Маски для лица из мумие: рецепты для всех типов кожи!

Наша матушка земля издавна богата на природные чудотворные ископаемые. И одними из таких справедливо считается мумие. Это богатейшее биологическое вещество добыто для нас из самых вершин Алтайских гор. Оно содержит в себе целый комплекс химических, микро и макроэлементов, витаминов, эфирных масел, аминокислот, металлических окисей, и уже много лет применяется для лечения разных заболеваний. Но не обошло мумие стороной и косметологию.

На его основе создано огромное количество всяческих полезных средств для кожи лица и тела. И об одном из них, а именно – масках для лица из мумие, решил поговорить сегодня сайт Штучка.ру.

 Чего не хватает нашей коже?

Неполноценное питание, экология и, в конце концов, неправильный ритм жизни истощают наш организм и первые негативные признаки этих последствий – состояние нашей кожи.

Мумие же содержит в себе сбор органических и неорганических субстанций.

  • Органическая часть богата такими веществами как водород, кислород, углерод, а также азот, который содержится в составе разных смол, белков и кислот.
  • Неорганическая часть содержит минералы калия, кальция, натрия, алюминия и магния.

Ну и, пожалуй, самый главный элемент мумие – это такие редкие земляные микроэлементы как стронций, рубидий и пр. Именно эти вещества зачастую становятся для нашего организма дефицитными, и именно их может восстановить мумие.

Использовать мумие можно при разных недомоганиях кожи. И далее 6tu4ka.ru хочет предложить тебе рецепты масок для лица из мумие, соответствующих твоим потребностям.

Единственный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить твое внимание этот то, что мумие лучше использовать в чистом виде, если, конечно, тебе удастся его добыть. В противном случае,  можешь купить в аптеке таблетки мумие. Хоть они не настолько мощны по своему действию, как необработанный мумие, но результат тебя порадует все равно.

Маска для лица из мумие для комбинированной или жирной кожи

Для этой маски тебе потребуется:

  • 2 гр. мумие (1 или 2 таблетки);
  • 1 стол. л. молока (также вместо молока можешь применить воду или отвар из трав);
  • 1 белок;
  • 1 чайная л. негустого меда, при условии, что на коже лица нет купероза.

Таблетки мумие размельчи в порошок и смешай с молоком. Затем аккуратно взбей белок и влей в него ранее приготовленную смесь из мумие и мед. Перемешай все и маска готова.

Держать смесь стоит не больше двадцати минут, и повторять не чаще, чем один раз в неделю. После неё ты сразу ощутишь, как твоя кожа сияет и насколько она посвежела.

Читай, как еще избавиться от жирной кожи лица.

Маска для лица из мумие для сухой и нормальной кожи

Эта маска готовится точно так же, как предыдущая. У них почти тот же состав, только вместо белка нужно использовать желток.

Выдерживать маску для данного типа кожи нужно 10 минут. Смыть слегка теплой водой. Ну а повторять стоит не раньше, чем через 10 дней.

 Маска для лица утренняя из мумие

Это очень простое в приготовление, но полезное для кожи средство.

Загрузка...
  • 1 чайная  л. измельченных таблеток мумие;
  • 1 стакан минеральной воды.

Перемешай эти два ингредиента, разлей в формочки для льда и заморозь. Таким образом,  ты получишь отличный утренний тоник для лица. Смывать его не стоит. Лучше сразу нанеси на кожу питательный крем. После такого бодрящего умывания ты очень скоро заметишь, как твоя кожа подтягивается.

 Маска для лица вечерняя из мумие

  • 1 чайная  л. негустого меда;
  • 1 таблетка мумие.

Разогрей мед на водяной бане и раствори в нем мумие. Когда будешь наносить маску, максимально толстым слоем наложи ее вокруг глаз и губ. Именно на этих местах раньше всего появляются морщины. Держи маску 20 минут и повторяй  ее каждый день на протяжении двух недель. Так тебе быстрее удастся избавиться от морщин. После месячного перерыва процедуры можно возобновить.

Маска из мумие для проблемной кожи и против угрей

  • мумие 1-2 таблетки;
  • 1 чайная л. отвара календулы или просто воды.

Смешанные компоненты по консистенции должны напоминать густую сметану. Наносить ее следует точечно именно на пораженные места (угри). Выдержать 15-20 минут и потом смыть водой. Эффективность этой маски тебя очень порадует.

Очищающая маска для лица из мумие

  •  3 грамма мумие;
  • 0,5 стакана дистиллированной воды.

Раствори мумие в воде, и ты получишь питающий, освежающий и очищающий лосьон. Протри им лицо и шею, после чего умойся прохладной водой.

Крем-маска для лица из мумие

  • 3 таблетки мумие;
  • 1 стол. л. любого крема (можно детского).

Измельчи в порошок таблетки и смешай их с кремом. Приготовленную смесь на сутки отложи настояться. Данным кремом намажь на лицо на 15 минут. По истечении положенного времени смой водой. Ограничений по применению этой маски нет. Наоборот, чем дольше будешь ее пользоваться, тем лучшие результаты получишь. А проявятся они в виде омоложенной кожи и исчезнувших морщин. Думаю, тебя это очень порадует!

 Lediksyu – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Один комментарий к Маски для лица из мумие: рецепты для всех типов кожи!

  1. мадона says:

    рецепты великолепные проверено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.