкой. Еще мне кажотся, что и на целюлит воздействует и как то на волосы действует отрицательно. Плюсы однозначно есть!

  11. Ольга says:

    Чушь! Чушь! Чушь! Девченки, не видитесь! Потратила 10 дней на это все... Вся ванная и вещи в кофе... Ноги воняют то ли кофе,то ли уже пропотевшим неприятным запахом!Заработала кроме того аллергию!.. Лучше нормально и быстро сделать эпиляцию и ходить себя радовать и других! Любите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.