Как много способов удаления нежелательной «растительности» придумало человечество, используя новейшие технологии! Но актуальными и дешевыми, а самое главное – действенными, остаются «бабушкины» методы, один из которых — удаление волос содой, об этом и пойдет речь в нашей статье на сайте Штучка.ру.

Удаление волос с помощью соды

Каков же принцип действия данного способа? Считается, что раствор соды разрушает, или, если хочешь, «убивает» волосяную луковицу (фолликул). В результате этого волос больше не растет. Такую процедуру надобно провести несколько раз, чтобы как можно больше воздействовать на нежелательные волоски.

Избавиться от волос на теле: рецепт

Для приготовления раствора возьми обычную пищевую соду в количестве одной чайной ложки с горочкой, либо одной столовой ложки, ее всыпь в стакан кипяченой теплой воды и размешай. Важно брать не кипяток, а именно теплую воду, так как кипящая жидкость просто разрушит порошок и от процедуры никакого эффекта не будет. Далее остуди раствор до комнатной температуры и в нем намочи марлю или х/б лоскут ткани. Мокрую, но слегка отжатую материю накладывай на участок, который хочешь избавить от волосяного покрова. Кстати, перед этим кожу лучше обезжирить, промыв хозяйственным мылом. Такой компресс нужно продержать не меньше 12 часов, поэтому лучше всего делать его на ночь, сверху наложив целлофан. Утром снять, но не мыть после этого кожу.

Спустя пару дней волосы станут тоненькими и будут легко и безболезненно отделяться. Самый лучший эффект наблюдается, если таких процедур ты проведешь не меньше десятка. Это длинный, но, согласись, дешевый и доступный способ!

Удаление волос на лице содой

На лице при помощи соды волосы удаляют при помощи такого же способы, что и на всем теле. Например, тебе нужно избавиться от пушка над верхней губой, тогда смочи ватку в растворе и закрепи ее лейкопластырем, оставь на всю ночь. Через пару «сеансов» от усиков не останется и следа.

Удаление волос содой: отзывы

Мы на сайте 6tu4ka.ru собрали отзывы реальных людей о данном методе:

  • Уже после пятого компресса с содовым раствором под ярким светом я рассмотрела, что волос на ногах стало значительно меньше. Оставшиеся из них стали светленькими и тонкими, а еще после трех процедур волосы практически исчезли. И почему я раньше не пользовалась содой? Ирина, 28 лет.
  • «Повелась», что называется, на содовую эпиляцию, привлекла простота применения и дешевизна способа. Не знаю, что пошло не так, но на ногах (а именно их я хотела избавить от волосатости) пошла ужасная сыпь уже после первого раза. К тому же ноги сильно чесались, приходилось 2 недели ходить в брюках, так как кожа ног вся была в красных пятнах. Лена, 25 лет.
  • У меня вышло все «как книжка пишет». Провела 10 процедур на подмышках, в итоге волосы не росли где-то месяц, очень удобно, не нужно каждый день брить и никакого раздражения. Спустя месяц полезли мелкие тоненькие волосики, с которыми я боролась еще три дня при помощи соды, просто не все луковицы, видимо, сразу разрушились. Аня, 30 лет.

Кофе и сода от волос

На помощь соде в удалении волос приходит также натуральный молотый кофе. Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сода (одна чайная ложка);
  2. Молотый кофе или гуща – две столовых ложки;
  3. Вода.

Смешав первые два компонента, и добавив немного воды, у тебя получится скраб из кофе и соды, который нужно втирать в участок кожи, который нужно избавить от волос, примерно 7 дней (у кого-то эффект бывает быстрее, а кому-то понадобится больше «сеансов»).

удаление волос содой

Удаление волос скрабом из соды и кофе происходит постепенно

Можно также оставлять смесь на коже, обмотавшись пищевой пленкой. Считается, что компоненты растения усиливают действие соды, активнее разрушая волосяные фолликулы. Только будь осторожна: если у тебя аллергия на кофе, лучше пользуйся первым рецептом. К тому же кофе окрашивает кожу, потому его лучше не применять на открытых участках кожи, в частности, на лице.

Вот, что пишут наши постоянные читательницы о данном методе:

  • Я пробовала избавляться от волос многими способами, в том числе и содой. Могу сказать, что сода лучше действует в «тандеме» с кофе. Сначала я испробовала чистую соду на ногах, результат был заметен где-то после 8-го дня, а на подмышках уже экспериментировала и добавила кофе, уже после 4-го раза волосы «отвалились». Кира, 22 года.
  • Нашла информацию про удаление волос содой и кофе, заинтересовал этот метод своей дешевизной. Решила попробовать. Теперь советую всем подругам, так как практически забыла, что такое бритва. К обычной эпиляции прибегаю только в области зоны бикини, так как неудобно использовать там данный способ. Ольга, 27 лет.

Кофе и сода против волос правда действуют, о чем свидетельствуют множественные положительные отзывы. В любом случае, ты можешь испробовать этот метод на себе, он доступный и простой. Только помни, если у тебя чувствительная или сухая кожа, необходимо каждый раз на утро пользоваться жирным питательным кремом, для увлажнения. Попробуй и напиши свой отзыв!

Наталья Дегтярева – специально для сайта Штучка.ру

Поделиться:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •