Cода от черных точек: в чем польза?

Не секрет, что  все девушки придают большое значение своей внешности, и стараются уделять много времени уходу за кожей лица. Сегодня сайт Штучка.ру расскажет, как можно бороться с ненавистными черными точками на проблемных зонах лица. Вот здесь и приходят на помощь  маски для лица, приготовленные собственноручно. Они играют большую роль в  самостоятельном уходе за кожей лица.  Существует очень хорошее  средство — сода от черных точек.

Несмотря на очень широкий выбор рецептов масок, нужно помнить об индивидуальном подходе. Большое значение имеет твой тип кожи, возраст, и другие немаловажные факторы.

Когда стоит воздержаться от такой процедуры

  • Внимательно изучи свое лицо, если у тебя есть воспаления, прыщики, ранки, в таком случае воздержись от маски с содой от черных точек, пока не сойдут воспаления и не заживут ранки. Такая маска при попадании в ранки вызовет неприятные ощущения.
  • Также, если ты чувствуешь что кожа твоего лица очень сухая, такая маска тебе не подойдет потому что она  пересушит твою и без того сухую кожу. Попробуй маску с активированным углем против черных точек,  подробней о ней ты можешь прочитать в статье на сайте 6tu4ka.ru.
  • Если на твоем лице есть ярко выраженный купероз (красные «звездочки» или расширенные мелкие сосуды) любые  маски, в том числе и эти  нужно делать с осторожностью.

Если ничего вышеперечисленного у тебя нет, можешь смело приступать к процедурам.

Масок для лица, где участвует сода от черных точек, существует несколько, выбор остается за тобой.

Как подготовить лицо к процедуре

Перед тем как приступать к нанесению маски с добавлением соды от черных точек, нужно хорошо подготовить лицо, для того, чтобы поры открылись. Естественно распаривать лицо нужно на уже очищенную кожу. Ты можешь просто подержать  махровое полотенце в горячей воде и приложить его на лицо на  несколько минут, а можешь сделать паровою ванночку. В воду хорошо будет  добавить отвар ромашки — природный антисептик. Косметологи утверждают, что результаты любых масок будут зависеть от того, насколько хорошо ты распаришь свое лицо. Паровые ванночки в этом смысле будут наилучшим средством.

Самая простая маска, которая замечательно  подходит девушкам с жирным типом кожи

Тебе нужно будет смешать в емкости 3 чайные ложки соды (пищевой!) и 1 чайную ложку соли (экстра). Наносить смесь на лицо можно различными  способами. Можно намочить лицо водой и нанести сухую смесь таким образом, чтобы она прилипла к коже. А можно в саму смесь добавить капельку воды, хорошо размешать, а затем нанести на лицо (получится своеобразный содовый пилинг). Есть еще способ, когда вместо воды используют гель или мыло для умывания. Саму маску на лице нужно держать до полного высыхания, но не больше 10 минут.Не пугайся, будешь ощущать легкое покалывание, для этой маски это нормально.

После того, как смоешь маску,  на лицо нанести увлажняющий крем.

Использовать  маску рекомендуется 1 раз в неделю, не чаще.

Маска сода от черных точек с апельсином

В этой ароматной маске нужно смешать 1 чайную ложку сока апельсина с 1 чайной ложкой соды (пищевой!). Должна получиться кашица, если смесь очень жидкая добавь еще чуточку соды. Такую  маску  с соком апельсина можно наносить и на зону декольте.

Оставь нанесенную маску на 15 — 20  минут. Затем намочи кончики пальцев и легкими  движениями промассажируй лицо. Этим самым ты сделаешь легкий пилинг.

Смой маску  теплой водичкой, а затем смажь лицо кремом.

В этой маске сода снимет ороговевшие частички, а кислота  сока сузит поры,  плюс витамин С осветлит твою кожу. Можно использовать любой цитрусовый фрукт, это будет зависеть от чувствительности твоей кожи. Апельсин все же более щадящий нежели, к примеру, лайм.

сода от черных точек

Сода от черных точек и угревой сыпи будет эффективнее, если добавить к ней соль

Маска сода от черных точек с овсяными хлопьями

Она тоже не сложна в приготовлении. Возьми 1 чайную ложку соды (пищевой), 2 столовые ложки овсяных хлопьев (хлопья нужно измельчить удобным для тебя способом) и 1 чайную ложку сока лимона. Смесь перемешай, если она покажется тебе суховатой -  добавь чуть-чуть кефира. Маска от этого будет мягче.

Загрузка...

Нанеси смесь на лицо и подожди 10-15 минут.

Смывать также нужно теплой водичкой, а затем смазать лицо кремом.

Особенности масок с содой

Маленький минус масок, где участвует сода от черных точек – не очень приятные ощущения во время процедуры. Пощипывание и покалывание — все зависит от твоей кожи. Делать такую маску нужно  вечером, потому что после нее бывает легкое покраснение, которое проходит к утру.

И немного теории про эти самые черные точки.  Их медицинское название – комедоны. Это волосяной фолликул, который забивается пылью, кожным салом и омертвевшими чешуйками кожи. А черный цвет им придает меланин. Естественно, сода от черных точек  не решит полностью твою проблему, но поможет добиться хорошего очищения твоего носа и подбородка от черных точек.

Старайся не выдавливать самостоятельно комедоны и прыщики. Можно занести инфекцию в ранку или поранить волосяной фолликул. Пробуй решать эту проблему другими методами: подбери себе подходящую маску для лица, попробуй очищающие полоски, а если проблема сильно выражена, тогда лучше обратится к квалифицированному косметологу.

Юлия Литвинова – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.