Какие ощущения должны быть после пилинга бодягой?

На что только не пойдет современная женщина, борясь за красоту и совершенство! Порой для этого она использует необычные средства, такие как бодяга. Сайт Штучка.ру рассказывал уже про это чудо-средство в статье «Пилинг бодягой».  Сегодня же речь пойдет о том, какие ощущения должна испытывать женщина после бодяги.

Бодяга: ощущения на коже

Бодягу сейчас можно приобрести в аптеке, хоть в виде порошка, хоть в виде геля. Стоит бодяга сущие копейки. Поэтому огромное количество женщин поддаются соблазну использовать бодягу для своего совершенствования.  Но мало кто вникает в подробности использования бодяги, а зря. Ведь вместо мгновенного омолаживающего эффекта они увидят в зеркале нечто иное, но обо всем по порядку.

Итак, чтобы на пути к красоте тебе не встречались неприятные сюрпризы, твоя верная подруга – 6tu4ka.ru, расскажет тебе о незабываемых ощущениях, которые испытывает лицо после бодяги.

Сюрприз №1

Как известно, маска из бодяги отлично справляется с пятнами от прыщей, пигментными пятнами, угревой сыпью. Когда ты нанесешь маску из бодяги на лицо, ты непременно почувствуешь жжение, покалывание и зуд. Некоторые женщины говорят, что это нестерпимые ощущения. Именно они наводнили интернет форумы вопросами: «Лицо горит после бодяги!!! Что делать?» Чтобы не войти в эту категорию женщин, важно следить за пропорциями инцидентов в маске. Ведь можно получить не только очень сильное раздражение, а реальный ожог после бодяги. Нанося бодягу на кожу, ты должна почувствовать легкое покалывание. А когда будешь смывать водой – жжение, как будто тысячи иголок воткнулись тебе в лицо. Это ощущение правильное, так как бодяга состоит из кремниевых иголочек, которые впиваются в кожу и разрушают ее верхний слой. Мало того — после процедуры ты едва прикоснешься к лицу. И таких ощущений пугаться не надо, ведь они являются главной особенностью применения бодяги.

Сюрприз №2

Также не стоит пугаться, если после бодяги кожа лица приобретает своеобразный оттенок: от розового до пурпурно-красного. Это происходит из-за улучшения микроциркуляции и резкого прилива крови к коже лица. Этот приток крови и дает такой невероятный лечебный эффект. Краснота может не проходить около 1 – 2 дней.

Сюрприз №3

Еще один изумительный эффект, достигаемый применением бодяги – это шелушение. Кожа может начать  шелушиться уже после первого применения, а может и позже. Шелушение тоже нормальная реакция кожи на бодягу. Именно благодаря отмиранию старой кожи и происходит обещанное омоложение лица.

Если ты решила придать своей коже сияние и омолодить ее при помощи бодяги, то тебе стоит выделить несколько свободных дней для таких процедур. Ведь ты не захочешь, чтобы тебя кто-то видел с красным, воспаленным лицом, к которому больно прикоснуться. К тому же после бодяги кожа становится тонкой и очень чувствительной. Ей противопоказаны мороз, ветер и солнце. Кстати, если ты пройдешь курс масок с бодягой, тебе не стоит показывать личико солнцу около 1,5 месяцев. Иначе ты рискуешь получить пигментные пятна. Поэтому косметологи советуют использовать это средство осенью, когда воздействия погодных условий минимальны.

Чтобы после  применения бодяги тебя не ждали другие неприятные сюрпризы, ознакомься с противопоказаниями.

Бодяга: противопоказания к применению

Как и любое косметическое средство, бодяга имеет противопоказания. Бодягу нельзя использовать, если у тебя:

  1. Чувствительная кожа. Если у тебя чувствительная кожа, то после использования бодяги ты вместо красивой помолодевшей кожи получишь ожог.
  2. Сухая кожа.
  3. Воспаления кожи, ранки, расширенные сосуды.
  4. Проблема активного роста волос. Известно, что после бодяги пушок на лице может стать темнее и расти больше, активнее.

Бодяга: меры предосторожности и особенности использования

  1. Используй правильные пропорции при приготовлении масок из бодяги.
  2. Не наноси средство на чувствительные участки кожи около глаз, на веки, губы.
  3. Избегай попадания бодяги на слизистую носа. В бодяге содержится кремнезем, который вызовет сильное воспаление.
  4. Избегай попадания бодяги в глаза. Если же это произошло, то незамедлительно промой глаза водой.
  5. Не наноси на кожу питательный или увлажняющий кремы сразу после процедуры. Можно получить  ожог или аллергическую реакцию.
  6. Используй маску из бодяги не чаще 1 раза в неделю.

Итак, после применения  бодяги должно быть: покраснение кожи, жжение, пощипывание, легкое повышение температуры кожи. НЕ должно быть: любых высыпаний, сильного зуда и отека.

Если ты решила в домашних условиях сделать кожу лица молодой, как у ребенка и избавится от таких проблем, как пятна от прыщей, угри, мелкие морщины, то лучше средства, чем бодяга не найти. Но сперва будь готова к некоторым неприятным изменениям на коже после бодяги. Что ж красота, как известно, требует жертв!

Клименко Елена — специально для сайта Штучка

8 комментариев к Какие ощущения должны быть после пилинга бодягой?

  1. Екатерина says:

    Долго боролась с черными точками, использовала разные средства, но результат все не приходил! Потом решилась делать маски с сухой бодягой и перекисью водорода, сделала курс 2 недели через день! Главное смыть маску струей воды, а не тереть! Кожа становится гладкой! Эффект супер!

    • Штучка says:

      Ну, а черные точки-то пропали от бодяги? И не было ли после бодяги раздражения? Все-таки через день — это очень интенсивно...

  2. Ольга says:

    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, что мне делать я не знаю! Я пользовалась бодягой около полугода, все было на отлично! Недавно нанесла её опять вечером,всю ночь не могла спать (ужасное покалывание), на утро появились красные пупырышки по всему лицу…. Подскажите, что делать? Как лечить? И как долго все это будет продолжаться?

    • Светик says:

      Здравствуйте, Ольга у меня такая же проблема, 2 года пользовалась бодягой — никаких проблем,а тут таааакое, что плакать хочется. все лицо в красных пупырышках после бодяги,и так уже третий день, смазала лоринденом с такое желание возникло почесать свои щечки. Как вы избавились от этого, и не остались ли какие-нибудь новые пятна или еще что то подобное. Пожалуйста посоветуйте.

  3. Darya says:

    Ольга, вряд ли это аллергия, если раньше все было нормально! Советую сходить к косметологу или дерматологу, а до этого не предпринимать никаких самостоятельных решений! Может быть, что-то не так было с самой бодягой или другими компонентами маски...

  4. Татьяна says:

    Я тоже использовала сухую бадягу от пигментации на ногах и эффект реально есть, хотя эту пигментацию не брал даже лазер! И первые процедур пять было все нормально, а вот дальше...Во время самой процедуры — никаких ощущений, но ночью я сходила с ума от зуда! Спасалась гелем с алоэ. Так что я думаю, то, что реакция появляется не сразу — это все-таки аллергия, просто видимо происходит как накопление каких-то веществ (кумуляция) и получается такой вот «аллергический взрыв». Но, несмотря на это, я готова еще почесаться, но продолжить процедуры, т.к. эффект есть.

  5. Роман says:

    После механического повреждения появился синяки.Приложил через полотенце лёд и обмотал эластичным бинтом,но видимо большого эффекта это не дало.Синяк расплыся.Вчера попробовал бодягу поршок ,всё делал по инструкции.Есть покраснение и жжение.Параллельно используются мазь гепариновую.Стоит ли сейчас прикладывать холодную? И будьте добры,может посоветуете ,чем можно ускорить процесс

    • Штучка says:

      Роман, чередуйте холодное и разогревающее, только не всё одновременно. Например, бодягу — а когда перестанет краснеть, то лёд. Вы и так активизировали кровообращение, чем можно — большего эффекта не добиться никак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*